星合之空 星合の空 -ほしあいのそら- (2019)

导演: 赤根和树 / 三宅和男 / 长滨亘彦 / 名和宗则 / 大石康之 / 伊藤康裕 / 江口大辅 / 寻田耕辅 / 井之川慎太郎
编剧: 赤根和树
主演: 花江夏树 / 畠中祐 / 松冈祯丞 / 佐藤元 / 丰永利行 / 佐藤圭辅 / 小林裕介 / 天崎滉平 / 山谷祥生 / 峰田茉优 / 松田飒水 / 夏川椎菜 / 坂本真绫 / 古川慎 / 樱井孝宏 / 甲斐田裕子 / 名冢佳织 / 中井和哉 / 松风雅也 / 柚木凉香
类型: 动画 / 运动
官方网站: http://www.tbs.co.jp/anime/hoshiai/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-10-10(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 星合的天空
IMDb: tt11008522
5星
52.7%
4星
35.7%
3星
10.0%
2星
1.2%
1星
0.4%

星合之空的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

许愿后续能按时进行吧 来自兔子君 2 回应 2022-02-27 03:05:59
Special Fan Movie 来自海拉鲁公主林克 6 回应 2021-05-15 19:59:33
夏南子太棒了 来自远山云霜 1 回应 2020-07-08 09:30:19
许愿想看到第二季…… 来自凉拌鲜鱿丝 2020-03-07 10:27:26
还会有第二季吗?? 来自玥玲大可爱 1 回应 2020-01-15 14:55:51
《星合之空》片名典故 来自Z 3 回应 2019-12-10 12:03:49

> 去这部剧集的小组讨论(全部6条)

星合之空的短评 · · · · · · ( 全部 1762 条 )

热门 /  最新 / 

70 颜落寒 看过 2019-12-27 16:34:42

冷门佳作,原创不易。不幸腰斩,期待再会。(五星是感情用事TAT)

93 Urbino 看过 2019-12-27 22:24:17

这部动画戏里戏外之惨烈,实属我平生仅见了……

54 和良秀子 看过 2019-10-11 23:27:43

请渣爹就地狗带,让人男主好好打软网做家务。

19 懒羊羊 看过 2019-12-27 16:02:39

求众筹把剩下12集也做出来吧!!!

12 雲豆子散步 看过 2019-12-28 02:48:43

没想到这么好的番都能遭遇这种突然腰斩的对待,震惊同时理解制作团队的怨恨愤怒,更多的是心疼。从片头到角色设定都击中萌点,超级清新,真己在所有不良环境中的正向思维和健康的心态,非常inspiring。而且每个角色都非常耐看,甚至是偶遇一场的对手都非常吸引,每个人都值得大写一番。而且竟然是原创番。24集X三季预定拜托。没想到。续集一定要出来。

> 更多短评 1762条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

星合之空的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

Xie3 Project 2019-12-27 23:16:15

THIS IS NOT THE END. YOU WILL SEE THE REAL "HOSHIAI NO SORA" SOMEDAY!

想象你是一个生活在1998年的动画爱好者,你每周守在电视机前欣赏一部叫做《Cowboy Bebop》的SF动画——也许当时你已经知道日升高层非常不看好这个企划,你也知道在动画里主导乱七八糟的爵士乐什么的根本没有市场,还知道播放途中经历了各种由于现实事件而导致的暴力、闪光等画...  (展开)
五荷 2019-11-01 12:11:38

重拾青春的样子——《星合之空》

这篇剧评可能有剧透

*写的有点儿长,都怪导演拍的太好! 最近“运动+少年”的搭配着实在让人提不起兴致,近有《亲妈飞扬》让人自闭,远有《黑蓝》、《网王》等魔幻打球令人窒息。 在看完“以即将废部的男子中学软式网球部为舞台,讲述了抱着各自想法的少年们讴歌青春的故事”这句简介后,《星合之...  (展开)
枞杺 2019-12-11 21:15:43

