人类世 短评

热门 最新

3 seamouse 看过 2019-01-29

人造风景那么好,这部却如此无逻辑的陈词滥调。从头到尾睡死过去,中间醒来一阵,发现旁边也在睡,睡得靠了我肩膀那种。大疆无人机heal the world

0 亵渎电影 看过 2020-05-11

很多地方的景观很震撼,然后就没有别的优点了。

8 某某 看过 2018-12-30

飞机上看的 是我想拍的题材 可惜,执着于唯美的呈现问题。 不停的想起桑塔格的话:摄影里的美学倾向使这传播苦难的媒介最终变成消弭苦难的安慰剂。

2 抱抱 看过 2019-02-17

整体偏弱,里面的东西没有任何新意。在观影半个小时后终于忍不住睡着。等到醒来之后是动物灭绝的部分,这个部分直接就是幻灯片的程度。从里到外都没有任何诚意的片子。在同题材的纪录片中算是做的比较差的了。

1 吃货F 看过 2018-10-14

画面真漂亮,取景和取材功不可没

1 Hancock 看过 2020-02-25

寄生对美好宿主的向往,就是下一代奋斗的目标。

1 やま 看过 2018-10-11

怎么说...给人看的东西,没什么人性,也没神性。不流畅,东一下西一下的。真的不太行... 机器姬配音挺好的。拍的镜头也可以。有点可惜了。很多东西其实可以连上的,毕竟地球什么都是cycle。但只有大象牙那条线前后有呼应。哎。

1 無邊無際 看过 2019-02-14

總覺得那些成千上萬的象牙是燒了成灰回歸大地好,還是建一個博物館,像建奧斯維辛博物館一樣留下呢?

1 bugz 看过 2019-01-26

取景真是美得不行啊... 看过几部类似的环保片,这是最美的。

1 七萬英里 看过 2019-02-15

#Berlinale2019 披着环保外衣的风光摄影作品

1 艾睿思 看过 2020-01-17

人类纪:几乎是人类的终点的代名词。作为开发采集、耗尽、逃离——现代技术理性和消费主义的无意识——的后果,用影像和事实让反思成为集体意识变更的起点,从而明白逃离的不可能性进而激起积极的行动,是一个值得被更多人看到的纪录片、尤其在天朝。A capable man should live as caregiver not consumer.

0 看过 2020-02-04

一切有始皆有终

0 私~川流 看过 2019-03-24

人类活动对于地球的影响已经超过整个大自然的自然之力,将被永远留在地球历史之中。在地层、氮循环、生态系统以及各方面留下的证据,在这部纪录片中一一呈现 —— 人类活动创造了新的地质纪元,人类纪。

2 嘟小七 看过 2020-02-12

看过所有纪录片里,画面最末世的,每一帧凄厉的超美的画面都在讲述同一个母题:人类,地球之癌。

0 LoudCrazyHeart 看过 2020-06-03

不同于继续深刻的挖掘,只需要跟随摄影机移动,满眼的疮痍就已经将人类行为的破坏力呈现殆尽。

0 多不利登 看过 2019-04-24

2019154 一星平庸 奇观堆砌 主题涣散 陈词滥调 缺乏深度

1 Jin 看过 2020-02-04

说实话目前不是很喜欢 technofossil, technosphere 这些词,反而让人增加了疏离感。观后感是,一些人类个体实在值得同情,但人类作为一个物种来说真是太恶心了。

0 非灰 看过 2021-01-31

人类的症结。关于环保,无关政治。

0 风间隼 看过 2021-01-01

2021第一部。以壮美的影像为主体,以画外音罗列数据的冷静方式呈现环保问题的纪录片,全片充满一种邪恶的美感。德国掘土机的科幻画面真的惊到我了,中国的胜利油田、猛犸牙雕艺术家叨陪末座。为自己的毁灭性工作自豪,甚至骄傲于自己生活在“东非最大的垃圾场”的小人物们发人深思。片尾字幕说工作组还在争取将“人类世”列入地质纪元,却不知时髦的学界已经翻新出“资本世”、“克苏鲁世”了,我呢,只是觉得“hello-kitty-cene"的到来显然不可避免。

0 何阿嵐 看过 2019-06-02

影像很美,觀點在那?

<< 首页 < 前页

> 去 人类世 的页面

人类世 Anthropocene: The Human Epoch

导演: 珍妮弗·贝赫沃尔 / Edward Burtynsky

主演: 艾丽西亚·维坎德

类型: 纪录片

地区: 加拿大

片长: 87分钟(圣丹斯电影节)

上映: 2018-09-13(多伦多国际电影节), 2018-09-28(加拿大)

预告片
> 豆瓣违规公示