星之彩 Color Out of Space (2019)

导演: 理查德·斯坦利
编剧: 斯佳丽·阿马里斯 / 理查德·斯坦利 / H·P·洛夫克拉夫特
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 玛德琳娜·亚瑟 / 艾略特·奈特 / 乔莉·理查德森 / 布雷丹·梅耶尔 / 汤米·钟 / 考莉安卡·基尔彻 / 朱利安·希威德 / Brett W. Bachman / Melissa Nearman
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 葡萄牙 / 美国 / 马来西亚
语言: 英语
上映日期: 2019-09-07(多伦多国际电影节) / 2020-01-24(美国)
片长: 111分钟
又名: 时空之外的颜色 / 异星之彩 / 流星溢彩
IMDb链接: tt5073642
5星
7.2%
4星
25.1%
3星
45.9%
2星
17.1%
1星
4.6%

星之彩的短评 · · · · · · ( 全部 2530 条 )

热门 /  最新 / 

95 张咏轩Wayne® 看过 2020-02-04

“星之彩”起源于克苏鲁神话,是一种有知觉的生物,看起来闪闪发光,并无定型,像一种纯粹的颜色,不是气体也非实体,能在地面流动也能高空翱翔,有强大的蚕食生物体的能力,电影就聚焦于这种天外来客,并且如何逐步瓦解和毁灭主角一家,以鲜艳的色彩代表着诱惑,人类被进食时又留有本我意志与之对抗,异物质的远古气息令人惶恐不安,一切惊悚效果隐秘在肃杀的氛围里,那场释能裂变的光束将母子熔结为一体,变成张牙舞爪的恶魔,男... “星之彩”起源于克苏鲁神话,是一种有知觉的生物,看起来闪闪发光,并无定型,像一种纯粹的颜色,不是气体也非实体,能在地面流动也能高空翱翔,有强大的蚕食生物体的能力,电影就聚焦于这种天外来客,并且如何逐步瓦解和毁灭主角一家,以鲜艳的色彩代表着诱惑,人类被进食时又留有本我意志与之对抗,异物质的远古气息令人惶恐不安,一切惊悚效果隐秘在肃杀的氛围里,那场释能裂变的光束将母子熔结为一体,变成张牙舞爪的恶魔,男主和女儿也逐渐被侵蚀变异,掏空意志,发出幽灵般的光辉,在一片混沌的光斑里,结束了他们这场噩梦的覆盖。电影在节奏上略微吃力,在耸动的营造上慢热铺垫,才让结尾的震撼更有力量,电影依旧延续尼古拉斯·凯奇《曼蒂》的色彩美学风格,但完全是两种怪奇经历的探寻体验,这部更倾向无法名状的想象力,和精神世界的逐渐扭曲 (展开)

59 桃桃林林 看过 2020-02-05

7分,后半段的各种恐怖设定还是很解压的。前面节奏比较慢,更多在于铺垫,后面进入更多身体恐怖以及神神叨叨的东西之后,片子在B级恐怖氛围的处理上还是不错的。尤其是色彩的使用,有一种渐进式的侵入感。尼古拉斯·凯奇仍然是暴走式表演,中间有些神经质的部分,总让我觉得他可以去演《闪灵》。

37 仿真男孩哪吒 看过 2019-10-14

#Mayhem 好莱坞第一爱驼人士成功将爱手艺大人的民科气质带偏!将二十世纪二十年代的新英格兰背景放下当下的改编不突兀,反而融合了诸如女巫、变异等近年大热的恐怖元素。切手指、公路斯芬克斯猫等惊悚效果满分,羊驼怪形十分难忘,动植物的生物变异和场景描绘不输《湮灭》尤其是母子同体的改动可谓科幻年度炸裂片段。描绘家庭成员间隙的笔触比原著更多,有种老金的疏离感。坏就坏在凯奇的角色定位破坏了一种原著该有的严肃... #Mayhem 好莱坞第一爱驼人士成功将爱手艺大人的民科气质带偏!将二十世纪二十年代的新英格兰背景放下当下的改编不突兀,反而融合了诸如女巫、变异等近年大热的恐怖元素。切手指、公路斯芬克斯猫等惊悚效果满分,羊驼怪形十分难忘,动植物的生物变异和场景描绘不输《湮灭》尤其是母子同体的改动可谓科幻年度炸裂片段。描绘家庭成员间隙的笔触比原著更多,有种老金的疏离感。坏就坏在凯奇的角色定位破坏了一种原著该有的严肃和冷峻,这一点不比《湮没》。 (展开)

