煤工歌手冈德曼 Gundermann (2018)

导演: 安德里亚斯·德里森
编剧: 莱拉·斯蒂勒
主演: 亚历山大·谢尔 / 安娜·乌特伯格 / 索斯藤·默滕 / 米兰·佩舍尔 / Benjamin Kramme
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2018-08-23(德国)
片长: 128分钟
IMDb链接: tt7205942
5星
9.5%
4星
52.7%
3星
27.0%
2星
10.8%
1星
0.0%

煤工歌手冈德曼的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

2 默存 看过 2019-06-16

每一首歌曲都超赞,尤其在电影营造的氛围中

1 世界, 看过 2019-06-19

就是诗啊!

0 anne 小兔子🐰 看过 2019-06-20

榮獲德國電影節六大獎項,幾乎把入圍奧斯卡最佳外語片的《無主之作》打趴的《煤工歌手岡德曼》是一部講述德國統一前後,深受大眾歡迎的歌手Gundermann人物紀實的作品。能夠打敗《無主之作》成為最大贏家,實在很讓我意外。唯一亮點是男主親自配唱原歌手歌曲,讓我發現這位以生活內容,社會批判為創作基底的歌手,他的曲風及歌詞是如此的具生命力。故事圍繞在德國統一後,Gundermann被發現在民主德國時期,他曾... 榮獲德國電影節六大獎項,幾乎把入圍奧斯卡最佳外語片的《無主之作》打趴的《煤工歌手岡德曼》是一部講述德國統一前後,深受大眾歡迎的歌手Gundermann人物紀實的作品。能夠打敗《無主之作》成為最大贏家,實在很讓我意外。唯一亮點是男主親自配唱原歌手歌曲,讓我發現這位以生活內容,社會批判為創作基底的歌手,他的曲風及歌詞是如此的具生命力。故事圍繞在德國統一後,Gundermann被發現在民主德國時期,他曾為了能維持歌唱生命,與國家安全局合作的醜聞。然而,面對這樣的結局,Gundermann卻沒有解脫,在以不到45歲的盛年,他過世了。又或許這也是造就他傳奇的要素之一。但這部真心沒有《無主之作》的高度。不論是從故事的敍事手法,藝術層面,這部都只能算是提供一個了解,這位深受德國人喜愛的大眾歌手的作品之一。 (展开)

0 非常道电影 看过 2019-07-15

传记片,70年代东德这矿工,拿到现在都比本朝先进。

0 灯酱 看过 2019-06-21

说来说去还是gczy害死人

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

煤工歌手冈德曼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

煤工歌手冈德曼的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

qwerty123 2019-03-22 08:43:30

歌很好听

这篇影评可能有剧透

看完了 歌很好听 经常听得有点内牛满面的感觉。其实看Trailer就已经内牛满面了一回。 也有很多画面很美。 刚才想到为什么有些瞬间觉得Gundermann看起来很熟悉了:有点像王小波的一张照片。百度百科首页那张. 对比:https://www.discogs.com/Gundermann-Einsame-Spitze/release/...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅煤工歌手冈德曼的评论:
feed: rss 2.0