奇遇人生 第一季 (2018)

导演: 赵琦
主演: 柳翰雅 / 徐熙娣 / 春夏 / 窦骁 / 毛不易 / 朴树 / 宋佳 / 范晓萱 / 李诞 / 白举纲 / 赵立新 / 陈学冬
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-09-25(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 55分钟
IMDb: tt11160454
5星
50.7%
4星
37.6%
3星
10.2%
2星
1.1%
1星
0.4%

奇遇人生 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不是杠精 很尊重徐爷爷 来自豆友193640386 16 回应 2021-01-21 22:58:26
马丁对春夏说的话 来自自由行 1 回应 2020-03-30 00:36:32
豆瓣为什么不能分集评分? 来自寡人有疾 8 回应 2020-03-09 21:34:21
刘雯把节目拉回了正轨,阿雅和大鹏让《奇遇人生》... 来自青铜葵花 3 回应 2019-11-20 06:15:47
期待周迅 来自ABCDE 2 回应 2019-11-19 22:40:23
第三集终于恢复到第一季的水平,感谢大表姐 来自青铜葵花 6 回应 2019-11-12 11:54:58
真人秀的核心是人啊…… 来自追寻者 2019-11-11 16:10:56
总要有一些人 来自仙女的蛀牙 2019-11-10 19:49:45
看了半天还是不懂坏威廉为什么要破坏人造麦田怪圈 来自青铜葵花 9 回应 2019-11-08 17:45:36
我们的表姐,刘雯 来自ABCDE 31 回应 2019-11-08 13:18:34

> 去这部剧集的小组讨论(全部237条)

奇遇人生 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇遇人生 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 17512 条 )

热门 /  最新 / 

729 乍暖 看过 2018-09-26 19:57:39

偶尔看到了好的节目……报了仇似的痛快。

299 konnok 看过 2018-09-27 11:20:30

终于有了一个正常的国产综艺节目了。以及小S才是保存了少女感的女明星好不好?!?!我S真美,私心打5星。

157 cassarino 看过 2018-09-25 21:55:35

吃饭时随便看的,完全没想到这么好,像只是个人剪辑的非洲纪录片,阿雅和小s在里面的状态相当放松又舒服,看完获得了内心的平静。想认识瑞秋也想去大象孤儿院。

121 高达君 看过 2018-09-25 23:34:48

非常感动。想起多年来对阿雅和S的印象都是S常常在康熙嘲笑阿雅是男的,印象中这对好友只要同台出现,从来就不缺什么笑料。不料多年后的今天她们一起出现在一个综艺节目却完全没有在搞笑,收起了年少时的活泼和直爽,却多了一份沉稳和真情流露。很难得的一档综艺,能沉得住气,去探寻生命,情感。最后,愿每个生命都被温柔以待。

59 猫的烟火尾巴 看过 2018-10-15 23:17:43

吹捧过高,形式大于内容,“设计感”过于强烈,为了“遇见”而“遇见”,毫无人文之美。你们真不觉得整个过程都很无聊吗?

> 更多短评 17512条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

奇遇人生 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 600 条 )

欧大明 2018-10-10 15:16:20

步履不停:《奇遇人生》第三集查亚峰导演手记

作为《奇遇人生》印尼&窦骁攀登查亚峰这集的导演 片子出来后很多人好奇是怎么拍出来的,我把背后拍摄的故事分享出来。 每个人都有自己的时间轴 未必需要急求答案与未来 对外界与未知始终保有热情与好奇心 或许会让你发现很多意外之险,意外之喜 我是跟着这几个人第一次去到...  (展开)
momoka 2018-10-03 23:15:12

春夏这个女孩子——《奇遇人生》第二期

这篇剧评可能有剧透

朋友圈刷到小S铁粉推荐这个节目,随手点开瞄一眼的那个瞬间就让我这枚80后想起了小时候最爱看的每周都在蹲守的《正大综艺》。形式上当然完全不同,同时也有别于其他一些娱乐节目看着做游戏答题完成任务的嘉宾们跟着一起着急、焦虑。那种洋溢着爱与自然的、平缓的气息,和充满神...  (展开)
欧大明 2018-10-24 07:42:05