《星合之空》三点

一、家庭(尤其是父母)对孩子的影响。 桂木真纪是单亲家庭,父亲是人渣,自己不务正业,虐打孩子还索要钱财,跟《嫌疑人X的献身》里的父亲一样的角色。真的很可气,童年时期,父亲的冷漠和虐待给真纪留下阴影,长大后也仍旧不敢反抗,即使运动能力很好。幸运的是还有温柔的母...  (展开)
酚酞🏳️‍🌈 2020-04-10 20:36:18

何ごとも 変わりはてぬる 世の中に ちぎりたがはぬ 星合の空

这篇剧评可能有剧透

记忆中,很久以前,我看到过一条微博,原文我没能找到,大概是说,青春期不是那么美好的,它包括体育课后校服里难闻的汗味、不敢给家长签字的试卷、由于第二性征发育而引人注目时的羞耻、有时严重的校园暴力/欺凌等等。我现在回忆起自己的中学时代,大部分的时间都是上课、补课...  (展开)
Rehh 2021-01-25 17:23:19

青涩的暗恋,会走向何方呢?

这篇剧评可能有剧透

《星合之空》用清新的色调,柔和的画风,讲述着无比残酷的成长故事。这部番真正的内核是这群初中少年面临的种种烦恼、困境甚至噩梦,软式网球不过是维系少年们感情的纽带,少年们逃避现实困境的乌托邦。 说实话,我是被小排球和强风吹拂豆瓣条目下的推荐骗来看这部番的——这么...  (展开)
sheryl 2020-06-10 01:19:19

致忘记了对一件事去拼尽全力的我们

赤根监督: 夏南子は見ている人の代表というつもりで入れたキャラクターです。スポーツに一生懸命打ち込んでいるというのは、あの世代の子たちにとって、カッコ悪いというか、照れくさいことだろうと自分は思うんですよ。それでも野球部やサッカー部などの花形スポーツであれば...  (展开)
M.G. 2022-08-05 17:17:28

名为网球运动,实为人生与家庭——《星合之空》:被腰斩的别出心裁之作

这篇剧评可能有剧透

“这世间到处是不正常,各处充斥着不正经。”——御杖夏南子 我本抱着看运动番的心态补这部番,开局是即将废部的男子软式网球部,曾经辉煌过的社团如今已经难以登上台面,部长与转学而来的儿时旧友重逢并邀请他加入网球部——看上去就像熟悉得不能再熟悉的热血动漫套路,但当你...  (展开)
梅子酒 2022-04-30 15:14:11

少年,请如星合般闪耀

这篇剧评可能有剧透

【星合の空】 1.今年发现的继<俺物语!>和<徒然喜欢你>后第三部超级喜欢的番!心脏被戳中好多次!! 2.关于软式网球的运动番,全员(主角团)是小排球日向那种类天使性格—纯洁善良、积极乐观,网球的比赛场面没有过于奇幻花哨的击发球特效,在类似<冰上的尤里>和<奇蛋...  (展开)
琳子琳子琳子琳 2022-04-09 23:48:33

腰砍太可惜了…是一部优秀的动画啊

先说优点: 看的时候真的很喜欢,挥洒汗水的男孩子,稚嫩又有勇气的青春,色彩斑斓的校园生活,细腻的感情和性格描写又有相互进步的。青春期的成长,敏感久违的情绪,是难能可见感情细腻又会带热血搞笑的运动番,真的太喜欢了 再说缺点: 其实我真的很惊喜会加入家庭教育、性别...  (展开)
snail 2021-09-19 14:44:43

星空之合所带来的感动

这篇剧评可能有剧透

这是一部以运动为主题,家庭环境为背景的动漫 不同于其他的动漫番的热血,它还多了点人间的冷暖悲乐。这八个队员和一个经理,一个漫画少女,他们各有各的痛苦与困惑,饱受家暴之苦的,不被母亲看重的,婴儿时期被亲生母亲烫伤的,因被收养而渴望自己被需要的,不被父母理解的,...  (展开)

> 更多剧评 21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星合之空的影评:
feed: rss 2.0