大饿 大餓 (2019)

导演: 谢沛如
编剧: 谢沛如
主演: 蔡嘉茵 / 赖琳恩 / 谢祖武 / 张耀仁 / En Wei Chang / 柯淑勤
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-15(中国台湾) / 2019-06-30(台北电影节)
片长: 90分钟 / 80分钟(中国大陆)
又名: Heavy Craving
IMDb: tt10380980
5星
9.4%
4星
33.8%
3星
49.9%
2星
5.8%
1星
1.1%
好于 28% 剧情片

大饿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大饿的短评 · · · · · · ( 全部 3235 条 )

热门 /  最新 / 

209 恶隐息烙 看过 2020-05-27

日你爹的爱奇艺,足足剪掉了9分钟,把整条异装癖的线都剪掉了。催吐症帅哥、胃旁路大恐龙、异装癖模范生是三条相互映衬和交织的线,分别代表了向外界妥协的过去、艰难挣扎的现在和尚未决定的未来,影片也由此呈现了呼之欲出的声音:环境不去改变、逼迫弱势者改变,并不会让情况变得更好;而未来究竟如何,要看现在我们如何学习用新的方式对待他人、用新的视角教育下一代。全片没什么高潮,作为内心具象化的打斗戏也没什么力道,但... 日你爹的爱奇艺,足足剪掉了9分钟,把整条异装癖的线都剪掉了。催吐症帅哥、胃旁路大恐龙、异装癖模范生是三条相互映衬和交织的线,分别代表了向外界妥协的过去、艰难挣扎的现在和尚未决定的未来,影片也由此呈现了呼之欲出的声音:环境不去改变、逼迫弱势者改变,并不会让情况变得更好;而未来究竟如何,要看现在我们如何学习用新的方式对待他人、用新的视角教育下一代。全片没什么高潮,作为内心具象化的打斗戏也没什么力道,但台湾能源源不断拍出这样的作品,的确让人眼馋。| 看预告片就有点想哭。一看导演果然是女性。 (展开)

139 沙博理 看过 2020-05-27

身材歧视带来的困扰还不够多吗?真的需要举例子么,胖一点就被叫猪,女孩子发育早青春期就甩不开“大胸”困扰,平胸被叫飞机场,个子矮被叫矬子,太多了。作为一个胖子,生活中遇到的焦虑被摆在荧幕上,不同处理方式的比较,是被“瘦=幸福”的人生哲学捆绑,还是极端些做手术或者催吐,这都还好,因为真实存在,被逼得很难堪也没有退路。最难过的应该还是妈妈说对不起吧,有一个身材好又无时无刻不在打压自己的亲人,你真的不知道... 身材歧视带来的困扰还不够多吗?真的需要举例子么,胖一点就被叫猪,女孩子发育早青春期就甩不开“大胸”困扰,平胸被叫飞机场,个子矮被叫矬子,太多了。作为一个胖子,生活中遇到的焦虑被摆在荧幕上,不同处理方式的比较,是被“瘦=幸福”的人生哲学捆绑,还是极端些做手术或者催吐,这都还好,因为真实存在,被逼得很难堪也没有退路。最难过的应该还是妈妈说对不起吧,有一个身材好又无时无刻不在打压自己的亲人,你真的不知道她是不是真的只嫌弃你没有爱。 关于可爱小宇,在大陆版的平台上,根本没有在阳光下穿着裙子的权利,都被删光了。 你看最后问题解决了么?大恐龙老师会瘦么?快递小哥会继续催吐吗?小宇还是那么不快乐吗?找得到答案吗? 呵呵,歧视就是歧视本身。 (展开)

59 seabisuit 看过 2019-11-20

一部反励志的毒鸡汤,看完让人心情更丧。当你真正的打败抛弃了那个心中幻想的美丽自己,揭下众人那层所谓的伪善乃大恶,发现仍然改变不了世界和别人对你的看法。减肥成功的阳光快递假周杰伦吃完饭后要自扣呕吐,异装癖小男孩短暂放飞自我未来到底怎样也不得而知,正如结尾载着他们黑白两色的车并行,世界一直还都会这样有阳光有阴影,虚假的那层不一定不好。台北院线。

9 Mia 看过 2020-06-01

——“我是为你好” ——“管你屁事,去你妈的更美好的自己”

19 刺刺 看过 2019-07-01

讚嘆臺灣總算拍出這樣議題的劇情長片。編導聰明地將肥胖女性與性少數兒童交互映照,將消費市場形塑的審美觀串連異性戀霸權的父母管教議題,觀影過程不禁思考過往經歷的刻板印象。全片帶有清新可愛的氣息,觀影過程愉快並且感動。強烈希望本片能夠在臺灣逐校教育推廣,創造更多元的性平環境。不過就實際面來論,本片可能受限於補助、成本與商業發行,削弱了議題深度,更在影像缺乏風格,宛如電視電影缺乏銀幕電影感。此外,本片在場... 讚嘆臺灣總算拍出這樣議題的劇情長片。編導聰明地將肥胖女性與性少數兒童交互映照,將消費市場形塑的審美觀串連異性戀霸權的父母管教議題,觀影過程不禁思考過往經歷的刻板印象。全片帶有清新可愛的氣息,觀影過程愉快並且感動。強烈希望本片能夠在臺灣逐校教育推廣,創造更多元的性平環境。不過就實際面來論,本片可能受限於補助、成本與商業發行,削弱了議題深度,更在影像缺乏風格,宛如電視電影缺乏銀幕電影感。此外,本片在場景選擇上置入許多台中政績建築,台中子弟觀賞有點尷尬。 (展开)