第五集「朴树乐与路」导演手记:想要照顾好自己,却不是那么容易

骑行古巴, 缘于“不靠谱”的一念…… 想要看故事的朋友恐怕要失望了,因为朴树这期严格意义上来说没有“故事”。 “骑行古巴”是最早确定方向的选题之一,最开始想骑行南美来着,周期太长了,那么骑行阿根廷行不行,觉得不太安全,那就骑行乌拉圭啥的呗,总之跟切格瓦拉的路线...  (展开)
ROCKER 2018-10-12 16:48:48

《奇遇人生》摄影师手记——堪景查亚峰(待续)

这篇剧评可能有剧透

奇遇人生 一部叫做“奇遇人生”的综艺纪录片,最近在豆瓣评分里以9.2分的高分炸开了以往以往综艺片的排分榜。我心里按耐不住的欣喜井喷了,即使去菜市场买菜也对抠门儿的鱼老板咧嘴笑,鱼老板被吓坏了,因为以往我都是对他的货挑三拣四...... 18年年初我的好朋友孙斌一个电话过...  (展开)
ROCKER 2018-10-14 15:44:06

《奇遇人生》攀登查亚摄影师手记——山不欺人

这篇剧评可能有剧透

大本营的第一天是晚上每个人都在与自己身体和精神做斗争。孙斌作为著名登山家,登顶查亚峰已经6次了,而且还经历了两次生死关头(被石器部落追杀、被反政府武装枪击)。单纯从体力上讲,这个山对他就像在香山散步,但是这次不同,他的肩膀上扛着我们每一个人登顶的需求。天气的...  (展开)
曾于里 2018-10-10 16:58:38

《奇遇人生》:这档明星真人秀节目,凭啥有豆瓣9.2分

开播不久的《奇遇人生》收获了极好的口碑,其在豆瓣上的评分高达9.2分,是近些年来评分最高的国产真人秀节目。这档节目由主持人阿雅发起,每期节目阿雅会陪同一位艺人,前往一个非凡之地。首期节目,小S探访非洲大象孤儿院,播出的第二期节目,春夏到美国去追龙卷风。此后朴树...  (展开)
ROCKER 2018-10-13 01:07:30

《奇遇人生》摄影师手记——查亚我们就是“奇遇”(待续)

这篇剧评可能有剧透

查亚峰海拔4884米,是探险界7+2(七大洲最高峰+南北极点)中的一个,它的海拔高度在七大高峰中并不突出,但是攀登它的过程核心是垂直高度接近600米的岩石攀登,还有它多变的气候。随着7+2商业探险的广泛参与度,这个山峰已经成了热门线路,很多稍微有点攀登经验的人都来尝试,...  (展开)
雪岭杨玉环 2018-09-27 22:14:22

如果国产旅行慢综都能像《奇遇人生》

这篇剧评可能有剧透

听说朴树、毛不易、小S等几位明星,会与阿雅结伴,分十期去十个地方进行旅行。 我一边笑着“朴树老师是不是又没有钱了。”一边点开了第一期《奇遇人生》。 我以为是个什锦版的《花儿与青中年》,我以为几个嘉宾一起去十个地方,我以为第一期就能见到朴老师和毛老师。 结果只有S...  (展开)
薇羅尼卡 2018-10-10 20:24:03

当你遇见世界,世界也看见了你

《奇遇人生》,一档被很多人评价为真实、有质感、高级的慢综艺。纪录片出身的制作班底、非流量明星的嘉宾阵容、小众特别的旅行目的地,一切都显得与众不同。而鲜少有人知道的是,这档节目背后真正的发起人是阿雅,从念头的诞生,到制作团队的挑选、参演嘉宾的邀请,以及种种拉...  (展开)
橘子 2018-11-06 21:02:05

范晓萱:你给我的肯定,永远都不会太晚

这篇剧评可能有剧透

一、因为你是范晓萱,所以“爱你爱你”,每天一遍 应阿雅录制《奇遇人生》的邀请,范晓萱来到喀纳斯,拜访了旱獭乐队,也由此和主唱旦布尔的妈妈结缘。 初次见到旦布尔的妈妈,范晓萱就显得“异常”激动,听完旦布尔妈妈唱的喀纳斯民谣,她忍不住去上前亲吻、拥抱。 后来在聚...  (展开)

> 更多剧评 600篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奇遇人生 第一季的影评:
feed: rss 2.0