人类世 Anthropocene: The Human Epoch (2018)

导演: 珍妮弗·贝赫沃尔 / Edward Burtynsky / Nicholas de Pencier
编剧: 珍妮弗·贝赫沃尔
主演: 艾丽西亚·维坎德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语 / 俄语 / 意大利语 / 德语 / 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2018-09-13(多伦多国际电影节) / 2018-09-28(加拿大)
片长: 87分钟(圣丹斯电影节)
又名: 人类世:谁主地球(港) / 人造纪元:走进人类世(台)
IMDb链接: tt8399690
5星
15.2%
4星
40.1%
3星
36.2%
2星
7.1%
1星
1.5%

人类世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人类世的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

8 某某 看过 2018-12-30

飞机上看的 是我想拍的题材 可惜,执着于唯美的呈现问题。 不停的想起桑塔格的话:摄影里的美学倾向使这传播苦难的媒介最终变成消弭苦难的安慰剂。

2 抱抱 看过 2019-02-17

整体偏弱,里面的东西没有任何新意。在观影半个小时后终于忍不住睡着。等到醒来之后是动物灭绝的部分,这个部分直接就是幻灯片的程度。从里到外都没有任何诚意的片子。在同题材的纪录片中算是做的比较差的了。

1 七萬英里 看过 2019-02-15

#Berlinale2019 披着环保外衣的风光摄影作品

0 私~川流 看过 2019-03-24

人类活动对于地球的影响已经超过整个大自然的自然之力,将被永远留在地球历史之中。在地层、氮循环、生态系统以及各方面留下的证据,在这部纪录片中一一呈现 —— 人类活动创造了新的地质纪元,人类纪。

0 风间隼 看过 2021-01-01

2021第一部。以壮美的影像为主体,以画外音罗列数据的冷静方式呈现环保问题的纪录片,全片充满一种邪恶的美感。德国掘土机的科幻画面真的惊到我了,中国的胜利油田、猛犸牙雕艺术家叨陪末座。为自己的毁灭性工作自豪,甚至骄傲于自己生活在“东非最大的垃圾场”的小人物们发人深思。片尾字幕说工作组还在争取将“人类世”列入地质纪元,却不知时髦的学界已经翻新出“资本世”、“克苏鲁世”了,我呢,只是觉得“hello-k... 2021第一部。以壮美的影像为主体,以画外音罗列数据的冷静方式呈现环保问题的纪录片,全片充满一种邪恶的美感。德国掘土机的科幻画面真的惊到我了,中国的胜利油田、猛犸牙雕艺术家叨陪末座。为自己的毁灭性工作自豪,甚至骄傲于自己生活在“东非最大的垃圾场”的小人物们发人深思。片尾字幕说工作组还在争取将“人类世”列入地质纪元,却不知时髦的学界已经翻新出“资本世”、“克苏鲁世”了,我呢,只是觉得“hello-kitty-cene"的到来显然不可避免。 (展开)

> 更多短评 188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人类世的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

翔德美 2020-04-15 05:29:57

一个迟到的回溯

1 片子以人类改变地表的典型活动为单元,展现了这些活动带来的双向影响,讨论了人类生产生活与自然生态间的冲突以及现有改变。片子的解说非常克制,基本上仅做了基本概念和现象的介绍,没有过多地升华和输出观念,而是多以真实人物的简要采访来讲述故事。 此外,配乐取用了大量...  (展开)
寻遍最美石头 2020-03-08 19:48:32

这是我看过最差的发达国家的纪录片

作为一名地质工作者,必须说,不从地球或者是行星的角度去讨论地球演化和人类生存,就是在耍流氓。何为人类世?何为地质纪录?人类地质作用能够影响地球到多大程度?不开发地球,不发展科技,数百年之后,人类可以拯救人类自己吗? 航拍图片和卫星图片看着唯美。不妨试一下,把...  (展开)
斐力 2020-05-05 11:21:50

作为一个学纪录片的,我只能打三星

可以看出导演尽量在营造一种仪式感,利用震撼人心的镜头加上尽可能少的配音来展现人类对地球所产生的影响。可以看出来的是导演志大才疏,野心很大,但手里的资源有限,因此并没有拍好。 片子分成了很多个章节,每一个章节都用一个词来解释所谓“人类纪”。但问题在于这种章节的...  (展开)
乔杨 2018-10-24 10:54:00

但凡人类所到之处

The Anthropocene defines Earth's most recent geologic time period as being human-influenced, or anthropogenic, based on overwhelming global evidence that atmospheric, geologic, hydrologic, biospheric and other earth system processes are now altered by human...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人类世的评论:
feed: rss 2.0