受益人 (2019)

导演: 申奥
编剧: 申奥 / 许渌洋 / 王燕秋
主演: 大鹏 / 柳岩 / 张子贤 / 张邵勃 / 刘刚 / 龙洁 / 李欧 / 陈卫 / 潘高琼 / 彭波 / 陈小平 / 陈小林 / 李颖 / 李小辉 / 高冠铭 / 苏娜 / 胡渝 / 王议伟 / 许玲 / 温佳仁 / 龙祺 / 杨常金 / 董磊 / 唐茜 / 邓飞 / 陈正华 / 叶舟洋 / 徐玉琨 / 丁文博 / 叶祥德 / 罗乙稀 / 李宜儒 / 张家渝 / 曹宇宙 / 李迅 / 尹大珍 / 马昕墨 / 张傲然 / 刁羽 / 李辉 / 陶乙铭 / 钱飞宁 / 季子裕 / 潘文佳 / 李季 / 李天然 / 米罗 / 孔江淮
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-08(中国大陆)
片长: 112分钟
又名: My Dear Liar
IMDb: tt11091530
5星
5.4%
4星
28.9%
3星
53.9%
2星
10.6%
1星
1.3%

受益人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

受益人的短评 · · · · · · ( 全部 53293 条 )

热门 /  最新 / 

1714 YoShIrLeY 看过 2019-11-08 13:44:31

这世界根本不会有岳淼淼这么单纯的老少女。

669 开膛手贝塔 看过 2019-11-02 22:04:23

没有疯狂的石头那种现实批判力,也没有疯狂的外星人那种癫狂隐喻的劲头。有佳句无佳章,虽然有贴近现实的勇气,但还是缺乏在关键时刻临门一脚舍我其谁的胆色,一切都差点意思。一场低产阶级的逃亡,最终还是无法胜利。一个是淼淼,一个是大海,都是水,结尾都随了水,也算了愿吧。

485 WR-TARA-934 看过 2019-10-26 16:47:36

土。剧情设定土,服化道风格土,演的也土。

231 谢谢你们的鱼 看过 2019-11-07 20:03:00

本质上是一个爱情故事,底层人民的相互依偎和小确幸,黑色犯罪元素反而没有做的太到位,有一些缺乏惊喜。影片的整体节奏不是很好,忽松忽紧的,情节转折也全在意料之内,大鹏饰演的男主角的塑造缺乏合理性,剧作的严谨度也不高,倒是情感上做的还算饱满。演员方面,张子贤真的是太惊艳了,柳岩也不错,反倒是大鹏,用力过猛了。

92 柏邦妮 看过 2019-11-25 18:43:08

电影里,大鹏有一张笑脸,那是穷人挤压变形然而不得不笑的脸,生活把他压得很低,很实,他演得浑厚饱满,收着。柳岩则是放着演的,一个咋咋唬唬艳艳俗俗的女人,爱和温暖像她身上的亮片蕾丝羽毛彩粉滔滔不绝,看着廉价,但是是真暖啊。她拢住一个孩子,护着一个男人,撑着一个家。她像母鸡啄掉自己羽毛筑窝一样,洗净铅华,而不觉苦,不觉卑微。这两个演员的真,暖,透过电影,直抵人心。

> 更多短评 53293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

受益人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

受益人的影评 · · · · · · ( 全部 1468 条 )

谢飞导演 2019-11-15 14:44:30

瑕不掩瑜,瑜不遮瑕

电影《受益人》上片一周了,票房也接近1亿6千万,未来达到2亿也是有可能的。祝贺申奥导演的这部处女作创作及发行成功! 这是宁浩的公司支持青年影人的“坏猴子”计划继《我不是药神》后的又一部,仍旧走的是现实加商业模式,从市场上讲,应该也是成功的。 与导演《送我上青云...  (展开)
一条 2019-11-22 08:30:31

一个直男眼中的性感女王,私底下想活得更严肃和朴素

这篇影评可能有剧透

[视频] 柳岩39岁了, 做演员12年, 终于在大银幕上演了女主角。 最近上映的电影《受益人》中, 她饰演底层网红岳淼淼, 直接在镜头前卸妆, 大口大口吃加了芥末的辣椒, 被认为是影片最大的亮点: “谁能想到我为柳岩的演技两次落泪”。 此前她是公认的花瓶, 一个常常穿低胸礼...  (展开)
谢谢你们的鱼 2019-11-08 11:37:20

