杀手的剧评 (48)

OXCOX 2020-07-15 20:48:31

多个缺点阻止“杀手群英会”成为优质剧

这篇剧评可能有剧透

前两个缺点是我在看《杀手》前十二集的时候写的,那时候我觉得这部剧尚且还算说得过去。在看完第十二集到二十二集之后,我之前提的问题不止没有解决,而且还得到了放大,外加上不少新问题。等到最后一周了,这部剧已经完全放飞自我了,这部剧已经沦落到和《赌城群英会》没有什...  (展开)
巴塞电影 2020-07-08 16:53:42

金牌导演上阵,集合黎耀祥陈豪两大视帝,今年港剧一部比一部好看

香港TVB每年都会推出几部台庆剧,今年自然也不例外。 最近,又有一部集合了黎耀祥与陈豪两大视帝,新颖独特,人设讨喜有趣的剧集和大家见面了。 《杀手》 本文有剧透。 1 十年前的阎武是个来自香港的金牌杀手,他武功极高,尤其擅长近身格斗。再加上出手阔绰,在黑道上颇有些威...  (展开)
老兵张哒 2020-08-08 00:20:24

TVB的两难困境就是《杀手》的困境

这篇剧评可能有剧透

陈维冠在一个访谈中表示,之所以做《杀手》,是因为看了《这个杀手不太冷》,想做一个港版的。 《这个杀手不太冷》讲的是一个什么故事?讲的是人生的残酷,最后在杀手世界这个冷酷的世界里,迸出了一丝属于人性的温暖。 我们对里昂花盆的印象,远胜于如何杀人;我们感同身受小...  (展开)
熟客思春期 2020-07-04 23:07:29

《杀手》分周剧评

这篇剧评可能有剧透

在私人时间很拮据的前提下,还是选择把光阴透支给这部剧。 其实说来也真的太正常,《杀手》这部剧可看的点确实太多了。阵容上、题材上,乃至陈维冠在此类剧种上娴熟的风格。短短一周的时间,此剧在很多部分有了满意的答复。有鉴于此,那就每周写一点内容,保持对整个剧情熟络的...  (展开)
NicoNIcoNi 2020-08-07 15:38:25

少有的题材不错的演员阵容却是烂尾?

这篇剧评可能有剧透

看完29集我真的觉得编剧莫名其妙,忍不住想吐槽。首先说下整个剧,个人觉得题材比较新,因为tvb好像是极少会用反派职业来做电视剧剧情,因为这样主角也是坏人,何况还是鲨手这种见血的职业播出来不怕被吐槽吗。各个鲨手的杀人手法,争锋相对,纷争打斗看着是挺有趣的。 虽然也...  (展开)
无尽长空 2020-08-07 00:33:04

迷惑剧情,期望越大,失望越大

这剧是真的浪费两大视帝,完全烂的一批。 闫武与阿娴及她老公前面浪费这么多剧情叙述,无敌难看就算了,也完全跟后面没半点关系 闫武与dark angel还有那个复仇的男的,更是不知所谓,乱七八糟,编剧瞎几儿写的吧 至于那个雯雯则是想什么时候出现就什么时候出现,想在哪出现就在...  (展开)
minkeyking 2020-08-01 15:38:00

女主像个没见识的师奶绿茶婊

一星给黎耀祥,陈豪和他的经纪人。这部剧最大的问题就是女主!!现实里就是绿茶婊一个!!作精,最多事就是她!!明明喜欢男主,还要扮无辜,推给女配,根据女主过往情感经历,如果女配没跟她说清楚,估计以后也是回来抢男主的份!!除了个别时候扔一下飞镖……真的多余。平时...  (展开)
乐悠悠 2020-07-25 19:58:59

李佳芯败笔

题材新颖,但不知道女主为什么在?作为父母,没有很好的榜样人设,作为女友,各种作,为什么有这样的人设出现,超级讨厌,让男主的人设被拉低,为什么这样,如果全剧把她剔除,大家会发现剧情更紧凑而且毫无违和感,剧情更顺畅,观众更喜欢,坦白说,女二和女杀手的人设更立体...  (展开)
RodyZ 2020-07-27 02:34:14

分周感想

1-7 有《夸世代》在前,对于这部《杀手》其实期待值是很高的。卡司强大,也是新的故事类型(从海报和预告片猜测),看来也是近年来投入颇重的剧集了,但目前看到第七集,感觉只能打3星,没有预想中好。 开篇是黎耀祥油腻的台湾杀手show,让人看不懂之余,觉得如果全剧都是这样...  (展开)
天使之羽 2020-07-02 10:42:33

陈维冠爱玩梗

陈豪爱咖啡,现实中开咖啡厅,他的角色开咖啡厅。(降魔的2同样的梗:杨明饰演的角色开咖啡店的Moses,是陈豪英文名) 讨论意外事件的孙慧雪:你说的是不是纯熟意外,吴启华演的?(她参演过) 手机铃声:“你阿爸找你!你阿妈找你!你爷爷找你”就是溏心风暴陈豪得得地的铃声...  (展开)
唐人佳 2020-08-08 22:33:46