27 恶猫的步调 看过 2020-01-24

《星之彩》写于1927年,对H.P.洛夫克拉夫特来说,这是一个关于未来的故事,他的未来是1928年,所以他就将故事的时间背景设定为了1982年。我是这么猜的这个逻辑。不过在《星之彩》后很长一段时间他似乎都没写什么东西出来。而这个故事其实是个为了刻意忽略时代感的故事,或者说是个努力往一个科幻小说的感觉靠的故事,但因为他自带一种古老气息的叙事,这样的时间背景设定可能就是为了尽量去冲淡他自身的特质。诗选... 《星之彩》写于1927年,对H.P.洛夫克拉夫特来说,这是一个关于未来的故事,他的未来是1928年,所以他就将故事的时间背景设定为了1982年。我是这么猜的这个逻辑。不过在《星之彩》后很长一段时间他似乎都没写什么东西出来。而这个故事其实是个为了刻意忽略时代感的故事,或者说是个努力往一个科幻小说的感觉靠的故事,但因为他自带一种古老气息的叙事,这样的时间背景设定可能就是为了尽量去冲淡他自身的特质。诗选电影《鬼作秀》第二部里斯蒂芬·金那个单元,之前我就强烈怀疑过有致敬《星之彩》的意思(喜剧化了),不知道有没有同好的实锤。这次改编中那种生物学上有机体的异化(Alienation)处理,凯普风格,倒很像之前的一些洛夫克拉夫特作品的改编或致敬作品;吸引雷击那段,我还以为会致敬原作打个六次,居然打了九次。 (展开)

29 文森特九六 看过 2020-01-17

CG靠边站!爱手艺影视改编作品中的噩梦永远属于血淋淋黏糊糊的物理特效!斯图尔特·戈登和布莱恩·尤兹纳露出了欣慰的笑容。凯奇的彪子式演法快要成为类型本类了。

> 更多短评 2530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星之彩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星之彩的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

酸电子 2020-02-16 22:12:29

电影小说全对比,如何解读这块“疯狂的石头”。

这篇影评可能有剧透

准确来说,这不是一篇影评。 只是在对比【电影】与【原著】的锲合度,同时感叹导演对「不可名状」精髓的拿捏。 以此帮助,那些因「不知所云」而打低分的人,理解剧情。 同时,让不了解洛夫克拉夫特的读者,了解宗师文字的魅力(该原作只卖给杂志主编25美金)。 在此,感谢《死...  (展开)
CydenyLau 2020-01-27 13:42:54

【C+影评】星之彩:被好莱坞抛弃近十年,他还值得东山再起吗?

10年代的好莱坞格外地喜新厌旧。面对特效大片的逐渐成熟,在制片方和粉丝的共同努力下,专业演员被系列电影的形象强行捆绑,传统的明星制开始走形,甚至有了些偶像化的特征。 就5060后男星而言,除了汤姆·克鲁斯和威尔·史密斯,能够成功突围和续命的似乎屈指可数。曾经的奥斯...  (展开)
man with honor 2020-02-16 16:33:27

忠实于原著风格的克苏鲁电影

“那一道自井中浮现的磷光不禁使人们产生一种异样的感觉,一种厄运降临的感觉。这种感觉已远超他们的意识所能构想的任何景象;那种色彩不再只是闪闪发光,而是自井口喷涌而出。当这股由无法辨认的色彩组成的无形洪流离开井口之时,它就仿佛直接流向了天空。”——H.P.洛夫克拉...  (展开)
军火商人 2020-02-12 23:04:51

