国风美少年的剧评 (103)

倪小猩 2018-12-05 12:35:20

呵呵,这是在糟蹋国风吧!

当我一脸惆怅看完(拖完)整期节目后,只想说一句: 呵呵,这是在糟蹋国风吧! 《国风美少年》 小猩不是开玩笑,不信你看看目前的豆瓣评论? 而讨论区里出现最多的字眼是“失望”。 怎么说呢,小猩已经很久没看过这么“烂”的选秀综艺了吧。 从节目设定、制作、到评委、选手,...  (展开)
鸷群 2018-12-09 01:34:35

哦,我知道了,这就是个大家一起穿着汉服唱仿古歌曲的节目!

●看完了两期:什么鬼;整一就古风歌曲赛,都什么文化水平。 ●首先:评委资历不够;相对一些选手来说,他们就是红的早一点而已。 ●(看了第二期之后我要更正这一点:这三个导师针对这一批选手而言真的是适合做导师的,因为这都是一批什么样的选手?) ●其次:评委专业能力不...  (展开)
Nene Shi 南瓜 2018-12-03 17:56:39

学民乐的人看完觉得被侮辱了

其实说实话,看到4000年美少女作为导师的时候我就有一种药丸的感觉。 果不其然,完的不行。 让我先吐槽一下市面上的中国风好么!都是一堆现代和弦加点民乐配器,编曲的习惯曲调还停留在上世纪80年代。这种歌真的我一下午能出5首还带编曲的。一群人在所谓的古风论坛上,捏着嗓子...  (展开)
Fish 2018-12-01 20:46:38

你是不是对国风有什么误会

文学修养底蕴这事情本就不是一天两天就能养出来的东西,作为一个综艺,观众也就看个热闹 感受一下就可以了。 但是四千年美女,不擅长的事情,打打太极,少开口,好么?女评委本来就不好当,你还完美诠释了女评委的最大bug---没有客观标准,主观,情绪化。 四年级就辍学的张二爷...  (展开)
JOKER 2018-12-03 05:23:32

道路是曲折的,但是前途呢?我不知

何谓国风?国之风骨,是多少人经历漫长的历史更迭积累并流传下来的瑰宝。她是一种精神,是老祖宗的智慧,是“己所不欲,勿施于人“,是“道法自然”,是“天人合一”,是“劳谦君子,万民服也”,是“天下兴亡,匹夫有责”!她的存在是向世人展示一个民族可以繁荣昌盛、生生不...  (展开)
江湖环游指南 2018-12-09 13:34:02

《国风美少年》美则美矣,可国风究竟在哪里?

这篇剧评可能有剧透

看了第二期之后的心情比看完第一期的时候更复杂,本来还抱有一丝期待,这下彻底沦为男团女团回锅肉+网红盛典…… 之前爱奇艺刚官宣这个节目的时候,可以说是迅速点燃了很多国风爱好者的热情,很多古风圈大大、民乐高手之类的都难掩激动心情来报名了。 在成功地把嘻哈音乐从小众...  (展开)
原题 2018-12-01 02:01:02

三分观望,花架子之嫌

国风两字,太广。节目的定位似乎没下功夫,没去往深了挖,而是灯光舞台服装表面功夫实足,美则美矣,未触根魂,带来了些花枝招展的感观。 三位评委,张云雷和霍尊表现不错,有适当的评判标准和各自领域擅长的专业水平。而且没怎么上过综艺节目的张云雷还能适当抓抓节奏,调个气...  (展开)
侃侃 2018-12-01 20:41:09

这么多古风元素还嘲古风,节目组这是什么操作?

这篇剧评可能有剧透

很久没写剧评了,这次真的是忍无可忍。 这节目的初衷其实就是蹭一把国学复兴的风潮吧,所以叫国风?然后为了吸引颜控再吆喝一嗓子:看嘿这里都是美少年! 没看之前让我觉得会有亮点的是贰婶,毕竟是古风圈大佬嘛,很亲切。但是贰婶的舞台没有想象中那种惊艳。 另外个人觉得这首...  (展开)
陌沫 2018-12-17 08:20:28

论第二组落选

爱奇艺《国风美少年》真的可以改名《古风好歌声》 首先第一组和第二组在对雅的理解就存在强烈的偏差。第二组的好是因为第二组更将雅与国风这一节目宗旨相融合,古代传统宫廷乐舞盛宴是行为上的雅,对女子的欣赏止步是文人风骨的雅,两相结合比第一组放置在文人情感之上寄托于现...  (展开)
青花忆月光夕 2019-02-09 23:49:54

说说我心中的国风美少年,五个评判标准。

我心中的国风美少年按排名是方洋飞,刘宇,芊蔚,二婶,贾煜,刘丰。最后的结果其实是蛮公正,蛮符合我心中预期的。 然后说说我的评判标准,提到的选手都是按满意顺序来说的。 ✨首先传扬国风最重要的是有一种国风之气,就是人骨子里的气质要到位。 在这些人里,方洋飞是最有...  (展开)
执笔平宣 2019-02-07 00:33:47

