大饿 大餓 (2019)

导演: 谢沛如
编剧: 谢沛如
主演: 蔡嘉茵 / 赖琳恩 / 谢祖武 / 张耀仁 / En Wei Chang / 柯淑勤
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-15(中国台湾) / 2019-06-30(台北电影节)
片长: 90分钟 / 80分钟(中国大陆)
又名: Heavy Craving
IMDb链接: tt10380980
5星
9.3%
4星
33.5%
3星
50.2%
2星
5.8%
1星
1.2%
好于 27% 剧情片

大饿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大饿的短评 · · · · · · ( 全部 2560 条 )

热门 /  最新 / 

148 谢谢谢透明 看过 2019-10-16

跟朋友一起看的,她很喜欢,但我不太喜欢,影片看起来有点像命题作文,为了电影节获奖的命题作文……女主鼓励有异装癖的小朋友勇敢做自己,偷偷帮小男孩换上他一直想穿的短裙高跟鞋,带着他光明正大的走上舞台,这个情节能戳到一部分人的点,在主题上有所拔高。但电影对于“做自己”的讨论仍停留在表面,女主一边告诉有异装癖的小孩子,要勇敢做自己,一边自己却为了别人的眼光,拼命减肥,且异装癖对于国内观众而言,和肥胖还是存... 跟朋友一起看的,她很喜欢,但我不太喜欢,影片看起来有点像命题作文,为了电影节获奖的命题作文……女主鼓励有异装癖的小朋友勇敢做自己,偷偷帮小男孩换上他一直想穿的短裙高跟鞋,带着他光明正大的走上舞台,这个情节能戳到一部分人的点,在主题上有所拔高。但电影对于“做自己”的讨论仍停留在表面,女主一边告诉有异装癖的小孩子,要勇敢做自己,一边自己却为了别人的眼光,拼命减肥,且异装癖对于国内观众而言,和肥胖还是存在差异的,异装癖更多的是儿童性别意识萌发时期,缺少家长关心和正确的心理引导所导致的恋物癖的一种,并非需要解放天性或者去鼓励的行为,简单粗暴的拿异装癖来引导观众接受自己解放天性,仍然是过于表面的探讨。 (展开)

85 锐利修蕊 看过 2020-05-28

“我去你妈的成为更好的自己!”其实就是一部口号电影,夹带着各种元素符号,是蔡依林专辑的概念延伸。形体的胖瘦美丑左一点是健康,右一点是霸凌。妙笔是肥胖者的悲哀连被性侵骚扰,都要背负不可信的质疑。承认吧,内地观众永远是二等观众,结尾的失落暗含了外界无法接受的审美标准,却因为无故删减的十分钟让电影更加无奈。创造更好的电影,让这个慢慢开始只能接受被删减资源的无数眼睛,成为越来越落后和无知的人群。

54 西楼尘 看过 2019-07-16

大恐龙老师没有资格出现在宣传单页上,阳光快递小哥在街口用手指催吐食物。那个异装癖男孩请摘下蓝色假发,否则以后的人生会很辛苦。如果这不是保护而是欺骗,谁可以对他的未来负责?减肥期还在电影院买无糖可乐,只能在幻想里和假笑的海报女郎搏斗。街头胖小子在尽情享受食物,尚不知未来对他的恶意。

41 山人阿苍苍 看过 2019-11-13

东亚女性在白瘦幼的主流审美下活得太艰难了。从轻松愉快的基调入手,慢慢揭开边缘人在成功学阴影下挣扎的阴郁现实,明明很努力了情况却怎么也不见好转的那种沮丧太真实了,想和女主一起坐在马路边上大哭。3.5星。

22 焚紙樓 看过 2019-07-03

極好。故事內核想的比任何同類作品都要更遠──胖子被外部歧視的真正主因不是胖,而是醜,男主角本來就是帥哥故瘦下來後立刻享有人生紅利,女主角清楚這點而畏懼失去胖的標籤後就不得不面對自己真只是個醜女的事實,而讓意志力潰堤。唯一不太懂的只有催吐,明知事後要催吐還願意吃她做的菜,這不反而顯示了男主的真情嗎……

> 更多短评 2560条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大饿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大饿的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

番茄大侠 2020-05-28 00:10:28

看她就像看自己

这篇影评可能有剧透

今天从细胞房出来,看到豆瓣提示《大饿》有资源了,当时觉得精神一振, 我已经期待这个电影太久了,预告片都不知道看了多少遍。但是无论我如何努力去寻找资源,都一无所获,现在在爱奇艺就可以看,简直再好不过了。 为什么那么期待这个电影,可能因为我也是这样体型的女孩子,...  (展开)
酒仙桥14号 2020-06-15 15:02:26

近期最大胆华语新片来了,一定要看无删减版!