> 更多短评 3235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大饿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大饿的影评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

番茄大侠 2020-05-28 00:10:28

看她就像看自己

这篇影评可能有剧透

今天从细胞房出来,看到豆瓣提示《大饿》有资源了,当时觉得精神一振, 我已经期待这个电影太久了,预告片都不知道看了多少遍。但是无论我如何努力去寻找资源,都一无所获,现在在爱奇艺就可以看,简直再好不过了。 为什么那么期待这个电影,可能因为我也是这样体型的女孩子,...  (展开)
酒仙桥14号 2020-06-15 15:02:26

近期最大胆华语新片来了,一定要看无删减版!

对于身材,我们应该有怎样的追求? 当以瘦为美不知何时成了全社会的共识,“减肥”成了挂在所有人嘴边的口号, 是应该拼尽全力接近心中的“完美体重”, 还是做最自然的自己,哪怕可能面对周围人的目光? 如果你也有相似的苦恼,不如看一看这部新片—— 大饿 导演: 谢沛如 编剧...  (展开)
电影榨汁 2020-06-09 16:55:28

黑马《大饿》捧红大码女孩

文 | YOYO 2019年的台北电影节上,电影《大饿》以黑马姿态杀出重围,同时获得了最佳新演员奖和观众票选奖。 这是一部讲述胖女孩从受到歧视到改变自我,再到最终接受自我的影片。 影片一开头就是一个减肥机构的广告,其中很明显地传达了当下主流价值观:更瘦等于更完美。 关于胖...  (展开)
巴塞电影 2020-06-17 17:07:58

我们与“饿”,还有“恶”的距离

因上映地区不同而时长各异,原本在电影发布的常态,但两版相差10分钟之久就难免让人感觉蹊跷。 这正是台湾电影《大饿》的情况。 由于视频网站上线版本删除了一条讲述异装癖儿童的故事线,许多影迷直接差评预定,却就此错过了导演谢沛如镜头里当前社会中真实又残忍的肥胖生态。 ...  (展开)
影探 2020-06-09 18:39:31

去你x的更美好的自己!

首发于公众号“影探” 公号ID:ttyingtan 作者:大表妹 转载请注明出处 《看我七十二变》这首歌想必大家都有听过,表妹认为这首在2003年推出的歌曲神预言了当下人们的行为。 “美丽极限爱漂亮没有终点,追求完美的境界,人不爱美天诛地灭。” 21世纪的青年男女们,为了追求美丽...  (展开)
锁缘 2020-06-02 10:59:58

好饿!

这篇影评可能有剧透

我觉得这样挺好的,我不想改变。 可你这样和别人不太一样,你应该改掉。 屡次减肥失败的阿娟,终于在梦境中杀死了那个减肥俱乐部一直鼓励她减肥的客服小妹。她挣脱了牢笼,也甩掉了“肥肉”,又变回了那个活泼可爱的女孩,这世间,没有什么能够再束缚她。 没有像样工作的女孩很...  (展开)
宇文科代表 2020-07-17 01:05:28

《大饿》观后

这篇影评可能有剧透

在许知远自己做的访谈类节目“十三邀”里,他说到:我是一个不太靠谱的作家,试图捕捉时代的精神,却又常常厌恶时代的流行情绪,我是个勉强的创业者,努力获得商业上的成功,却又不完全相信商业的逻辑,我还开一家书店,书店里只卖我想看的书,我对这个过分娱乐化、浅薄的时代...  (展开)
文刀 2020-05-28 00:18:41

大饿?不饿?我饿。

被群体异化的少数人。那些催吐的、做手术的还有不被理解的有异装癖的小宇。改变这个世界是很难,如果有不被世界改变的勇气大概更难。 19年3月开始减肥,7月份减肥成功。从163斤到120斤,肥胖的时候会受很多不必要的委屈,生活中处处设限,想要活的轻松一些,也是因为母亲的期待...  (展开)
当贝影视 2020-07-08 19:42:08

活出自信也是一种美

这部电影由台湾导演谢沛如的亲身经历改编,她从小因体态臃肿,成长过程被同学取难听绰号、被社会歧视,被亲戚朋友“善意的关心”……她想反驳却始终开不了口,越来越失去信心。 长大后则发现,周遭女性朋友无不为身材感到困扰,让她决定把这段经验拍成电影,将隐忍多年的怨言,...  (展开)
Loris1223 2020-05-30 00:25:48

愿你有改变自己的毅力,也愿你有拒绝改变的勇气。

电影想展现的是减肥的挣扎,是在乌漆嘛黑的人生中寻找光亮。到底是什么让胖子的生活变得越来越糟糕呢?女主被起各种难听的外号,好心给人让座却被嫌弃,好心帮人捡球却被戏弄,坐在电影院里挡住了过道都被人嘲笑,是不是胖子的存在本身就是个错误,难道因为胖就理所应当可以被...  (展开)

> 更多影评 81篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大饿的评论:
feed: rss 2.0