一星给刘丰,剩下一星给二爷

不了解国风是什么就开始做这个节目,我深感悲哀。与其说是国风美少年,不如说是古风圈的好声音。 就比如说最近贰婶凭借《潇洒走一回》而获得观众的好感,通过自己的一片生硬解释硬是将自己的节目和国风扯上关系。还有跳着舞唱着《采茶纪》的,唱着《扬州姑娘》的,与其说是国风...  (展开)
旋砚 ࿔ 2019-02-01 04:21:38

为《国风美少年》正名

不得不说小姐姐小哥哥们都很好看,他们都很有才华却又不仅流于表面,可能会有遗憾不足,但他们努力改进、勇于尝试,这是新一代年轻人参加表演选秀兼具弘扬国风应有的样子。 虽然综艺本身有娱乐、表演的成分,使我们看完之后更多的是放松,但同时,就舞台、表演、文学背景知识而...  (展开)
洛娜 2018-12-22 03:55:14

国风侠变成召唤兽之后,我感觉好多了

来,继续,第四期点评。 这一期让我怎么说呢,简直不要太心想事成。上期点评最后许愿留下的三个——芊蔚、刘宇、刘丰,全都保住了。国风侠也不在表演里面强行插播科普讲解了,而是变成了一个只在必要时候出现的召唤兽。 刘宇在这一期里收获了评委的各种好评,但我越来越担心他...  (展开)
2018-12-21 23:25:18

有总比没有强

不知道为什么评分那么低,反正我是挺喜欢看的呀。虽然不喜欢国风侠这个设定,对三个导师整体无感,但是现场观众是真的很棒,把想留下来的人都留下来了! 感觉或许换一个名字更适合这个节目吧,他和古风的关系不是特别大,可能国风只是它的一个卖点而已。 国风包括很多种类,然...  (展开)
林奚 2018-12-21 20:13:16

一些微不足道的絮叨话……

这篇剧评可能有剧透

刚看完一期,还不错,特别是舞台效果超棒!国风侠的设定也很有新意,给观众普及知识面,各位选手各有所长,后续观望中…… 第二期:,观众投票跟玩似的,还有三位导师,黄金变青铜真的简直不能玩得更大了?虽说是娱乐综艺,但起码是基于国风的,希望你不忘初心,不要过于注重娱...  (展开)
杨雪vvv 2019-01-30 19:56:40

国风应该是什么样子?

首先一星给国风。 国风它并没有一个准确的规定和界限,大家都知道,不论是何文化,都会随着时代的变迁推陈出新革故鼎新是吧。 然而许多人说这是什么国风,什么唱歌跳舞节目。 这我是不认可的。 娱乐综艺,利益化是一定的,而唱歌跳舞也的确是作为综艺节目最能打动观众直戳内心...  (展开)
朔望 2018-12-08 23:34:49

先想清楚什么是“国风”,再谈创作

《国风美少年》开播以来口碑不佳,吐槽的人不少了,这里就无需赘言。我只想聊聊,到底什么才算是“国风”? 其实这档节目从呈现的内容形式上来看,基本符合目前流行文化中所谓的“中国风”,概言之,也就是cosplay,古诗词拼凑的歌曲,民乐表演,武术表演,哦,现在又加上了个...  (展开)
洛娜 2018-12-08 09:18:55

一个“脑残”节目,我竟认认真真看了三遍

像我这么外貌癌的人,一开始纯属被最近刷屏的壁画小仙女的颜值吸引。觉得是不是应该关注一下这个叫做《国风美少年》的选秀节目,毕竟,“国风”、“美”还有“少年”都是我喜欢的,啊哈哈哈哈哈哈…… 随手点开第一集,看了一晚上,妈呀,我整个人都快坏掉了~~~~~真的是,别的...  (展开)
可冬 2018-12-01 17:10:52

委屈国风了

一星观望。鉴于只看了一期,且选手质量参差不齐,这里暂且不讨论选手。 国风这个词太大了,我不能具体说我看这个节目是想看到什么,但是单凭台上表演就冠以国风美少年我不太认同。现在不缺做舞蹈的唱歌的或者其他方面的综艺,里面也有古风元素的表演,那我为什么要来看你的节目...  (展开)
每天都想吃炸鸡 2018-11-30 22:25:15

创新还是激发矛盾?

三分都高了,要没有霍尊,我就给两分了 三个导师里面二爷和霍尊都是在自己方面比较出众的,鞠就不太清楚了,但是因为是尊的粉丝,自身也不客观,就不评价了。但是一定要说缺少一个像pd在ol一样的一个主心骨。 虽然以前听过一些古风二次元的一些歌,但是就是觉得好听,这种古风...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共103条)

订阅国风美少年的剧评