大怪扎 The Grand Bizarre (2018)

导演: 茱迪·麦克
编剧: 茱迪·麦克
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-03(洛迦诺电影节)
片长: 60分钟
IMDb链接: tt8739280
暂无评分

大怪扎的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ou 看过 2019-01-04

把布料和编制这一组概念玩到极致了。从平展到发皱的布料,画面渐渐生出深度,这是布在空间上的延展。布料在时间上的延展则是通过风来表现的,呈现出时刻不同的躯体。不过收得还是小了一点,浅尝辄止。

0 何阿嵐 看过 2019-05-07

從織物樣本、雜誌、包裝紙和廣告雜誌中收集圖像,她的作品也非常原始直接,JodieMack從個人記憶中伸展到全球化經濟發展活動中,織物花紋穿過不同地域,階級、以至觀看的角度,又隱藏在生活各處,無論是人手,還是機械的生產過程,到中東的織物市場運托到世界各地,我們看到一幅當代全球化底下的生產模式,打開了我們21世紀經濟的寓言詩,也將她過去電影創作提升到商品拜物的意識形態之中。她關注由人所創作的東西產生出... 從織物樣本、雜誌、包裝紙和廣告雜誌中收集圖像,她的作品也非常原始直接,JodieMack從個人記憶中伸展到全球化經濟發展活動中,織物花紋穿過不同地域,階級、以至觀看的角度,又隱藏在生活各處,無論是人手,還是機械的生產過程,到中東的織物市場運托到世界各地,我們看到一幅當代全球化底下的生產模式,打開了我們21世紀經濟的寓言詩,也將她過去電影創作提升到商品拜物的意識形態之中。她關注由人所創作的東西產生出的「新現實」,周圍的動態和事物的運動方式。她採用紡織品,語言和音樂拼貼畫中的組件強調在我們生活中擔起了重要的角色。對於「動作」、「時間」的操控,為的是孤立、突出拍攝物,在影片中也摒棄了敘事元素,編織「時間」,並通過一系列快速的組接的獨立畫面表現出富於節奏的物件與機械的運動,以構成一種視覺舞蹈和看得見的音樂。 (展开)

0 面包面条面饼 看过 2018-10-08

NYFF#10, 今天看一天Projections单元 特别酷炫有趣的片子 textile呼应text weaving呼应coding, 16mm print at Howard Gilman Theater

0 烏鴉 看过 2019-04-03

碎片想法太多 根本执行不了 分一分应该好很多 人真的很可爱 但是Q&A满嘴跑火车

0 momerizee 看过 2018-09-22

眼花缭乱

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大怪扎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大怪扎的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

何阿嵐 2019-05-07 13:18:12

商品拜物的意識形態

这篇影评可能有剧透

JodieMack的《The Grand Bizarre》(2018)帶領觀眾遊歷一次獨特的旅程,走遍大江南北,從西方到中東到亞洲,同行的不是一位節目主持,也不是與角色經歷一段旅程,反而是由不同款式毯子帶領著觀眾。這不是一部紀錄片,擅長使用16毫米膠片進行視覺創作的JodieMack,一直以來將不同...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大怪扎的评论:
feed: rss 2.0