真相捕捉 第一季 The Capture Season 1 (2019)

导演: 本·切南
编剧: 本·切南
主演: 荷丽黛·格兰杰 / 卡勒姆·特纳 / 劳拉·哈德克 / 卡文·克勒金 / 金妮·霍尔德 / 希滕·珀泰尔 / 索菲亚·布朗 / 拉尔夫·伊内森 / 本·迈尔斯 / 莎朗·鲁妮 / 巴里·沃德 / 法米克·詹森 / 朗·普尔曼 / 莉娅·威廉姆斯 / 彼得·辛格 / 保罗·布莱克维尔 / 泰·赫尔利 / 伊恩·皮里 / 黛西·沃特斯通 / 卡迪夫·克尔万 / 奈杰尔·林赛 / 保罗·里特
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
首播: 2019-09-03(英国) / 2020-07-15(美国)
季数:
集数: 6
单集片长: 60分钟
又名: 囚禁 / 捕风捉影(台)
IMDb: tt8201186
5星
56.1%
4星
36.5%
3星
6.6%
2星
0.5%
1星
0.3%

真相捕捉 第一季的分集短评 · · · · · ·

真相捕捉 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

真相捕捉 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 17570 条 )

热门 /  最新 / 

685 白脸 看过 2019-09-15

今年最佳悬疑剧,没有之一。 情节展开方式极其新颖且一气呵成,令人汗毛倒竖……相比之下,轮到你了就是个屁!

428 橘子刺刀 看过 2019-09-09

这不是贩卖焦虑,焦虑已然迫近;亦无需兜售恐慌,恐慌常潜心底。技术假使无罪,人性尚待考量,敬请关注BBTV《真相捕捉不到》。

390 男孩像你 看过 2019-09-15

节奏非常快!没有一句废话!!国土安全即视感!!!但是,你看咱们国土Carrie阿姨打扮多朴素,看着就像事业很强的样子,但是此剧女主小姐姐,作为一个刑警队大Leader,有些过于好看了,打扮也过于时尚,容易出戏!男主过于有型了,非常好!!

257 闲云野鹤 看过 2019-09-30

BBC还真是可以以小见大,就这么点小事情,能演绎引申出这么多的社会问题。剧情不停反转,大部分人都被蒙在鼓里,被伪造的真相引导去完成抓捕。越是高科技,常人越无法感知其真伪,可怕的就是这个现实。

101 Everglow 看过 2019-10-10

一句话减一星,看过都懂

> 更多短评 17570条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真相捕捉 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

真相捕捉 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

Eucaly 2019-10-16 16:08:35

现实中的问题往往是哲学问题

这篇剧评可能有剧透

这部剧简直是我迈入30代之后疑惑最多的问题集合,而且问题还能彼此串联相互印证,太神了。 首先是贯穿全剧的命题,目的正确,择不择手段。 开篇Shaun参与的阿富汗战争打着打击本拉登的旗号,向无辜平民射出的子弹何止审判中的一发。Rachel聪敏干练有抱负,但越过基层直升上位靠...  (展开)
大头 2019-10-15 04:32:52

惊!Trump竟然干了这种事!

这篇剧评可能有剧透

起这个标题是因为最后一集对弗兰克的反转实在是让我差点出戏。 弗兰克说出:你们不惜暴露组织只是为了这个?的时候我的内心也在呐喊同样的问题,你们拍了这么个神剧就是为了黑一手川普么。 幸而狂暴展开的剧情和开放式结局又强行把我拉了回来。 很难用一句话概括这部剧究竟在讨...  (展开)
昂昂万里 2019-10-10 02:27:57

第六集 Correction(季终)

这篇剧评可能有剧透

目测也许会有下一季,也许不会。 个人倾向于不要有下一季了,这样结束蛮好。虽然一直盼望着切瓜砍菜痛快淋漓报仇雪恨啥的,但是这个结局无比真实:全归顺了。 每个人都是草民,连弗兰克牛哄哄了好几集,也一样是别人手中的棋子。上头派来的Jessica带走Eli,其他手下不约而同地...  (展开)
frozenmoon 2020-02-25 22:39:10

