姊姊 (2017)

导演: 阮凤仪
编剧: 阮凤仪 / Michael Leung / Stella Zhou
主演: 都洛桐 / 朱乐熙 / 李卉 / 李仁豪 / 陈道昇 / 林顶轩 / 胡贵卿
类型: 短片
制片国家/地区: 中国台湾 / 美国
上映日期: 2018-10-21(北京电影学院)
片长: 15分钟
又名: 三重奏 / Jiejie
IMDb链接: tt7467970
5星
32.3%
4星
47.1%
3星
19.4%
2星
0.8%
1星
0.4%

姊姊的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

2 把噗 看过 2020-04-18

这部真的好。对标《93年夏》和《蜂鸟》。

3 胤祥 看过 2018-10-30

#17th ISFVF# 国际1组。新片场那边拿了短片的最佳导演奖。移民故事里算拍得极其细腻工整的作品了,调教小朋友到这个程度也算不容易,肥皂泡确实神来之笔。

0 陆支羽 看过 2019-12-04

3.5。肥皂泡。

0 MonkeyDfly 看过 2018-12-13

满分没有之一

1 濒死之绿 看过 2018-10-22

初到美国,在这个陌生的、甚至语言都不通的环境下,一家人的不安与局促是显而易见的。妹妹年纪尚幼而并不在意,妈妈选择了参与华人基督教会、信仰基督教来找到认同与归属,而姐姐,则迫切的想要融入那些华裔孩子的群体来找到安全感。姐姐很聪明,她一眼就洞察出那个大女孩是整个集体的核心。只要获得她的首肯,姐姐就可以收获这个小团体的认可。所以她迫切的想要像大女孩靠拢,戴蝴蝶发饰、偷与大女孩同款的夹子,都是跟上潮流、获... 初到美国,在这个陌生的、甚至语言都不通的环境下,一家人的不安与局促是显而易见的。妹妹年纪尚幼而并不在意,妈妈选择了参与华人基督教会、信仰基督教来找到认同与归属,而姐姐,则迫切的想要融入那些华裔孩子的群体来找到安全感。姐姐很聪明,她一眼就洞察出那个大女孩是整个集体的核心。只要获得她的首肯,姐姐就可以收获这个小团体的认可。所以她迫切的想要像大女孩靠拢,戴蝴蝶发饰、偷与大女孩同款的夹子,都是跟上潮流、获得认可。她对于这个团体带有的讨好意味明显,当几个女孩向她投来奇怪的视线时,她默默的将头上的发夹收起来。当自己的亲妹妹苦苦哀求时,她望向其他孩子热切的视线,她选择与其他孩子一起欺负自己的亲妹妹。她迫不及待的想要融入新的团体,为此不惜与象征着“过去”的妹妹翻脸。这种孩童之间的讨好,潮流的跟风,太真实了。 (展开)

> 更多短评 99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

姊姊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

姊姊的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姊姊的评论:
feed: rss 2.0