死于冥冥里自有秩序

盼了那么久,这部两大视帝联手合作的港剧终于播出啦。两人一起领衔男主角还要追溯到2013年的《法外风云》;黎耀祥上一部TVB的作品是两年前的《逆缘》,陈豪更是要回到三年前的《夸世代》。由于女主角之一爆出国旗事件,本应去年播出只能一再押后,大家都担心会不会就此不了了之...  (展开)
2020-08-08 21:45:20

浅谈《杀手》的亮点与败笔

这篇剧评可能有剧透

黎耀祥3星、龚嘉欣1星、江美仪1星,剧本应该扣5星,但看在演员辣么辛苦的份上,就不扣了。 不要对剧本期望太高,相对于剧情来说,或许演员的阵容更能吸引你,所以我认为它是一部演员阵容高于剧情的电视剧。我之所以选择看《杀手》,就是冲着剧中几个主演——黎耀祥+陈豪。 一、...  (展开)
浪漫飞行 2020-08-08 19:24:49

到底谁才是杀手之王?

这篇剧评可能有剧透

(注:这是一篇没什么水平的影评,纯粹是个人观点) 在三星和四星之间犹豫,可惜没有一个三星半的评价。 这剧大致有三个BOSS,第一是柯正雄,第二是佛爷,第三是杀手猎人。 开头的几集我比较满意,节奏紧凑,打架杀人的戏码看得很爽,因为基本上是黑吃黑,所以也不会特别有心理...  (展开)
torres 2020-08-08 18:01:12

默認8分 最後只能7分

这篇剧评可能有剧透

跟知乎逸心內容相同,也是本人原創。豆瓣似乎不能插播圖,把圖都放最底,大家將就看。 首先無雷影評。 這劇立意上就是黑色幽默打鬥片,相比近期的降魔2賣特效跟感人情節,十八年探討人性,立意上特效上差了不少很難特別高分,因此默認8分開局,扣掉一些問題點,7分,中上水平。...  (展开)
默漠 2020-08-08 09:39:29

为阎武正名

这篇剧评可能有剧透

五星全给黎耀祥,本来还想给dark一颗星,但是这部剧中黎耀祥太惨了,他值得五星。编剧不疼爱阎武,那么就由我来疼爱他吧。 这部剧期待了两年,从它开拍时就十分期待,演员黎耀祥曾说这是他近年来拍的比较好的戏,所以就对这部剧期待值很高。 因为某人的原因,这部剧一拖再拖,...  (展开)
Yooz柚子 2020-08-08 03:19:59

杀过人就不用接受法律制裁?

结局是什么鬼?陈豪这样的杀手就这样逍遥法外了?原来杀人是不用受惩罚的,编剧能用点心吗?黎耀祥死了好可惜,还我柴九哥,没有黎耀祥根本就没有看下去的动力,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...  (展开)
ssppyy 2020-08-07 19:25:42

【观剧日志】《杀手(2020)》

★题材破格★ TVB首次以杀手这个职业作为题材,故事主要讲述阎武(黎耀祥饰演)从杀手之王沦落到变大肚腩过气杀手的生活,打破杀手固有冷酷形象。剧中他不但生活潦倒,更加被女儿怨恨多年。至于Zero(陈豪饰演)表面上是个杀手,口贱轻佻,但原来他背负着多年杀人罪名,深藏不...  (展开)
sange 2020-08-07 00:32:03

在狗血的路上飙得和阿之揸车一样快

第一次改评分,最后几集崩得彻彻底底了,麻烦tvb别边拍边写剧本了,后期bug多成什么样了,白瞎了一众好演员和好题材。 前期节奏不错,中期稍微有点拖,后来佛爷死后又拉回来了一点,但为什么最后5集吧,会那么狗血啊,zero和cash的关系本来铺垫就少,强行凑出一个死心塌地,meg...  (展开)
何逆旅 2020-08-07 00:28:38

换个角度,这剧可能是神剧。

这篇剧评可能有剧透

开头先说结论:这个结局篇实在难看的要命。 说这剧差应该各位都会认同,所有人物行为逻辑混乱、对白前后矛盾、人设崩塌、剧情侮辱观众智商等等硬伤不胜枚举。 在动笔狂喷这剧情的前一刻我突然想到:如果编剧是故意这样设计的呢? “阎王父女自私,一个只为自己的女儿,一个只为...  (展开)
Mi0o0 2020-08-06 23:03:48

是劇情問題,不是演員問題

黎耀祥的演技廷好,也覺得他敬業,問題是角色的智商經常不在線,好柴,冇得救那種。這樣的殺手真的不會死嗎? 舉個例,閻武以為Parker 捉走他的女兒,於是在喬星要殺Parker這個殺人狂的時候,阻止喬星,放走Parker。 其實只要捉住Parker不就好了?逼問Parker, 問出女兒的下落,...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共48条)

订阅杀手的剧评