杀手 殺手 (2020)

导演: 陈维冠
编剧: 文健辉
主演: 黎耀祥 / 陈豪 / 李佳芯 / 江美仪 / 龚嘉欣 / 高海宁 / 麦明诗 / 谢东闵 / 江嘉敏 / 郑子诚 / 孙慧雪 / 李成昌 / 樊亦敏 / 马海伦 / 谭嘉仪 / 吴业坤 / 韩马利 / 罗兰 / 戴耀明 / 何远东 / 邵卓尧 / 郑家生 / 杨证桦 / 欧瑞伟 / 林景程 / 陈嘉辉 / 伍富桥 / 周志康 / 李豪 / 卢峻峯 / 程浩駿 / 易智远 / 陈颍熙 / 易宇航 / 赖慰玲 / 魏惠文 / 林师杰
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: programme.tvb.com/drama/deathbyzero0001
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2020-06-29(中国香港)
集数: 30
单集片长: 43分钟
又名: The Killer / Death By Zero
5星
20.6%
4星
33.4%
3星
33.5%
2星
8.0%
1星
4.5%

杀手的分集短评 · · · · · ·

杀手的短评 · · · · · · ( 全部 2623 条 )

热门 /  最新 / 

348 荆棘 看过 2020-07-01 08:26:13

陈豪真的是越老越靓仔…

146 yuuuuko ariko 看过 2020-06-29 23:01:45

双视帝一个视后的配置,两个视帝一个圆滑一个鬼马,造型也很突破,故事展开的不错,节奏好的一塌糊涂,杀手这职业本来能塑造的点就很多,制作水准感觉今年tvb目前最高。从结局来看,还是欠缺火候,女主在崩的人设和精分人设中疯狂试探。

107 居无间 看过 2020-07-02 10:22:30

难得看到一个TVB剧不那么婆婆妈妈家长里短。开篇两场戏就将一个顶级杀手的变迁写出来了,干净利落。漫画感和游戏感很强,场面拍得挺好,不只是动作设计,一些细节的拿捏也很到位。最突出的还是两个杀手鲜明的人设差异,陈豪,冷酷有品;黎耀祥,落魄粗疏。两人的交汇火花四溅。PS:杀手一直在江湖,不也只是为了讨生活。

85 揸车去兜风 看过 2020-06-29 22:32:28

Ali靓女,祥仔有feel

21 盒饭 看过 2020-07-18 14:12:52

这也叫惊喜,当老编剧们死绝了么

> 更多短评 2623条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

杀手的剧评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

OXCOX 2020-07-15 20:48:31

多个缺点阻止“杀手群英会”成为优质剧

这篇剧评可能有剧透

前两个缺点是我在看《杀手》前十二集的时候写的,那时候我觉得这部剧尚且还算说得过去。在看完第十二集到二十二集之后,我之前提的问题不止没有解决,而且还得到了放大,外加上不少新问题。等到最后一周了,这部剧已经完全放飞自我了,这部剧已经沦落到和《赌城群英会》没有什...  (展开)
巴塞电影 2020-07-08 16:53:42

金牌导演上阵,集合黎耀祥陈豪两大视帝,今年港剧一部比一部好看

香港TVB每年都会推出几部台庆剧,今年自然也不例外。 最近,又有一部集合了黎耀祥与陈豪两大视帝,新颖独特,人设讨喜有趣的剧集和大家见面了。 《杀手》 本文有剧透。 1 十年前的阎武是个来自香港的金牌杀手,他武功极高,尤其擅长近身格斗。再加上出手阔绰,在黑道上颇有些威...  (展开)
熊鼻头 2020-08-08 00:20:24