从此之后,再无真相

(文/杨时旸) 这是个“后真相时代”,这一点恐怕已经是大多数人的共识。“后真相”并非意味着一切不再具有真相,而是意味着真相被更加巧妙的隐藏、包裹、难以发现,一切都经过矫饰、修改、不断的进入反转再反转的戏剧性变化之中,以至于让人们对自己所见的一切都抱持怀疑、讥...  (展开)
重力泉零号土著 2019-09-09 11:54:15

试问谁不想看一部你刚洗脱因Gopro声画不同步导致“涉嫌处死战俘”的罪名转眼就有街边摄像证明你绑架自己刚刚亲过的辩护律师的英剧

这篇剧评可能有剧透

BBC1于近日开播的6集英剧《the Capture》(译名《真相捕捉》),目前已放送一集,IMDB7.5、豆瓣8.5。 第一集节奏很快,剧情饱和度大,抛出了相当新颖的背景设定和对技术极具前瞻性的思考,推荐观看。 该片由BAFTA(英国电影和电视学院)获奖电影制片人Ben Chanan(《我们的世界...  (展开)
kite 2019-10-28 09:07:05

律政职场穿搭指南

因为第一眼就觉得女主的服装穿搭特别喜欢,很优雅;同时也很符合一些律政从业者的选择。所以按照集数统计一下,分析一下,给自己也多些穿搭小tip: 第一集看的时候没截图(之后补) 2019/10/28 第二集:本集适合秋季穿搭参考,本集主题色-墨绿色 【发型】首先,头发一定要利落...  (展开)
朝暮雪 2020-09-28 20:50:39

我们可以为了给罪犯定罪而不择手段吗?

这篇剧评可能有剧透

在英国有一群人,他们致力于打击恐怖分子。 但他们常常面临找不到证据、无法将恐怖分子绳之以法的情况。 他们不会遵守规章制度。为了把恐怖分子送进监狱,他们可以不择手段,甚至伪造证据。 肖恩是一名军人,他却因为一件事被告上了军事法庭。 在他被监禁6个月后,他在律师安娜...  (展开)
湖面成双 2019-10-05 03:03:55

真相真的能够捕捉吗?

这篇剧评可能有剧透

'The end justifies the means.That's the torturer's defence.' “为达目的不择手段,乃施暴者之辩词。” 第六集Rachel的台词,点出此剧灵魂。 我更倾向于探讨剧中的两个“正面”形象的女性:律师汉娜·罗伯茨和女主Rachel。 二人到最后都是为了实现同一个目的:阻止或者曝光cor...  (展开)
濛之走呀走 2019-10-15 09:31:42

《真相捕捉》拍摄背后的那些事

这篇剧评可能有剧透

这部BBC的悬疑剧《真相捕捉》,我一口气连看了4集,眼看着它的豆瓣评分也一路从8.5飙到9.1,IMDb目前也攀升到了8.1 网友们也是挥着手臂赞扬:“今年最好看的悬疑/政治惊悚英剧”,“剧情不停反转”,“全程毛骨悚然!”“每一集都意想不到!” 这部英剧的地点设置在伦敦,主要...  (展开)
人来丨人往 2020-01-02 19:39:06

如果争论还停留在反恐需要和司法正义之矛盾这样的表面,那你可能还跟不上编剧的思绪

这篇剧评可能有剧透

如果仅限于讨论反恐需要和司法正义间的矛盾,那么本剧应该在白发女走出法院的一刻就结束了,凤凰女的角色安排毫无必要,伊莱会以叛国和背叛组织的罪名在密室里被整死(他显然没有同僚斯诺登那样的警觉性)。而看起来已经功德圆满的编剧和导演显然野心不止于此。correction可以...  (展开)

> 更多剧评 170篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅真相捕捉 第一季的影评:
feed: rss 2.0