《来自群星的色彩》对“星之彩”的解读

这篇影评可能有剧透

星之彩是一种有知觉的生物,但它表现出来的样子,却像是一种纯粹的颜色。它不是气体,也根本没有物质化的实体;当它移动时,看起来就像是一块闪闪发光的、无定形的颜色在四处流动,在它淡色遮蔽的阴影中闪闪发光。它发出的色彩与已知光谱中的任何颜色都不同;这块特殊的颜色能...  (展开)
雨苔思音 2020-02-06 00:47:17

平庸的异化

这篇影评可能有剧透

作为又一次针对克苏鲁题材的尝试,星之彩无疑是勇敢且聪明的,当年的《湮灭》被誉为最难改编的作品之一,而导演虽然在某种程度上对作品进行了结构与重整加入了异兽等更容易理解的实体,但是悲观的票房预估让《湮灭》被扫入了奶飞的怀抱,最终观众的反响也只能说平平。 而《星之...  (展开)
巴塞电影 2020-03-05 15:15:01

如果不是这部新片,我差点就忘了曾经的巨星凯奇

国人最熟悉的好莱坞男星,一代换一代。但要说“老朋友”,不知道还有多少人记得这一位。 尼古拉斯·凯奇,巅峰时刻的他,在好莱坞是大咖,国内观众心里也无可替代。但现在呢?几乎很少听到或想起他。 为啥?是他不怎么演戏,低调退休了? 不,他接片拍片,比之前还猛,光2019年...  (展开)
小魔女 2020-02-19 15:07:33

谁才能拍好克苏鲁题材?

这篇影评可能有剧透

作为爱手艺粉丝,一直期待这部电影,原短篇小说《来自群星的色彩》也是非常典型的"不可名状" 式的恐怖,步步深陷式的疯狂。 简单来说就是一个以"不可名状"的形态,也许是雾,也许是光,有着"不可名状"颜色的外星生命体以陨石的形式掉落在这个小镇,开始渗透,影响,吸收周围的...  (展开)
祭冬 2020-02-11 23:03:06

妄图效仿遗传厄运来捞一笔的商业片,看的话有点浪费时间

这篇影评可能有剧透

一部借洛夫克拉夫特小说名以粘上克苏鲁的光的商业片。在叙事,氛围,音乐等方面大体仿照《遗传厄运》,最终效果却不及之皮毛。 编导拍到后面也知道本片很烂莫得内涵索性自嘲式地放飞自我:老爹在瞄着怪物问也不问就以为你在瞄着人一枪带你走;很久没看见自家狗狗也不去找最后听...  (展开)
宋俣萱 2020-03-20 21:06:32

这个家,太恐怖了

这篇影评可能有剧透

2020年在美国上映的恐怖片《星之彩》,观众的口碑算是很两极了,有人喜欢它内容忠于洛夫克拉夫特的同名小说,“克苏鲁神话”的味道出来了,但也有人认为片子就是一锅乱炖,装神弄鬼。 在豆瓣上,6000多人看过,却仅仅获得了6.3分的评分。 老实说,主演“烂片大王”尼古拉斯凯奇...  (展开)
Namo看世界电影 2020-03-20 15:50:29

画面太刺激

这篇影评可能有剧透

不得不说这部电影是一部刺激你视觉神经的电影,不管是那诡异奇幻的色彩,还是被色彩感染后的生命。故事讲述在乡下居住的加德纳一家,这一家五口本来过着平静的日子。某一天天生异象,一片诡丽的色彩出现,随后一颗陨石降下在加德纳房子不远处。色彩出现那晚,小儿子被这片奇异...  (展开)

> 更多影评 33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星之彩的评论:
feed: rss 2.0