TVB的两难困境就是《杀手》的困境

这篇剧评可能有剧透

陈维冠在一个访谈中表示,之所以做《杀手》,是因为看了《这个杀手不太冷》,想做一个港版的。 《这个杀手不太冷》讲的是一个什么故事?讲的是人生的残酷,最后在杀手世界这个冷酷的世界里,迸出了一丝属于人性的温暖。 我们对里昂花盆的印象,远胜于如何杀人;我们感同身受小...  (展开)
乐悠悠 2020-07-25 19:58:59

李佳芯败笔

题材新颖,但不知道女主为什么在?作为父母,没有很好的榜样人设,作为女友,各种作,为什么有这样的人设出现,超级讨厌,让男主的人设被拉低,为什么这样,如果全剧把她剔除,大家会发现剧情更紧凑而且毫无违和感,剧情更顺畅,观众更喜欢,坦白说,女二和女杀手的人设更立体...  (展开)
NicoNIcoNi 2020-08-07 15:38:25

少有的题材不错的演员阵容却是烂尾?

这篇剧评可能有剧透

看完29集我真的觉得编剧莫名其妙,忍不住想吐槽。首先说下整个剧,个人觉得题材比较新,因为tvb好像是极少会用反派职业来做电视剧剧情,因为这样主角也是坏人,何况还是鲨手这种见血的职业播出来不怕被吐槽吗。各个鲨手的杀人手法,争锋相对,纷争打斗看着是挺有趣的。 虽然也...  (展开)
无尽长空 2020-08-07 00:33:04

迷惑剧情,期望越大,失望越大

这剧是真的浪费两大视帝,完全烂的一批。 闫武与阿娴及她老公前面浪费这么多剧情叙述,无敌难看就算了,也完全跟后面没半点关系 闫武与dark angel还有那个复仇的男的,更是不知所谓,乱七八糟,编剧瞎几儿写的吧 至于那个雯雯则是想什么时候出现就什么时候出现,想在哪出现就在...  (展开)
RodyZ 2020-07-27 02:34:14

分周感想

这篇剧评可能有剧透

1-7 有《夸世代》在前,对于这部《杀手》其实期待值是很高的。卡司强大,也是新的故事类型(从海报和预告片猜测),看来也是近年来投入颇重的剧集了,但目前看到第七集,感觉只能打3星,没有预想中好。 开篇是黎耀祥油腻的台湾杀手show,让人看不懂之余,觉得如果全剧都是这样...  (展开)
与草木同朽 2020-08-14 12:24:23

气 到 心 梗

这剧看得我快气死了。 BUG如麻就算,毕竟杀手这个题材放在现今我国(包括港台)根本毫无合理性可言,但就算当个现代架空奇幻剧顺着他的故事线走,也还是会有那么多BUG。这些都姑且无视了,但是这人设都是些什么玩意? 陈豪么演个高岭之花,杀手界现任NO.1哦不NO.Zero,结果到最...  (展开)
白rap与小笼女 2020-07-02 10:42:33

陈维冠爱玩梗

陈豪爱咖啡,现实中开咖啡厅,他的角色开咖啡厅。(降魔的2同样的梗:杨明饰演的角色开咖啡店的Moses,是陈豪英文名) 讨论意外事件的孙慧雪:你说的是不是纯熟意外,吴启华演的?(她参演过)女主说的是电影《意外》,电视剧和电影题材相同,都和保险有关,但内容完全不同。 ...  (展开)
白的白的白的泡 2022-01-04 16:59:28

人物塑造(戏剧任务+戏剧真实)

这篇剧评可能有剧透

主角a 檐蛇/阎王 年龄:40-45岁/20-30岁 长相:(1)中年时期的他外形邋遢,不及耳的超头发不加修饰、十分凌乱,胡子邋遢,脸上有赘肉,皱纹也不少,眼角下垂,显得无精打采。穿衣风格随意,衣服廉价,有一点搭配的意识,喜欢外穿一件花衬衣,内穿一件纯色的T恤。身高一米七五...  (展开)

> 更多剧评 52篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅杀手的影评:
feed: rss 2.0