受益人的影评 (1467)

一条 2019-11-22 08:30:31

一个直男眼中的性感女王,私底下想活得更严肃和朴素

这篇影评可能有剧透

[视频] 柳岩39岁了, 做演员12年, 终于在大银幕上演了女主角。 最近上映的电影《受益人》中, 她饰演底层网红岳淼淼, 直接在镜头前卸妆, 大口大口吃加了芥末的辣椒, 被认为是影片最大的亮点: “谁能想到我为柳岩的演技两次落泪”。 此前她是公认的花瓶, 一个常常穿低胸礼...  (展开)
谢飞导演 2019-11-15 14:44:30

瑕不掩瑜,瑜不遮瑕

电影《受益人》上片一周了,票房也接近1亿6千万,未来达到2亿也是有可能的。祝贺申奥导演的这部处女作创作及发行成功! 这是宁浩的公司支持青年影人的“坏猴子”计划继《我不是药神》后的又一部,仍旧走的是现实加商业模式,从市场上讲,应该也是成功的。 与导演《送我上青云...  (展开)
谢谢你们的鱼 2019-11-08 11:37:20

我不想有一天,大陆的黑色喜剧只有一种叫做“宁浩”的风格

这篇影评可能有剧透

或许是厌倦了充满了撕扯的创作过程,或许是真的想为中国电影的未来做点什么,这些年来的宁浩从一个出色的电影导演逐渐成为了一名中国青年导演的推手,坏猴子的成立,72变电影计划的建立让宁浩逐渐成为了大陆新导演的教父。 短短两三年,坏猴子就出品了《绣春刀2修罗战场》、《...  (展开)
帕帕多普洛斯 2019-11-10 19:49:29

你以为是大鹏关照柳岩?其实是柳岩救了这部电影

这篇影评可能有剧透

如果没错的话,这应该是宁浩的坏猴子七十二变第二部登上院线的电影,至少可以说宁浩看人比刘德华准了…… 好了,不开玩笑,回归正题,这部受益人又一次把故事背景选在了重庆,感觉这类有点魔幻的故事,在我国只有两个角角上会发生了。 一个是东北,一个是西南。 开启东北地图的...  (展开)
木卫二 2019-11-15 11:57:24

我对《受益人》的失望,有一大部分,可能是对导演申奥抱有期望所引发的。 刚去北漂那几年,申奥和王子昭的短片在网上小有名气。后来,王子昭酗酒,申奥不知道拍广告还是——电影学院毕业的人到底在干什么。 提这桩事,是申奥短片《潮逐浪》,它与《受益人》不无关联。《潮逐浪...  (展开)
林小花 2019-12-21 23:23:04

《受益人》女人的悲哀,完全就是在为渣男辩解

这篇影评可能有剧透

看完这部电影挺生气的,有情人终成眷属的美好结局吗?真心总能换来回报吗? 不,这部电影就是在为渣男辩解,不是针对现实中的男人,只是针对电影中人物而言。 人无论如何都需要大义名分。世间可僧的混账的确多不胜数,但既不能据此斥其为恶,亦不该因人受难遇害而视其为善。是...  (展开)
起了个好名 2020-01-01 20:41:15

大鹏这个角色又蠢又恶!侮辱底层小人物!

剧情太弱太差了吧!大鹏饰演的角色简直又蠢又恶,作为爸爸,工作专业没有限制,也只有儿子一个亲人在世,是什么束缚了你的手脚,一张硬座票就能到空气质量好的地方,洗碗端盘子有手有脚可选择的工作那么多,非要带着有哮喘的儿子在网吧吸二手烟!作为朋友,是非不分没有善恶观...  (展开)
7LTS🚶🏻♂️ 2019-11-08 12:31:04

柳岩演得到底好不好呢?

坦白说 比我印象里的她好很多 譬如我之前看她用类似的方言演过武林外传片段 当时的不和谐感这回没了 而且她粤语蛮正 自身很多经历也有帮助到她塑造角色 尤其是卸妆那段的几个瞬间 恍恍惚惚跟柳岩这个人直接重了 一定有很多人跟我一样 就是因为预告里她的这几秒去看的电影 可惜...  (展开)
陆冠均 2019-11-08 20:29:07

《受益人》:平民悲喜剧

《受益人》这部片子,说它卖相好吧,充其量就是新人导演拍的一部中小成本喜剧/爱情片,说它卖相差吧,大鹏+柳岩主演,外加宁浩监制,来头也不算小。 2016年,宁浩的坏猴子影业推出了“坏猴子72变电影计划”,旨在发掘电影新生力量,为有志青年电影人提供帮助与平台,其中最出名...  (展开)
巴塞电影 2019-11-11 11:16:50

算不上佳作,也绝非烂片

继《绣春刀2修罗战场》、《我不是药神》之后,宁浩的“坏猴子72变电影计划”在短短两年之内推出了第三部作品《受益人》。 1 仍是扶植年轻的导演,宁浩坚持着自己的初心。他自己当年的《疯狂的石头》以黑马之势小成本博得大票房,正是得益于刘德华的“亚洲超星导”计划。 这一次...  (展开)
孟孟~ 2019-11-07 21:44:29

