星合之空 星合の空 -ほしあいのそら- (2019)

导演: 赤根和树 / 三宅和男 / 长滨亘彦 / 名和宗则 / 大石康之 / 伊藤康裕 / 江口大辅 / 寻田耕辅 / 井之川慎太郎
编剧: 赤根和树
主演: 花江夏树 / 畠中祐 / 松冈祯丞 / 佐藤元 / 丰永利行 / 佐藤圭辅 / 小林裕介 / 天崎滉平 / 山谷祥生 / 峰田茉优 / 松田飒水 / 夏川椎菜 / 坂本真绫 / 古川慎 / 樱井孝宏 / 甲斐田裕子 / 名塚佳织 / 中井和哉 / 松风雅也 / 柚木凉香
类型: 动画 / 运动
官方网站: http://www.tbs.co.jp/anime/hoshiai/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-10-10(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 星合的天空
IMDb链接: tt11008522
5星
52.2%
4星
36.0%
3星
9.7%
2星
1.2%
1星
0.8%

星合之空的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

许愿后续能按时进行吧 来自兔子君 1 回应 2020-03-30
许愿想看到第二季…… 来自鱿丝塔姆 2020-03-07
还会有第二季吗?? 来自玥玲 1 回应 2020-01-15
《星合之空》片名典故 来自Z 3 回应 2019-12-10
夏南子太棒了 来自远山云霜 2019-11-29

> 去这部剧集的小组讨论(全部5条)

星合之空的短评 · · · · · · ( 全部 884 条 )

热门 /  最新 / 

30 东野君 看过 2019-10-11

请渣爹就地狗带,让人男主好好打软网做家务。

22 颜落寒 看过 2019-12-27

冷门佳作,原创不易。不幸腰斩,期待再会。(五星是感情用事TAT)

27 loro:) 看过 2019-10-23

花江夏树为什么总是配这种让人怜爱的角色,动漫立意很不错,让人觉得很现实,就是现实生活中的学校生活团体,讲述青春。网球拍的让小白也看得懂,没有网球王子那种脱离现实的感觉。个人还是强烈推荐的。

15 AilsonAir 看过 2019-12-29

9月番一个意外的收获,看到最后一集B站评论区,才知道出了腰斩这样的惨剧。不过啊优秀番因为现实原因留下遗憾,这样的先例太多了,所以对于这部我也没那么意难平。如今原创番处境不易,这番看似运动番,要热血有热血,要硬核体育知识有硬核。但实际上却是野心勃勃地要作青春教育题材,毕竟8个人全部亲爹/妈飞扬这样略显极端和胃疼的设定,其实就是尽量多地展现常见的家庭教育问题。以及最让我惊叹的,在众多动画把女装卖腐当梗... 9月番一个意外的收获,看到最后一集B站评论区,才知道出了腰斩这样的惨剧。不过啊优秀番因为现实原因留下遗憾,这样的先例太多了,所以对于这部我也没那么意难平。如今原创番处境不易,这番看似运动番,要热血有热血,要硬核体育知识有硬核。但实际上却是野心勃勃地要作青春教育题材,毕竟8个人全部亲爹/妈飞扬这样略显极端和胃疼的设定,其实就是尽量多地展现常见的家庭教育问题。以及最让我惊叹的,在众多动画把女装卖腐当梗来调笑的背景下,是它竟然严肃认真三观极正地讨论了transgender问题,我简直是肃然起敬的。还有里面拿了作者+观众视角的小女主,吐槽役非常惹人喜欢。 (展开)

14 zoie 看过 2019-10-17

超棒的啊,音乐节奏一流,作画好流畅,男孩子好清新,为什么评分这么低,有点难过。

> 更多短评 884条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星合之空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

星合之空的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

五荷 2019-11-01 12:11:38

重拾青春的样子——《星合之空》

这篇剧评可能有剧透

*写的有点儿长,都怪导演拍的太好! 最近“运动+少年”的搭配着实在让人提不起兴致,近有《亲妈飞扬》让人自闭,远有《黑蓝》、《网王》等魔幻打球令人窒息。 在看完“以即将废部的男子中学软式网球部为舞台,讲述了抱着各自想法的少年们讴歌青春的故事”这句简介后,《星合之...  (展开)
Xie3 Project 2019-12-27 23:16:15

THIS IS NOT THE END. YOU WILL SEE THE REAL "HOSHIAI NO SORA" SOMEDAY!

想象你是一个生活在1998年的动画爱好者,你每周守在电视机前欣赏一部叫做《Cowboy Bebop》的SF动画——也许当时你已经知道日升高层非常不看好这个企划,你也知道在动画里主导乱七八糟的爵士乐什么的根本没有市场,还知道播放途中经历了各种由于现实事件而导致的暴力、闪光等画...  (展开)
枞杺 2019-12-11 21:15:43

《星合之空》三点

一、家庭(尤其是父母)对孩子的影响。 桂木真纪是单亲家庭,父亲是人渣,自己不务正业,虐打孩子还索要钱财,跟《嫌疑人X的献身》里的父亲一样的角色。真的很可气,童年时期,父亲的冷漠和虐待给真纪留下阴影,长大后也仍旧不敢反抗,即使运动能力很好。幸运的是还有温柔的母...  (展开)
Higanbana 2019-12-21 09:45:21

结局回归热血、青春的设定俗不俗?

这篇剧评可能有剧透

12.28.19 补充,原文写于第十一集发布的第二天凌晨,所以“结局”说法不准确。 原文如下 ————————————————————— 我是否也能迎来 原谅自己的那一天 长久至今的自我惩戒 一直以来如负枷锁 无声无息 很多年没有被一部作品打动过了。从前些天中午开始,那种强...  (展开)
俺妹 2020-03-23 10:32:42

星合之空|19年度黑马,深刻映射家庭问题,最治愈的青春成长运动番

不同于传统的运动番,充满竞技和热血,而是从另一个角度,立足于社会家庭问题,讲述孩子们如何依靠“网球”和友谊,互相扶持,跨过疼痛的青春的成长故事。 动画取材现实,聚集了当代社会家庭尖锐矛盾,映射了孩子们沉重痛苦的成长环境,如家暴冷暴力 单亲 丧偶式育儿 重组家庭 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
hsc 2020-01-09 16:44:20

被腰斩了?这个结尾什么鬼?

五星是看过了前3集打的分数,现在到了12集突然就不知道要怎么评价了 真 亲妈飞扬 被腰斩的话为什么不能给观众一个起码的closure,制作组在发泄不满吗,还是用编剧的恶意强行制造话题续命? 编剧绝对是通过发泄恶意获得快感的,太变态了 字数 被腰斩的话为什么不能给观众一个起...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星合之空的影评:
feed: rss 2.0