夏夜骑士 (2019)

导演: 尤行
编剧: 尤行
主演: 杨曾曦 / 林路迪 / 纪凌尘 / 罗世平 / 黄璐 / 康钰潇 / 马炼
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川方言
上映日期: 2019-11-03(东京国际电影节)
片长: 100分钟
又名: Summer Knight
IMDb链接: tt7905318
5星
9.0%
4星
31.3%
3星
46.3%
2星
7.5%
1星
6.0%

夏夜骑士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏夜骑士的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

7 duang 看过 2019-11-03

中规中矩的文艺片。摄像太厉害啦。影片构图和调色都很喜欢。剧本感觉一般。故事说的比较零散。不太清楚林路迪和纪凌尘这俩角色的作用。不过有几句台词还蛮有意思的。两个小孩都演得蛮灵的。更喜欢哥哥。

9 猪饲闲云 看过 2019-11-03

在异国听到乡音早已不稀奇了,但散场后涌上的日语迅即打破了这种想当然,影片本身营造的童年幻梦也一并打破了当下我的好多想当然。对爷爷奶奶死亡的恐惧也好,对纯净的公平正义的追求也好,在受到一点委屈、碰见一点不公就摆出气鼓鼓的表情也好,对大人给自己的偏爱以及背后的原因隐约的察觉也好,好难碰见一个片子那么轻巧地带来一个小时候的我,告诉自己你一开始不是现在这样的人。那些在大人避开自己的谈话背后的重重谜团与种种... 在异国听到乡音早已不稀奇了,但散场后涌上的日语迅即打破了这种想当然,影片本身营造的童年幻梦也一并打破了当下我的好多想当然。对爷爷奶奶死亡的恐惧也好,对纯净的公平正义的追求也好,在受到一点委屈、碰见一点不公就摆出气鼓鼓的表情也好,对大人给自己的偏爱以及背后的原因隐约的察觉也好,好难碰见一个片子那么轻巧地带来一个小时候的我,告诉自己你一开始不是现在这样的人。那些在大人避开自己的谈话背后的重重谜团与种种混沌,映射在一双纯粹的眼睛里是如此的无法理解又带有神秘色彩,好像知道了它们就能拿到成人世界的钥匙。对这把钥匙的一知半解与某种程度上的憎恶和连自己都讲不出缘由的对大人的爱敬畏恨一同充斥在这部电影与我的童年里。尽管演员起初很涩,一些镜头莫名其妙,这种微妙情绪的呈现仍旧精准地剖出了我不曾细想过的那段时期。 (展开)

7 Vodafone 看过 2019-11-04

仿佛在影院里过了一个四川小城的夏天

4 小蜘蛛作茧自缚 看过 2019-11-09

看了首映 拿到奖真的替导演开心 短短三个夜晚里发生的故事 却让我回想起我整个在乡下外婆家度过的童年 婆娑的树影 夏天止不住的雨声和虫声 光是想起这些 我就在电影院里哭的稀里哗啦的 不一定是所有人会喜欢的电影 但一定可以让能共情的人怀想童年

4 アクリコ 看过 2019-11-04

过去我总在想未来什么时候来 现在就停在现在

> 更多短评 157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏夜骑士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏夜骑士的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

抛开书本 2019-11-12 02:00:43

黄璐携新人演员纪凌尘,新片杀入高口碑!

文/笑意 11月5日,第32届东京国际电影节闭幕,中国影片《夏夜骑士》获得“亚洲未来”单元最佳作品奖。《夏夜骑士》是由尤行执导、编剧的第一部长片,由黄璐、林路迪、纪凌尘等主演。 纪凌尘在东京电影节映后,他在电影中饰演了一个失意的小伙子 黄璐发微博祝贺《夏夜骑士》首映...  (展开)
司徒晓橙 2020-08-21 01:04:47

夏夜骑士

这篇影评可能有剧透

1、一般我给电影4分,必须是因为电影的可看性,在可看性上如果有故事的寓意,那才是5星好评,因此在看了几个文艺片后的《夏夜骑士》一出现,摄影镜头语言的表达到味了,调色、美术置景、道具到味了,小城市的生活气息与味道达到了。 2、单纯的小孩之间的兄弟情、被枯躁的婚姻生...  (展开)
余弦彬 2021-01-02 17:03:42

夏夜骑士——两小孩的一本“荒唐”的成长日记

这篇影评可能有剧透

元旦放假,我在艺联搞得冬暖影展看到了此片 这个片主要讲的是外婆的自行车偷了,外公不报警反而去买了个新的自行车,两个孙子就帮外婆上演了一场荒唐的擒贼计划。 又写了几个支线剧情:舅舅的父爱、外公帮饺子点店长儿子找工作、弟弟的老师和老公离婚等,所以我觉得这部电影没...  (展开)
略知她一二 2021-01-31 13:53:48

小镇奇谭

这篇影评可能有剧透

菜市场、昏黄灯光笼罩下的家、饺子店、游泳馆……影片《夏夜骑士》并不牵涉较为复杂的环境设计,而是用几个较为简约(却不简单)的场景串联情节;同时,镜头也鲜少刻画这些场景的整体样貌,而是常温柔地凝目于桌椅、灶台、碗筷等细节,不疾不徐地诉说着带有夏夜微风、喧嚣蝉鸣...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
飞骑斥候 2020-12-30 13:24:37

柔软的人拥有了勇气,就会造就坚韧的身段

这篇影评可能有剧透

描写90年代的电影很多,有着重大时代与小人物的,也有关于体制动荡的,不过聚焦于家庭内部关系的却很少,这部电影则以浪漫的名字呈现出了一个富有时代性的成长故事。 向我开炮、连环画、老版三国演义、小混混,基本上是比我小学稍微提前一两年的感觉,对时代的准确勾勒,除了场...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏夜骑士的评论:
feed: rss 2.0