法兰西特派 The French Dispatch (2021)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 詹森·舒瓦兹曼 / 罗曼·科波拉 / 雨果·吉尼斯
主演: 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 蒂莫西·柴勒梅德 / 西尔莎·罗南 / 蒂尔达·斯文顿 / 爱德华·诺顿 / 蕾雅·赛杜 / 伊丽莎白·莫斯 / 欧文·威尔逊 / 克里斯托弗·瓦尔兹 / 艾德里安·布洛迪 / 威廉·达福 / 比尔·默瑞 / 本尼西奥·德尔·托罗 / 费舍·史蒂芬斯 / 鲁伯特·弗兰德 / 詹森·舒瓦兹曼 / 列维·施瑞博尔 / 杰弗里·怀特 / 安杰丽卡·休斯顿 / 塞西尔·德·弗朗斯 / 格里芬·邓恩 / 罗伊丝·史密斯 / 亨利·温克勒 / 马修·阿马立克 / 鲍勃·巴拉班 / 埃里克斯·劳瑟 / 托尼·雷沃罗利 / 莫嘉娜·波兰斯基 / 安杰丽卡·贝蒂·费利尼 / 德尼·梅诺谢 / 斯蒂夫·朴 / 托希布·吉莫 / 华莱士·沃洛达斯基 / 安东尼娅·德斯普拉特 / 琳娜·库德里 / 费利克斯·莫阿蒂 / 伊波利特·吉拉尔多 / 樊尚·马凯涅 / 圭洛姆·加里尼 / 本杰明·拉维赫尼 / 山姆·海加斯 / 斯特凡·巴克 / 塞缪尔·布伦金 / 尼古拉斯·克劳彻 / 巴勃罗·保利
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 德国 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2021-07-12(戛纳电影节) / 2021-10-22(美国)
片长: 103分钟
又名: 法兰西诸事周报(港) / 法式派遣 / 法国派遣 / 法兰西派遣 / The French Dispatch of the Liberty, Kansas Evening Sun
IMDb: tt8847712
暂无评分

法兰西特派的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

法兰西特派的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

41 笑意 看过 2021-07-13

看完有点明白为啥这部疫情期间被压了那么久都没发行了。它并不是一部像《布达佩斯大饭店》那样既赏心悦目又容易消化的作品,虽然卡斯豪华到爆,视觉也一贯的花样繁多,但好像每个人物都没那么让人印象深刻,每个故事都有点不知所云。

54 LORENZO 洛伦佐 看过 2021-07-13

韦斯安德森自动加一星。这次信息量大到溢出屏幕,恨不得自己长了八双眼六只耳朵同步做阅读理解,而且风格杂糅得厉害,报纸、版画、黑白、动画齐齐上阵让人眼花缭乱,包袱抖得密密麻麻,巨星们也只能充当走马灯。但这三个故事不够精彩呀,回想起来并没有什么和法国大不了的干系,记者怎么也都成了花边新闻狗仔队,文本浅层的艺术复兴阶级革命和勃艮第主义是看到了,但可能需要重刷才能领悟其它深意。

20 陀螺凡达可 看过 2021-07-13

3.5 可能是韦斯安德森最具影像创造力的一次发挥,眼花缭乱但又能形成统一,高速叙事似乎把观众拖进了一个旋转中的万花筒,五段式群戏结构隔断了和观众间的情感连接,从剧情和角色层面来看并不如以往作品那么有魅力,和形式上的结合也不如布达佩斯大饭店那样紧密合理。

17 鸡头井。 看过 2021-07-13

令人眼花缭乱的声画轰炸,最后砌成四个还算“好看”(真的是字面意义)的短片。数人头,无感情,说是写给新闻业和法国的情书,充其量是韦斯·安德森大型办家家现场。#Cannes2021

0 千寻 看过 2021-10-04

就像在翻new yorker,也就仅此而已 媒体人应该会心有戚戚

> 更多短评 139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法兰西特派的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法兰西特派的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

不散 2021-07-13 10:39:37

和凋零的纸媒,来一场浪漫的告别

这篇影评可能有剧透

作者:九歌 《法兰西特派》在戛纳究竟火爆到什么程度呢? 今年为记者提供的媒体放映场次,根据证件的级别采取网络分批预约制;《法兰西特派》首映当晚的媒体场,甫一开票,所有的座位就被秒杀一空;不管是「last minute」补票,还是次日的重映,都是一票难求。 不知道电影节官...  (展开)
一二三 2021-07-17 17:52:19

韦斯·安德森的新片,是这么拍出来的【译】

作者:Adrian Pennington / IBC(2021年6月30日) 校对:覃天 译文首发于《虹膜》 韦斯·安德森的新片《法兰西特派》有着独特的视觉风格,而且看起来比以往任何时候都更像真人动画。这并不奇怪,因为安德森制作过定格动画《了不起的狐狸爸爸》和《犬之岛》,这一次他也许是为了...  (展开)
豆友215518821 2021-09-06 11:31:31

艺术

电影背景设置在一个虚构的20世纪法国城市里一家美国报纸的前哨站,为《法兰西特派》杂志上发表的一系列故事赋予了生命。 比尔·默瑞饰演的杂志《法兰西特派》编辑Arthur Howitzer灵感即为《纽约客》创始编辑哈罗德·罗斯,莫斯、威尔逊、斯文顿皆饰该杂志编辑,布洛迪饰艺术经...  (展开)
五花小榜 2020-02-15 15:36:04

预定年度最佳预告片,好看到上头

如今的电影界,有两大“韦”神,一个是能和诺兰平起平坐的维伦纽瓦;一个受到文青们顶礼膜拜的韦斯安德森。 一眼入魂的色彩,强迫症似的对称,还有脱线的人物状态,还有不自觉就上头的BGM,都让韦斯安德森的电影充满了自己的个人标签。 沉寂两年之后,韦斯安德森又来了。全新电...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mondo海报代购 2020-04-09 10:06:40

韦斯安德森电影海报购买指南

可以帮大家从美国,法国,加拿大代购原版双面韦斯安德森的电影海报,海报都是影院拿到的,不是复制品与盗版,已鉴定,可以放心购买哦,数量有限,喜欢韦斯安德森电影的朋友不要错过!我没有挂的原版海报也可以联系影院拿到,有需要可以私聊!咸鱼链接:https://market.m.taobao...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法兰西特派的评论:
feed: rss 2.0