我一个人就好 Il bene mio (2018)

导演: 皮波·梅萨佩萨
主演: 赛尔乔·鲁比尼 / 弗朗西斯科·德·维托 / Caterina Valente
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
上映日期: 2018-09-05(威尼斯电影节)
片长: 95分钟
又名: My Own Good
IMDb链接: tt7856424
暂无评分

我一个人就好的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

2 Captain_C 看过 2019-06-07

斑驳的建筑是地震留下的痕迹,空荡的街道仿佛还有昨日的喧嚣,他轻拭小号,抚摸画作,守着回忆固执得不愿离开,游客的闯入,混混的叨扰,他依然坚持着孤独的悼念。一个陌生女人的出现打乱了他的生活,她的坚持感染了他的沉沦,让他勇于面对铁门后最痛苦的回忆。鲸鱼的婚礼虽只是一瞬间,但记得过去未来才有希望。竟有几分《遗忘诗行》的意思。

1 黑泽七 看过 2019-06-06

3.5 一座地震后的鬼村,一个如海上钢琴师里不愿下船的1900一样不愿意离开失去妻子的记忆、不愿离开村庄的男人,映后导演说原计划结尾是男主跨过铁门,越过时间,往昔学校里的时光重现,可惜没钱了,结果才拍这样的2333;虽然重回过去很美好,但细想还是现在的结尾更合适,更为意味深长,消失的绵羊缓缓归矣,男主回头告别,消失在村庄的时间的尽头;讨厌凯文科斯特纳的原因好搞笑;以及马克穆勒老师中文水平实在太高,... 3.5 一座地震后的鬼村,一个如海上钢琴师里不愿下船的1900一样不愿意离开失去妻子的记忆、不愿离开村庄的男人,映后导演说原计划结尾是男主跨过铁门,越过时间,往昔学校里的时光重现,可惜没钱了,结果才拍这样的2333;虽然重回过去很美好,但细想还是现在的结尾更合适,更为意味深长,消失的绵羊缓缓归矣,男主回头告别,消失在村庄的时间的尽头;讨厌凯文科斯特纳的原因好搞笑;以及马克穆勒老师中文水平实在太高,能指出中文翻译译错的地方…… (展开)

0 司馬追燕 看过 2019-06-08

7.6 2019意大利电影周现代映像展第一部,一个富有寓言及现实意义的上佳文本,幽默感、创造力和音乐品味,都值得点赞,被鲁比乔大叔圈粉!

1 一翊 看过 2019-06-06

一个人就好,看起来别人都move on 了,艾利亚却自从地震之后就留在原地,一直修复和维护着过去的爱人和回忆,最后一幕儿童画泪目

0 -HWWWY- 看过 2019-06-06

2019意大利电影展开幕影片 虹桥艺术中心

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我一个人就好的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我一个人就好的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Francois 2019-06-08 11:20:20

鬼镇的圣徒

这篇影评可能有剧透

孤独居民与他废弃小镇,为了怀念亡妻与失去家乡,一直无法离开故土的最后居民,略有神经质的大叔却用自己看似愚蠢的行为感动大家。立意好但剧情荒诞的。 首先,剧情不合理,男主幻想闹鬼小镇里还有亡妻灵魂回归,没想到真来北非女难民,两个人捉迷藏还玩起暧昧,这设定出乎意外...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我一个人就好的评论:
feed: rss 2.0