小小安妮 第三季 Anne with an E Season 3 (2019)

5星
66.1%
4星
26.1%
3星
6.3%
2星
0.9%
1星
0.6%

小小安妮 第三季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小小安妮 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 523 条 )

热门 /  最新 / 

75 彼得 . 潘 看过 2019-09-24

我爱这个说话激动得眼泪都像要落下来的女孩。

37 Lou 看过 2020-01-03

安妮系列很大程度上参与型塑了我的人生观和价值观,让我十来岁的时候第一次模糊的思考自己要做怎样的人(事实上小学时期的我确实也是有想象力过于旺盛以及「不服管教」的「毛病」),从得到第一本厚却轻的不可思议的《绿山墙的安妮》起陆续买了后面三四本,但那时候整个系列没有出完,大学的时候有了还ok的英文阅读能力所以知道了后面的故事,但即使已经知道了完整的故事也还是希望网飞买了这个ip就能一直拍下去啊...这一版... 安妮系列很大程度上参与型塑了我的人生观和价值观,让我十来岁的时候第一次模糊的思考自己要做怎样的人(事实上小学时期的我确实也是有想象力过于旺盛以及「不服管教」的「毛病」),从得到第一本厚却轻的不可思议的《绿山墙的安妮》起陆续买了后面三四本,但那时候整个系列没有出完,大学的时候有了还ok的英文阅读能力所以知道了后面的故事,但即使已经知道了完整的故事也还是希望网飞买了这个ip就能一直拍下去啊...这一版相比小说本身野心更大,为更直白的讨论到性别和种族议题也加入了更多drama,所以其实也还有很多事来不及讲完,而坐在法国郊区小房间的我一天看完整季,虽然遗憾但也觉得就这么收尾也可以了,如同小说对童年时期我的影响,我仍然在剧里得到了能支持我走下一段路的力量,谢谢 (展开)

31 粉蒸牛肉盏 看过 2019-11-25

我好难过,我希望这个故事能永远继续下去😭😭

9 Luka 看过 2020-01-05

电视版的星露谷物语 爱德华王子岛太美了 但并不是肥皂剧 提到的种族和女性问题表现得恰到好处。安妮很可爱,充满正义感,话痨加想象力过剩的人设意外的很萌

15 夜轻露欲晞 看过 2019-11-11

还是更喜欢前面两季,这一季的Gilbert不是以前的样子了

> 更多短评 523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小小安妮 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小小安妮 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

jie 2020-01-12 09:56:23

绿山墙的安妮

《小小安妮》,全三季,已完结,改编自《绿山墙的安妮》。 片头已是惊艳,愈往后看愈精彩。第一季和原著更接近些,第二三季就有了很大不同,添加了一些人物,使得这剧也不再仅仅是个儿童剧,内涵更为丰富了。 一开始对这个话永远说不停,敏感易暴躁的红发姑娘安妮有点厌烦,太...  (展开)
小松鼠的核桃 2019-11-27 21:55:49

平行世界的安妮

这么写标题是因为,我已经完全脱离原著去看这个故事,作为原著的粉丝,我并没有刻意去比较剧和书的区别,因为在我看来,没必要重复一遍老版《清秀佳人》,而完全可以另起炉灶,重新挖掘安妮这个风靡世界的女孩形象。 作为从第一季开播时就密切关注的老粉,我对演员几乎没有任何...  (展开)
青鸟 2020-01-29 18:51:21

第九集

这一集向我传达的是印第安人、黑人与白人之间的矛盾。或许,他们是想驯服印第安人,以巩固自己的统治。负责的修女对印第安孩童施以辱骂、鞭打,可是身为印第安人并没有错。印第安人并不是野蛮、危险的,某种程度上,他们和我们一样,讲究交易公平正义,对子女有深沉的爱。他们...  (展开)
dylanddllliu 2020-01-13 14:50:40

影评给剧中的配角

这篇剧评可能有剧透

说实话看完第三季并且知道不会再续订后,我满肚子里真的是憋屈。三季完结不要紧,但能不能写了那么一大堆支线后,又留了那么多坑!!!虽然我知道剧里正了八经的第一男女主角就是安妮和吉尔伯特,但是他俩之间的戏份完全是莫名其妙,怎么就那么碰巧了一次次正好错过了,说实话...  (展开)
腾讯微信团队 2020-07-17 03:48:38

“纯净地生活”

整部剧的景色基调非常治愈,十九世纪末草长莺飞的六月,成长中的少男少女,他们绑着嘴,拼写出大大的“言论自由是人权”,那一幕真的太好哭了。 安妮是一名幸福的文学少女,她最终获得了她想要的一切。 吉尔伯特非常甜,在那个时代已经是追求种族平等、男女平等的新新男性了。 ...  (展开)
直男妹 2020-05-05 10:45:57

即使没人爱你,你也可以爱自己

这篇剧评可能有剧透

最近在看一部好剧,叫做《小小安妮》。是名著《绿山墙的安妮》的网飞改编电视剧版本,一共3季。感兴趣的人可以去人人视频看,但记得关闭弹幕。 这个版本是我最喜欢的版本,因为这里的安妮更接近我想象中的安妮,容貌普通,但她是一个充满想象力,足够勇敢正义的特别女孩。 她的...  (展开)
WI 2020-04-17 02:20:59

谢谢这部剧,非常非常喜欢

这篇剧评可能有剧透

前几天终于看完了Anne with an e,激动的来写评论了!这一季Gilbert和Anne也太曲折了吧!!!我都要被急死了!!跟男友抱怨他甚至以为我在看狗血韩剧哈哈哈哈!!幸好最后Happy ending了! 竟然没有下一季了吗?!?!印第安小女孩还没有被救出来!!Sebastian和老师的火花才刚...  (展开)
李姽婳 2020-04-15 01:42:31

我愿化身伊丽莎白班尼诗特与达西先生共舞

这篇剧评可能有剧透

超爱这部剧 1、相比于之前喜欢的 我的天才女友,使女的故事这种话题沉重的剧情大佬,它的剧情温馨治愈为主调 ,因为聚焦于女主的成长而元素多元化,给了我更多感悟。安妮系列是儿童读物 ,我只遗憾小时候没有去读这样的作品,我真的是一个从小就不爱阅读的小文盲[允悲] 2、超爱...  (展开)
Pigeon 2020-03-09 01:08:54

Love yourself

今天看小小安妮这一集的时候正好看到和女性相关的一些内容,在1899年的加拿大的这个村子科学还不发达,女生的很多意识感觉跟我们小时候的意识差不多,但是她们却能发出以下的声音: our heavenly bodies belong solely to us, we shall choose whom to love, and whom to share...  (展开)
2020-01-27 11:48:56

怕太煽情不起标题

这篇剧评可能有剧透

最后一集很感人,眼泪Prada Prada地掉了一整集!三观很正,将来给我孩子看:①个人价值:Anne“是的,我以前是个一文不值的垃圾,后来,有了一群爱我的人,但我还是那个我。所以我明白了,一个人的价值不是由别人定义的,而是由自己。”每个人都不希望被讨厌,但别人讨不讨厌我...  (展开)

> 更多剧评 16篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小小安妮 第三季的影评:
feed: rss 2.0