乐园 短评

热门 最新

5 埋酢浆草 看过 2019-11-01

演员演技爆棚但是却弥补不了过度错乱的时间线所带来的剧情的混乱 把原著两个短篇改到一部里面是可以的 主题虽然都是讲述没落的老龄化村落的闭塞 但是两个故事的连接性还是不够好 通篇下来有种愣是拼在一起的感觉 明明可以把故事讲得更精简刘畅一点的 2019/10/26日本橋TOHOシネマズ

4 亵渎电影 看过 2020-04-13

故事的主线并不强,用三个人物讲一个老龄化的日本农村,叙事本就松散,导演还没有在三个主角的逻辑动机和身上的冲突上多交代一点,让故事显得很松散,全靠剪辑在拼凑一条主线,最终也还是那么的凌乱。基本上还是《恶人》和《怒》的主题和套路,只是这部的改编上出了问题,导致最后的力度上不来。其实这种散点的叙事,避开少女失踪案,去讲被这起案件影响的人,最后去阐明主题也是一个反类型的聪明做法,理论上是可以的,只是执行起来做的很糟糕罢了。

7 贡丸猩猩 看过 2020-04-13

写作“乐园”,读作“地狱”。

4 Nothing 看过 2020-04-19

濑濑敬久真的应该被拉进黑名单,浪费了整整2个小时

8 謝拉 看过 2020-03-17

不懂就问、导演想拍什么??

4 圓心 看过 2019-12-04

本以為《64》已經夠無趣了,這部竟更不知所云,把吉田修一原著的兩個短篇結合改編之後,無法準確梳理重點,變成一個個自怨自艾、歇斯底里的合體…昧著良心把稿交了…2019.09.15

2 华盛顿樱桃树 看过 2020-04-14

剧本改编的差,叙事能力又差,洋洋洒洒的节奏,观众都看懂了但就是替导演着急,你为啥越走越远啊!

2 榜上有名猫 看过 2020-08-17

越看越像《怒》(才知道都是吉田修一作品),还带了点《杀人回忆》的味道,虽然我也很想知道凶手是谁,但剧本主旨还是控诉欺凌和愚昧的村民制度罢了。PS:绫野刚、杉咲花、佐藤浩市、柄本明这几位主演表现很到位。

4 泥铛 看过 2019-09-19

这尼玛又自焚又剖腹的 反正 濑濑敬久 吉田修一 杉咲花 都已拉黑

3 萨库拉 看过 2019-10-08

还是老毛病,费很大的周章,讲浅白的主题。从《恶人》到《怒》到《乐园》,吉田修一就是个大坑,导演们能避就避吧。@BIFF

2 paradiso 看过 2020-04-19

不知道小说怎么写的,单看电影,首先案件只是一个背景主要是乡村闭塞排外压抑心灵的那种苦兮兮的群像,剧本太散了演员再卖力音乐再凄清(音乐by Joep Beving倒是很感人)情绪就没揉成一线过,大小明星挺多的结果只是让观众注意力更加不能从“明星的表演”上移开。刚哥也是过于卖力咯。佐藤浩市又没能好好谈个黄昏恋(片冈礼子多好啊)

2 glim 看过 2020-07-03

跟之前哪个剧里的故事一样啊,两个故事关联得太勉强,纯靠演员没办法带

1 小J² 看过 2020-04-14

撇开吉田修一的剧作不谈,情绪还是到位的。年纪大了,比较触动我的反而是生机勃勃的农田映衬下,老龄化村落的衰败和凄凉。

1 451½°F™ 看过 2020-05-11

每个人都走不出自我内心的牢笼,「救赎」也是一个「政治正确」的词汇,等待放下与释怀的那天谈何容易,「乐园」/「炼狱」都是一处。

1 梵目 看过 2020-05-14

黑呀

3 微笑迦朵 看过 2020-04-27

2020年已看139。

0 超人叔叔 看过 2020-07-05

还是饭山的景色更迷人啊

0 西决 看过 2021-01-12

看了一整天才看完

1 正义伙伴张大胆 看过 2020-05-25

虽然这部片的评价颇低,但我还是挺爱看日本人在空荡的夏日的乡村景色里,做任何事情都很治愈。喜欢佐藤浩士的故事,失去爱人,和狗一起生活数十年的孤寂感,淡淡忧郁在山村的晚霞中慢慢消散,有一种脆弱的美。绫野刚的话,老演这种挑战性很高的文艺片角色,但他在这里悲情得用力过猛,hmmm以后也许可以换一种方式来诠释。

1 绿衣去2010 看过 2020-04-12

果然是个魔改,就强行把两个短篇接一块儿了,其余的全部是支离破碎……求求濑濑敬久放过推理小说吧,浪费演员也浪费一首好歌。

<< 首页 < 前页

> 去 乐园 的页面

乐园 楽園

导演: 濑濑敬久

主演: 绫野刚 / 杉咲花 / 佐藤浩市 / 柄本明 / 村上虹郎 / 片冈礼子 / 黑泽明日香 / 根岸季衣 / 石桥静河 / 祷キララ

类型: 悬疑

地区: 日本

片长: 129分钟

上映: 2019-10-07(釜山电影节), 2019-10-18(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示