乱反射 (2018)

导演: 石井裕也
编剧: 石井裕也 / 成瀬活雄
主演: 妻夫木聪 / 井上真央 / 萩原圣人 / 北村有起哉 / 光石研 / 三浦贵大 / 相乐树 / 原日出子 / 大鹰明良 / 堀内敬子 / 前田亚季 / 田岛令子 / 大石吾朗 / 茂吕师冈 / 竹内都子 / 大塚弘太 / 吉谷彩子 / 筒井真理子 / 梅泽昌代 / 田山凉成 / 鹤见辰吾
类型: 剧情
官方网站: www.nagoyatv.com/ranhansya/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-22(日本)
片长: 94分钟
又名: 漫反射 / When A Tree Falls
5星
11.6%
4星
45.0%
3星
39.1%
2星
3.5%
1星
0.8%

乱反射的短评 · · · · · · ( 全部 498 条 )

热门 /  最新 / 

8 SundanceKid🌈 看过 2018-09-24

杀害你儿子的是无数个蠢货。都无心,都自私也有理由来搪塞,在社会新闻层面和丧子后家庭内部平复、释然上,叙事的重心摆得尴尬了。小七演得还是很强的,苦笑着打起精神来

4 柯里昂 看过 2018-09-28

讲蝴蝶效应,讲人的自私,讲家庭,讲复仇,甚至,讲环保…讲了很多,却都没怎么讲通透,人与人之间休戚相关的事实并不需要这样一个(并不新鲜的)丧子故事来再次说明。算是石井裕也水准之下,妻夫木聪在这部戏里的演技被井上真央吊起来打,小七一和演技女星配戏就露怯啊。

8 Morning 看过 2018-09-27

75分。碍于篇幅,后段有些操之过急,无论是调查的逐步深入,还有夫妻感情的变化,以及个人情绪的张力都塞不进这么短的时间里,但石井裕也仍旧不含糊的给出了自己应有的水平,每场戏目的明确,就像攀岩一样一步一上升。用妻子胖子女同事来点题“想象力的射程”一场戏拍得感人又深刻。在这个事件里成果只因全都是因为“想象的自私”,每个人活在自己的世界里,却导致里引发了一连串的意想不到的结果,无论这件事是好事还是坏事,当... 75分。碍于篇幅,后段有些操之过急,无论是调查的逐步深入,还有夫妻感情的变化,以及个人情绪的张力都塞不进这么短的时间里,但石井裕也仍旧不含糊的给出了自己应有的水平,每场戏目的明确,就像攀岩一样一步一上升。用妻子胖子女同事来点题“想象力的射程”一场戏拍得感人又深刻。在这个事件里成果只因全都是因为“想象的自私”,每个人活在自己的世界里,却导致里引发了一连串的意想不到的结果,无论这件事是好事还是坏事,当时间发生后,这些人仍旧回归本位去嘲笑他人自私肤浅的想象,这层社会关系做得深刻。男主角因为工作也被同僚嘲笑,最后去寻丧子之仇更加面对人人如此的借口,他的想象力射程起作用了吗?在结局看来也可能只是一种美好的乱反射而已。 (展开)

4 SleepWalker 看过 2019-06-19

SIFF. 7. 他人即地狱,连锁反应引发的惨剧,篇幅略短,一些线索没有铺开讲述有点可惜。妻夫木聪表演出色。

2 周扒皮 看过 2018-10-04

医院看病有熟人的重要性 女主终于摆脱偶像剧模式,孩子被压住那里的台词,有种令人窒息的绝望 不接受现实怎么办,房贷还没还完,又没有胆子复仇,只能let it go

> 更多短评498条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乱反射的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乱反射的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Coco.S 2018-09-24 03:00:44

一场反映出芸芸众生象的“乱反射”

熬夜看了妻夫木聪和猫酱的乱反射。本来只是想要支持我mao但得到了意外的收获,果然猫酱选剧本还是有深度的,原本不怎么关注妻夫木聪,但是真的被惊艳到,两个人的表演和气场真的很搭,请答应我下次一定也要合作好嘛🙏🙏 整部sp是以现实风为主,没有刻意去渲染悲情,却在角...  (展开)
Bluekikyo 2018-12-12 19:56:07

扯这么多人,其实事故责任很清楚啊

这篇影评可能有剧透

树为什么倒,因为根系腐烂。 为什么腐烂的树没有被清理掉,因为来进行树木健康检测的人员没有认真工作。 工作人员是哪里来的,是市政委托进行树木健康检测的机构的工作人员。 树是谁家的树,是市政所有的公共财物。 这样一来责任划分不是很清楚了吗。 市政是主要责任人(因为:...  (展开)
reaster 2019-07-03 10:11:45

食欲才是希望

其实每个人的小恶造成最后悲剧这种蝴蝶扇动翅膀的故事并不戳我,可能因为事件的起点太小让我觉得略微有点无聊。观感大概和《不如去死》很像。 全篇看下来让我印象最深的点是影片最后男女主吃三明治那一幕(巨幕看吃三明治的特写让我get到了小七……),那一瞬间想起了《天下无...  (展开)
西府海棠 2018-11-27 10:14:37

雪崩时没有一片雪花是无辜的

全片讲了一个故事,可以用中国谚语概括:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。至于它深层次要表达的,有兴趣的可以去看朱光潜先生的《个人本位与社会本位的伦理观》。我认为朱光潜先生讲得很透彻。 人是社会的动物,他是一个人,也是社会一分子,我们的基本问题有两个:一、离开社...  (展开)
oh 2018-11-23 21:05:58

关于乱反射一点思考

这篇影评可能有剧透

关于《乱反射》的一点思考 何谓“经典推理”? 近来,我看了许多部推理小说,看过被无数人冠为“经典”“必读”等词的推理,也看过杂志一些新兴作家写的推理小说。看的多了,时间一长,故事中的情节也大多忘却了。看推理小说的人应该都知道,推理小说吸引人的地方往往在于其跌...  (展开)
红颜秀影 2018-11-20 16:08:51

“狗屎”引发的谋杀案,日本年度最佳社会写实片!

这篇影评可能有剧透

“狗屎”引发的谋杀案,日本年度最佳社会写实片! 文章属于红颜秀影原创,禁止抄袭 前不久,一则“杭州狗主人遛狗不拴绳,反倒打人”的事件,被推上了热搜榜, 因为哈巴狗在疯狂地追逐孩子,作为母亲的徐某为了保护6岁的儿子和3岁的女儿用脚驱赶狗狗,反而遭到狗主人前后两次的...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱反射的评论:
feed: rss 2.0