阿尔法,杀之权 Alpha, The Right to Kill (2018)

导演: 布里兰特·曼多萨
编剧: 特洛伊·埃斯皮里图
主演: Allen Dizon / 拜伦·盖斯勒 / Elijah Filamor
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 菲律宾
语言: 菲律宾语
上映日期: 2018-09-23(圣塞巴斯蒂安电影节)
片长: 94分钟
又名: 正义杀戮
IMDb链接: tt9016006
5星
3.6%
4星
51.8%
3星
41.1%
2星
3.6%
1星
0.0%

阿尔法,杀之权的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿尔法,杀之权的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

0 凹凸 看过 2019-06-22

4.5 倒觉得是曼多萨的最佳发挥。警察黑化,飞鸽和尿布藏毒,高压严打禁毒,人权争议,大鱼吃小鱼,每个人都是利益链上的肮脏棋子。借一个并不复杂的类型片外壳,完成极具野心的政治表达。开场的缉毒戏,高速运动的夜晚群戏,贫民窟大航拍,诡谲的配乐轰炸,颇像娄烨的《风雨云》。中段回到熟悉的曼多萨,对民生和社会乱象的深入洞察。结尾又用极其讽刺的方式,撕扯开千疮百孔的体制腐朽,力道惊人。/ SIFF第26场

1 大瘦瘦 看过 2019-03-28

这几年曼多萨的力度弱了不少,虽然也有当地警匪勾连黑吃黑、飞鸽和尿布运毒等奇观展示,却明显有心无力。开场精英部队式的扫荡给出马尼拉贫民窟全景,但并没有利用屋顶做戏(你以为是邪不压正或林超贤?),全程手持看到后半段令人不适,前后国歌呼应搭建成的整个毒品网络,真应该让《毒枭》宇宙延展到东南亚告诉你们怎么拍好这个题材!

0 圆首的秘书 看过 2019-02-09

还是狠的,前半段细节充沛,能量十足,但后半段实在用力过猛了,陷入窠臼。同样是展现公权力腐败和底层对毒品的依赖,离罗莎妈妈有点远,遑论真实。

0 Pagliaccio 看过 2019-06-22

曼多萨也这么套路了?本来以为是又一部罗莎妈妈,实际是带玻璃渣的“主旋律”(?)当然一贯的手持风格还是很赞,黑夜的色调粗砺真实,技术上越来越稳了。相较以往的纪实向,这次加了很多商业元素,一开篇就是重型音乐,全景航拍,国礼和警方行动的大场面。毫无惊喜可言,对底层贫民区,住在垃圾堆中的人民生活状态,与旁边高楼大厦巨大反差的社会现实,前作中早有更惊艳的呈现。从上到下,全面沉迷于毒品,赖以为生的又一次探索。... 曼多萨也这么套路了?本来以为是又一部罗莎妈妈,实际是带玻璃渣的“主旋律”(?)当然一贯的手持风格还是很赞,黑夜的色调粗砺真实,技术上越来越稳了。相较以往的纪实向,这次加了很多商业元素,一开篇就是重型音乐,全景航拍,国礼和警方行动的大场面。毫无惊喜可言,对底层贫民区,住在垃圾堆中的人民生活状态,与旁边高楼大厦巨大反差的社会现实,前作中早有更惊艳的呈现。从上到下,全面沉迷于毒品,赖以为生的又一次探索。官吃黑,警方参与倒卖,层层勾结侵吞,得利之后又除去下级,螳螂捕蝉 黄雀在后的戏码也引不起什么波澜了。也就最后死于利益交锋,却被追封为烈士,成为孩子们典范,教育下一代又投入到黑暗的警方,为缉毒事业为国牺牲有点讽刺意味。(飞鸽传货,纸尿裤藏毒还是不靠谱啊) (展开)

0 竹实 看过 2019-06-27

从底层视角展示犯罪的食物链,这个选择相当明智。他国的现实和我的现实,他国的真实故事改编语言和我的阉割形成对照,现实主义力量比较强。持续好几分钟的心跳背景音,我的心脏根本承受不住,抗议这种强行生理性的干high。

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿尔法,杀之权的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿尔法,杀之权的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

nsaus 2019-07-16 18:22:18

值得一看

这篇影评可能有剧透

我是看了罗莎妈妈之后很喜欢这个导演,才去看的。以为没什么人看,想不到人还挺多的。 和罗莎妈妈发生在同一个时空,故事也差不多,都是讲贩毒,生存和家庭,揭露警界黑暗。罗莎妈妈讲的是基层毒贩艰难生活,这次主角换成了黑警和黑警的线人的艰难生活。垃圾堆和贫民窟真实到令...  (展开)
王歌词 2019-06-18 23:32:22

原来菲律宾国家问题这么严重

这篇影评可能有剧透

记得那一年去菲律宾,接待我们的人,很谦卑的表达了他们的经济状况,他坐在大巴里,谦逊的低着头,数落着菲律宾的过往,我当时大为震惊,关于菲佣这一块,他们那边真的很低廉,还有接待的人也推荐了那边的买房政策,那边的房子可能是最便宜的,我路过了马尼拉当地的影展,当时...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有资源 来自Le Conquérant 1 回应 2019-06-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔法,杀之权的评论:
feed: rss 2.0