看了《受益人》后,我从柳岩的球迷变成了她的影迷

这篇影评可能有剧透

注:此文已发在公众号“孟孟聊电影”,欢迎大家联系转发~ 大家好,我是和大家聊电影的孟孟。 前几天柳岩直播卸妆的视频上了热搜。 打开之后才发现这是一部电影的预告片。 片中的她一边讲述自己的故事,一边慢慢卸妆。 等同于褪掉自己的伪装,以真面目示人。 看完视频我被柳岩...  (展开)
李不言 2019-11-10 00:13:32

锤子、老子与龟儿——生猛又骚气的西南官话

【本文首发于微信公众号“[枪稿]”(推文与下文略有删改)】 看完《受益人》,我印象最深的是张子贤扇了大鹏一耳光后说的那句“我rì你妈哟,叛徒”,嗬,总算有点重庆味儿了。 是的,我们重庆人平时说话就是这么礼貌得体。可要是你蛮不讲理,非要说重庆人说话很凶,那我们就得...  (展开)
牧遥 2019-11-08 17:27:48

受益人,到底谁是真正的受益人?

今天抽空看了。总体来说,还过得去。没有意外的惊喜,也没有意外的暗淡。大鹏的转变应该是最大的亮点,从以往的搞怪烂片脸,到如今的深情演绎,至少是一种蜕变,而柳岩算是本色出演,没有太多闪光点。这里比较成功的第三角色就是[张子贤]饰演的钟振江,一个真正的损友,想方设...  (展开)
MrZQ 2021-01-11 01:44:25

讨好市场注定不伦不类

今天正好上午看完小武,下午看完受益人,一整天的感慨。 最大的问题是,为什么一个本可以还不错的故事,一定要像近几年大陆其他电影一样,拍成这种又写实又喜剧到最后既不写实也不抽象的风格?为什么如今大陆及港台电影的审美变成了这样?第七代导演什么时候才能出现? 本该呈...  (展开)
李嗲Lydia 2020-01-21 15:35:41

骗来的爱情有可能是真爱吗

这篇影评可能有剧透

爱情的开端,一定是谎言。 也许是为了打发寂寞,也许是为了虚荣和炫耀,也许是为了性欲,也许是为了金钱。 如果你不信,说明你还年轻。 只有年轻的人,才会相信童话故事里的一见钟情两心相印,才会相信不掺杂一丝杂质的感情是爱情。要我说,爱情偏偏就是浑浊的,说不清道不明的...  (展开)
第7放映师 2019-11-09 22:00:29

故事有了,人物没“活”,白瞎

这篇影评可能有剧透

优秀演员可以给予平庸的电影别样的色彩,相反,平庸演员也能遮盖本可成为佳作的影片的光芒。 这部宁浩监制的黑色喜剧电影,有着一个不错的故事内核,悬念、反转、温情、现实、笑料,它一样不缺,偏偏最重要的一样,鲜活的人物它却没有,一个好故事就这么失去了真实的质感,沦为...  (展开)
Glacier 2019-11-14 00:53:14

【观影打卡】

这篇影评可能有剧透

典型故事情节设定 典型角色人物设置 典型小成本电影特征 太过典型所以不太会出错 但也很无趣 容易陷入脸谱化怪圈 电影中的反派就是一个脸谱化的坏人 有充足动机 一坏到底 连一点儿犹豫都没有 如果他真的和大鹏扮演的主角有那么多年的交情 他向小孩儿喷烟的时候都应该有一些犹豫...  (展开)
七海雨漫 2019-11-13 11:07:57

电影受益人:穷是种病,症状是恶,只能用钱治愈

这篇影评可能有剧透

最近有两部电影都是在重庆取的景,一部是少年的你,一部是受益人。之前我就写过,重庆是最接近江湖的地方,所有的情绪都能被抓捕放大,一片夜色,一层台阶,一场大雨,一顿火锅,就能折射出小人物最真实的人间疾苦。 但无论是少年的你还是受益人,主角们似乎都受困于客观环境里...  (展开)
傅老鬼 2019-11-10 14:46:37

如果没有坏猴子的加持这片离网大有多远呢?

《受益人》 6分 勉强及格,但如果没有坏猴子的加持这片离网大还有多远呢? ————分割线———— 我基本是全程冷漠脸看完的,毕竟属于剧作结构的影迷,可以从一开始就看出故事最后的走向是哪。 完成度确实是可以的,完整的说完了一个看似合理的故事,又给上了一个黑色喜剧电...  (展开)
柏妮子 2020-06-24 21:11:12

其实了解过真实案件后是想打三星的,不过把电影独立出来看的话其实算是还好的(可能我对偏喜剧的都比较宽容?)

虽然在讲骗保的故事,但在我看来它并不是一个犯罪题材的电影(甚至还不如12频道讲的好,对真实案件改编的最大的败笔就是过于极化里面的人性,没有完全的善也没有完全的恶,现实中李良是那种策划杀人骗保后依然毫无愧意的罪大恶极之人,但也会对结婚几年的前妻下不去手所以才选...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 73 74 后页> (共1467条)

订阅受益人的影评