心之界限 (2018)

导演: 张峰
编剧: 张峰 / 田再兴 / 王诗雁
主演: 罗梓心 / 王洪刚 / 储丰铭 / 王老王 / 范英 / 应宝林
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-30(中国大陆)
片长: 125分钟
又名: Boundaries of The Heart
IMDb: tt3746726
暂无评分

心之界限的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

0 451½°F™ 看过 2018-12-11

社会主义新农村核心价值观宣传片。

0 梵目 看过 2018-10-11

穷真是人类永恒的话题。

1 海螺姑娘 看过 2018-09-23

节奏偏慢,展现的农村间的互帮互助。看到最后才知道是根据真实新闻改编的。但是看完仍然觉得没有必要为了一个没有劳动力的人一直耗资,也许解脱是最好的归宿。

1 资深电影人 看过 2018-10-01

驴头不对马嘴的剧情,拖拉,乱七八糟讲不清楚。

0 那个貌似不是我 看过 2019-04-04

有个好底子,包括戏核,可惜了这矛盾延展不足的情节发展和老旧的导演美学

> 更多短评 118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心之界限的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心之界限的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

kiki204629 2018-09-18 10:31:35

『心之界限,爱无界限。』

这篇影评可能有剧透

机缘巧合之下,看了这部年轻导演张峰的国产电影《心之界限》。电影没有浮夸的叙事和特效,只是认真的讲述一个发生在西南农村的小事儿。 这电影让我想到了《奇迹男孩》,「正确与善良之间,你会选择什么?」 「善良的A面。」 为了让丈夫活下去,妻子喜儿做了他的第二个“肺”,...  (展开)
游侠一笑 2018-10-07 21:15:05

故事讲得不好,有点变成了猎奇

云南,怒江。 关于索桥的展现出现在大量的国产片,已经不新鲜,要展示出行的不便,“天梯”吓人多了,畏高的我,看着都脚软,爬是怕不敢的了。想当年,爬丹霞山的一线天,背着一个小孩子穿越雨中黄山都不觉得害怕,但后来却是连坐摩天轮都恨不得马上下来。 对了,现实中很多索...  (展开)
秦子陵 2018-10-04 15:35:56

《心之界限》:乡村版《我不是药神》 救人命更救人心

这篇影评可能有剧透

这两天演员范冰冰因逃税被罚款引起网络热议,一定程度上影响了院线电影的票房成绩,冰冰虽然发文致歉,许多观众的心却凉了,影视工作还是应当回归本质,《心之界限》就是这样一部作品。这虽然是一部网络平台播出的电影,但却相对完整朴实地讲好了一个故事,没有华丽特效,没有...  (展开)
时光的影 2018-10-03 16:45:33

国庆档期院线 “塞车”?不如在家看看这部“集大成”的《心之界限》

心心念念的国庆长假终于来了,不过出行路上车辆排长队,景点游玩脚踩脚的度假模式却还是年复一年。有意思的是,不止是外出路堵,今年的国庆档院线也玩儿起了“塞车”潮,《李茶的姑妈》、《影》、《无双》、《胖子行动队》、《古剑奇谭之流月昭明》、《营救汪星人》等十余部不...  (展开)
沧桑 2018-09-30 10:27:29

论丈夫存在的价值

电影《心之界限》以丈夫生病为引,描述了一对夫妻为治病而上下求索的故事,故事的最后,挣扎的结果依然是徒劳,活着的人的生活仍要继续,围绕丈夫生病求医和借钱等相关的故事、情感纠结、善恶博弈,终究随着电影的结束而逐渐被掩埋入土,虽然依旧在未来的生活中发酵,转变成新...  (展开)
搜狗荣耀然后 2018-09-29 15:53:49

五味人生

这篇影评可能有剧透

时常觉得人生就像烹饪,其间酸甜苦辣,五味杂陈。就好像电影的分类,可以划分为喜剧、悲剧和悲喜交加的文艺片一样。我相信大多数人都喜欢看喜剧,比如《人在囧途》,《泰囧》等火爆一时的电影,因为它可以让人心生愉悦,忘记烦恼。但我们不得不承认,真正有意义的影片,应该是...  (展开)
苏万 2018-09-29 15:11:41

偏执的婆婆

这篇影评可能有剧透

其实我非常不喜欢电影中喜儿婆婆这一人物形象的设定,虽然她因为意外失去了丈夫,唯一的儿子也瘫痪在床,生命岌岌可危。但这个本应该让人同情的角色却花了太多时间来质疑自己善良的儿媳,甚至出面阻挠呼吸机的制作。她将谣言和名声看的太重,也因此失去了最基本的判断能力。对...  (展开)
豆豆 2018-09-29 14:55:23

谣言的力量

不得不说,编剧通过这部影片向我们生动的展现了一个封闭村庄中谣言的可怕力量。因为与外界长期隔绝,人们信息的来源便仅剩村人间的口口相传。其实,这本来是非常正常,无可厚非的。只是,当这一特点被柱子发现并大加利用,使得王富贵与喜儿的谣言遍布整个村子时,便产生了让人...  (展开)
陈0啊 2018-09-29 14:45:59

傻傻的善良

不知道看完整部片子你最喜欢的人物是谁?是善良严肃的老村长?还是坚韧执着的喜儿?不过于我而言,最欣赏的其实还是憨厚正直的王富贵。因为对于阿圣一家,老村长有作为一村家长的责任,喜儿有作为病人妻子的义务,但王富贵却只是一个本可以默然无视的路人。但他的善良不允许他...  (展开)
澜溪 2018-09-29 13:53:35

村长的威望

这篇影评可能有剧透

其实在老村长第一次出现的那一幕中,我是有些跳戏的,因为看惯了他在陈翔六点半中诙谐幽默的形象,记忆中总会不自觉的把他和喜剧联系在一起。然而,一名优秀的演员最大的特点便是演什么,像什么。作为整个村子里最权威的人物,老村长虽不忍心看着喜儿拿自己做为借钱的筹码,却...  (展开)

> 更多影评 74篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

买的评论 来自嘉年廿二 1 回应 2020-02-06
买的评论 来自嘉年廿二 2018-10-31
买的评论 来自嘉年廿二 2018-10-31
买的评论 来自嘉年廿二 2018-10-31
买的评论 来自嘉年廿二 2018-10-31

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心之界限的评论:
feed: rss 2.0