对于身材,我们应该有怎样的追求? 当以瘦为美不知何时成了全社会的共识,“减肥”成了挂在所有人嘴边的口号, 是应该拼尽全力接近心中的“完美体重”, 还是做最自然的自己,哪怕可能面对周围人的目光? 如果你也有相似的苦恼,不如看一看这部新片—— 大饿 导演: 谢沛如 编剧...  (展开)
电影榨汁 2020-06-09 16:55:28

黑马《大饿》捧红大码女孩

文 | YOYO 2019年的台北电影节上,电影《大饿》以黑马姿态杀出重围,同时获得了最佳新演员奖和观众票选奖。 这是一部讲述胖女孩从受到歧视到改变自我,再到最终接受自我的影片。 影片一开头就是一个减肥机构的广告,其中很明显地传达了当下主流价值观:更瘦等于更完美。 关于胖...  (展开)
小片片说大片 2020-06-04 19:17:25

干你屁事啊!

这篇影评可能有剧透

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 在进入今天的正题前,我想先问大家一个问题。 不管你是学生,还是上班族,你的周围是不是都曾有过一个胖子? 《那些年》里,也有一个 这些胖乎乎的朋友们,一般都会有和身材相关的外号。 比如肥肥、猪仔、大象…… 对于这些外...  (展开)
巴塞电影 2020-06-17 17:07:58

我们与“饿”,还有“恶”的距离

因上映地区不同而时长各异,原本在电影发布的常态,但两版相差10分钟之久就难免让人感觉蹊跷。 这正是台湾电影《大饿》的情况。 由于视频网站上线版本删除了一条讲述异装癖儿童的故事线,许多影迷直接差评预定,却就此错过了导演谢沛如镜头里当前社会中真实又残忍的肥胖生态。 ...  (展开)
文刀 2020-05-28 00:18:41

大饿?不饿?我饿。

被群体异化的少数人。那些催吐的、做手术的还有不被理解的有异装癖的小宇。改变这个世界是很难,如果有不被世界改变的勇气大概更难。 19年3月开始减肥,7月份减肥成功。从163斤到120斤,肥胖的时候会受很多不必要的委屈,生活中处处设限,想要活的轻松一些,也是因为母亲的期待...  (展开)
612星球 2020-06-10 13:44:13

一个大胖子的观后感

前期的女主根本没有足够的能量做自己,只是用做自己这种口号自我安慰罢了。明明她想做的事情很多,可是到了30岁都没有去做。她心里是认可别人对她的负面评价的,甚至她心里对自己的负面评价比别人给她的多千万倍。好不好看其实真的不是生存的重要条件,很多不好看的人都活得很...  (展开)
肆无忌惮的泉儿 2020-06-02 10:59:58

好饿!

这篇影评可能有剧透

我觉得这样挺好的,我不想改变。 可你这样和别人不太一样,你应该改掉。 屡次减肥失败的阿娟,终于在梦境中杀死了那个减肥俱乐部一直鼓励她减肥的客服小妹。她挣脱了牢笼,也甩掉了“肥肉”,又变回了那个活泼可爱的女孩,这世间,没有什么能够再束缚她。 没有像样工作的女孩很...  (展开)
酒酒 2020-05-30 03:29:59

可以不喜欢,但是请不要伤害

这个社会就是这样,对肥胖充满了歧视。我们知道我们不能改变周遭,唯一能改变的只有自己。当我们违背真实的自己的时候,同时也丢掉了自己。 这部电影好像是在看我自己,我很喜欢美食也喜欢研究美食,家里也会换着花样的做我想吃的。所以从七八岁开始胖,一直高中毕业毕业190几...  (展开)
Loris1223 2020-05-30 00:25:48

愿你有改变自己的毅力,也愿你有拒绝改变的勇气。

电影想展现的是减肥的挣扎,是在乌漆嘛黑的人生中寻找光亮。到底是什么让胖子的生活变得越来越糟糕呢?女主被起各种难听的外号,好心给人让座却被嫌弃,好心帮人捡球却被戏弄,坐在电影院里挡住了过道都被人嘲笑,是不是胖子的存在本身就是个错误,难道因为胖就理所应当可以被...  (展开)

> 更多影评 61篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大饿的评论:
feed: rss 2.0