打烊时刻 打烊時刻 (2018)

导演: 尼科尔·沃格勒
编剧: 尼科尔·沃格勒
类型: 纪录片
官方网站: closing-time.ch
制片国家/地区: 德国 / 瑞士
语言: 闽南语
上映日期: 2018-08-07(洛迦诺电影节)
片长: 116分钟
又名: Closing Time
IMDb链接: tt8731118
5星
5.8%
4星
28.3%
3星
49.2%
2星
12.5%
1星
4.2%

打烊时刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

打烊时刻的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

2 字母君 看过 2018-08-08

路边KTV和老年人晨练可能已经代替大熊猫成了大中华区在国际上新的标志性符号。 导演拍了个“你见过凌晨X点的台北么?”然而这“冥想式的影像”实在是无聊到人快睡着。试图捕捉台北深夜的城市状态和“虚无”本身,但是“虚无”≠“无聊”哇。素材组接相当随意,不过偶尔有几个镜头竟然拍出了梦境般的超现实感,是因为导演拍这片必须得一直熬夜所以经常半梦半醒么…… 看完脑中只剩下声音两人讨论狗寻主,画面上却是台湾行政图... 路边KTV和老年人晨练可能已经代替大熊猫成了大中华区在国际上新的标志性符号。 导演拍了个“你见过凌晨X点的台北么?”然而这“冥想式的影像”实在是无聊到人快睡着。试图捕捉台北深夜的城市状态和“虚无”本身,但是“虚无”≠“无聊”哇。素材组接相当随意,不过偶尔有几个镜头竟然拍出了梦境般的超现实感,是因为导演拍这片必须得一直熬夜所以经常半梦半醒么…… 看完脑中只剩下声音两人讨论狗寻主,画面上却是台湾行政图的镜头,和那句“让刘嬷嬷她老人家先给小主您讲讲规矩”了。 (展开)

1 九只苍蝇撞墙 看过 2018-11-20

拍摄一个关门时段城市样子的想法真是好。导演抓住拍摄的地点和人物都很有生命力,影片的前半部分也几乎让人真的沉入了那些让人沉醉的生活细节。但导演自己似乎也顶不住那些世俗的想在一部影片里看到故事的冲动,有意无意地开始虚构,于是后半段立刻陷入了一个局外人对于陌生环境的最肤浅想象中,只能在空洞的景色中无疾而终。可惜了这么诗意现实的一个片名:《打烊时刻》。

0 看过 2019-11-20

相当无聊的一部散文电影,前面本来感觉还不错的,但后面越看越不耐烦。去吃夜宵~

1 烤芬 看过 2018-08-12

一大早饿着肚子看电影,我哭了,我也想吃凌晨的清粥小菜啊。拍片的瑞士青年导演和小店的中年夫妇语言不通,被纪录对象从始至终也不明白剧组在搞什么,对于他们来说唯一重要的事只有在凌晨喂饱这群奇怪的西方年轻人。热带都市里的夜复一夜,有的段落特别好,特别有热带梦境感,有的时候又让人觉得这只是一场空镜的散漫堆积,观察浮于表面,终还是异乡人的眼光。我本以为天亮会是结束,导演想的却是休憩,是打破常规、离开城市,是到... 一大早饿着肚子看电影,我哭了,我也想吃凌晨的清粥小菜啊。拍片的瑞士青年导演和小店的中年夫妇语言不通,被纪录对象从始至终也不明白剧组在搞什么,对于他们来说唯一重要的事只有在凌晨喂饱这群奇怪的西方年轻人。热带都市里的夜复一夜,有的段落特别好,特别有热带梦境感,有的时候又让人觉得这只是一场空镜的散漫堆积,观察浮于表面,终还是异乡人的眼光。我本以为天亮会是结束,导演想的却是休憩,是打破常规、离开城市,是到风里雨里别人的店里去,算是一点惊喜。 (展开)

0 YiQiao 看过 2020-02-13

更接近于寻找符合自己主题的解释画面//琐碎的平凡的时刻在现在这个时候看来都有些怀念//素材的组接真是好难 逻辑线索最难找//言语不通反而更好

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

打烊时刻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

打烊时刻的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

宅pp 2019-05-11 07:21:56

映后Q&A

一些还停留在记忆里的回答。 #关于随意的拼接:剧组全程without concept,所有的景象都是在拍摄的一瞬间决定的。 #关于胶片:导演第一部作品就是和这位摄影师合作,用胶片进行的拍摄。两人都非常喜欢胶片拍摄的过程与质感,当然拍摄过程也是非常辛苦。每当人使用digital camera...  (展开)
山中何事 2020-02-28 20:41:38

不沉睡的城市

在市井之中的嘈杂掩于台北凌晨的夜,色调构图都很好看,主题线好几条,饭店老板,街道上的小狗,经营抓娃娃机的情侣,练跆拳道的人,菜市场的经营者,城市的建设者,稀疏的车辆,片段很多但不乱。 可能是因为拍摄者语言不通吧,只听得见有交流的声音,但听不清具体的内容,对于...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2019-08-24 04:19:24

迷失台北

凌晨三点的新光快速并没有想象中畅通无阻,每一条行车线上都有仿若不堪重负的大货车缓慢行驶,又或者是司机故意放缓脚步在欣赏灯火熄灭的夜景,于是只能在实线变成虚线之前,默默忍受着这种煎熬,此刻,我想起了《打烊时刻》。 其实现在已经很少时间能坚持到这个城市“打烊”,...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅打烊时刻的评论:
feed: rss 2.0