我不想有一天,大陆的黑色喜剧只有一种叫做“宁浩”的风格

这篇影评可能有剧透

或许是厌倦了充满了撕扯的创作过程,或许是真的想为中国电影的未来做点什么,这些年来的宁浩从一个出色的电影导演逐渐成为了一名中国青年导演的推手,坏猴子的成立,72变电影计划的建立让宁浩逐渐成为了大陆新导演的教父。 短短两三年,坏猴子就出品了《绣春刀2修罗战场》、《...  (展开)
帕帕多普洛斯 2019-11-10 19:49:29

你以为是大鹏关照柳岩?其实是柳岩救了这部电影

这篇影评可能有剧透

如果没错的话,这应该是宁浩的坏猴子七十二变第二部登上院线的电影,至少可以说宁浩看人比刘德华准了…… 好了,不开玩笑,回归正题,这部受益人又一次把故事背景选在了重庆,感觉这类有点魔幻的故事,在我国只有两个角角上会发生了。 一个是东北,一个是西南。 开启东北地图的...  (展开)
木卫二 2019-11-15 11:57:24

我对《受益人》的失望,有一大部分,可能是对导演申奥抱有期望所引发的。 刚去北漂那几年,申奥和王子昭的短片在网上小有名气。后来,王子昭酗酒,申奥不知道拍广告还是——电影学院毕业的人到底在干什么。 提这桩事,是申奥短片《潮逐浪》,它与《受益人》不无关联。《潮逐浪...  (展开)
林小花 2019-12-21 23:23:04

《受益人》女人的悲哀,完全就是在为渣男辩解

这篇影评可能有剧透

看完这部电影挺生气的,有情人终成眷属的美好结局吗?真心总能换来回报吗? 不,这部电影就是在为渣男辩解,不是针对现实中的男人,只是针对电影中人物而言。 人无论如何都需要大义名分。世间可僧的混账的确多不胜数,但既不能据此斥其为恶,亦不该因人受难遇害而视其为善。是...  (展开)
巴塞电影 2019-11-11 11:16:50

算不上佳作,也绝非烂片

继《绣春刀2修罗战场》、《我不是药神》之后,宁浩的“坏猴子72变电影计划”在短短两年之内推出了第三部作品《受益人》。 1 仍是扶植年轻的导演,宁浩坚持着自己的初心。他自己当年的《疯狂的石头》以黑马之势小成本博得大票房,正是得益于刘德华的“亚洲超星导”计划。 这一次...  (展开)
起了个好名 2020-01-01 20:41:15

大鹏这个角色又蠢又恶!侮辱底层小人物!

剧情太弱太差了吧!大鹏饰演的角色简直又蠢又恶,作为爸爸,工作专业没有限制,也只有儿子一个亲人在世,是什么束缚了你的手脚,一张硬座票就能到空气质量好的地方,洗碗端盘子有手有脚可选择的工作那么多,非要带着有哮喘的儿子在网吧吸二手烟!作为朋友,是非不分没有善恶观...  (展开)
7LTS🚶🏻♂️ 2019-11-08 12:31:04

柳岩演得到底好不好呢?

坦白说 比我印象里的她好很多 譬如我之前看她用类似的方言演过武林外传片段 当时的不和谐感这回没了 而且她粤语蛮正 自身很多经历也有帮助到她塑造角色 尤其是卸妆那段的几个瞬间 恍恍惚惚跟柳岩这个人直接重了 一定有很多人跟我一样 就是因为预告里她的这几秒去看的电影 可惜...  (展开)
孟孟~ 2019-11-07 21:44:29

看了《受益人》后,我从柳岩的球迷变成了她的影迷

这篇影评可能有剧透

注:此文已发在公众号“孟孟聊电影”,欢迎大家联系转发~ 大家好,我是和大家聊电影的孟孟。 前几天柳岩直播卸妆的视频上了热搜。 打开之后才发现这是一部电影的预告片。 片中的她一边讲述自己的故事,一边慢慢卸妆。 等同于褪掉自己的伪装,以真面目示人。 看完视频我被柳岩...  (展开)

> 更多影评 1468篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅受益人的评论:
feed: rss 2.0