非凡仪式 第一季 Extraordinary Rituals Season 1 (2018)

主演: 西蒙·里夫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2018-08-18(中国大陆) / 2018-08-17(英国)
季数: 1
集数: 4
单集片长: 58分钟
又名: Extraordinary Rituals
IMDb链接: tt8877446
5星
57.8%
4星
38.8%
3星
3.4%
2星
0.0%
1星
0.0%

非凡仪式 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

非凡仪式 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

2 淡定 看过 2019-02-08

腾讯独播一共4集),平均时长不到50分钟,Ep1,Ep2 对应 1)4),Ep3 Changing World 没有对应的中文集名目:1)Circle of Life,2)Initiation,3)The power of nature,4)Great Gatherings

3 Lioo 看过 2018-12-30

生老病死 婚丧嫁娶 在人生的重要节点上 世界各种文化发展出各自的重要仪式。第一集「生命的循环」将如此内容娓娓铺陈开来。 仪式概没有标准尺度评判其好坏,你标准不是标准。仪式承担认同感,接继历史 文化 拢纳族群 部落 民族 乡邻 归根。 世界各地的仪式或惊叹 或疑惑 或不可思议 甚至不能苟同 但尊重。 bbc纪录片始终令人大开眼界。

2 大音希声 看过 2018-11-30

有些风俗……真的难以理解并极其残忍。

1 Yuan 看过 2019-03-07

文明与野蛮

0 半點 看过 2018-12-03

開眼界啊。二、三集更好看。BGM好聽。

> 更多短评98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非凡仪式 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

非凡仪式 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

晴晏 2018-10-03 20:21:37

我们为什么需要仪式?

这篇剧评可能有剧透

伴随着人们对精致生活的追求,“仪式感”这个词的出镜率也越来越高。但“仪式”,听起来却似乎是个不论时间还是空间上都非常遥远的词。它应该要么属于几百年前的先祖,要么属于地球上某个角落的原始部落。 但仪式其实从未远离过我们。不论是传承几千年的古老仪式,还是人类为了...  (展开)
小鲜电影 2019-05-09 09:48:02

豆瓣9.1,这部不下饭的神作让人大开眼界

这篇剧评可能有剧透

大开眼界 大家好,我是生活要有仪式感的小仙儿。 在绿意盎然的热带雨林,男人们最期待的事情就是让自己身上挨几刀。 在炎热的沙漠,数以千计的人们合力建造起宏伟的神殿,但是最终目的竟然是要烧掉它。 在遥远的国度,如果去世的人“入土为安”了,那他的后人反而被世人认为不...  (展开)

> 更多剧评2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅非凡仪式 第一季的影评:
feed: rss 2.0