厄玛 Ema (2019)

5星
6.3%
4星
31.2%
3星
49.4%
2星
10.9%
1星
2.1%

厄玛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

厄玛的短评 · · · · · · ( 全部 527 条 )

热门 /  最新 / 

7 谋杀游戏机 看过 2019-08-31

哈哈智利狂舞派吗,喜欢女主的发色,看完想染头...舞蹈和配乐都很迷幻对吧,可最后来了个“女主终于找到养子的新父母,可发现跟他爸妈都睡过,一家四口决定其乐融融共同抚养孩子长大”的狗血剧情,这也是神棍的一种吧哈哈哈

7 Wallys 看过 2019-08-31

我本來以為這次Larrain更超越了之前言說層次的「創作」,所創作出的不是那個失去的兒子,而是女主角Ema失去的愛,她跳舞,做愛,即便毀滅徵兆如太陽黑子,即便特寫著她美的空洞,卻用身體,用天真如海龜湯獵奇故事的計劃,完成愛的創作,愛的奪還。她對兒子的愛只能透過實現去再現,這種愛可能是母愛,帶有性的愛,無法承諾的愛,背叛的愛,激情的愛,她在人們身上一一實現繁生了愛的各式面貌( polyamory),... 我本來以為這次Larrain更超越了之前言說層次的「創作」,所創作出的不是那個失去的兒子,而是女主角Ema失去的愛,她跳舞,做愛,即便毀滅徵兆如太陽黑子,即便特寫著她美的空洞,卻用身體,用天真如海龜湯獵奇故事的計劃,完成愛的創作,愛的奪還。她對兒子的愛只能透過實現去再現,這種愛可能是母愛,帶有性的愛,無法承諾的愛,背叛的愛,激情的愛,她在人們身上一一實現繁生了愛的各式面貌( polyamory),這些枝節卻緊密地圍繞出那個終極的愛的理型。但最後證明她的天真只是險惡,她的創作只為了毀滅。「為什麼你對她很早就判定是如此了?為什麼我卻嘗試去中性化一般化她的空洞和不可理解?貧乏人的毀滅行為幾乎是刻板印象,不是正要期待他們能帶有不知從何生出的新生力量?為什麼導演柯西胥化時,我卻在他身上尋找杜蒙?」 (展开)

4 heliostar 看过 2019-08-31

3.5星,一部细思极恐的片,看到最后10min前的若干时刻都想离场,现在觉得幸亏自己坚持到了最后。非常威尼斯精神的一部主竞,一定要二刷补影评!

4 南悠一 看过 2019-09-01

生长在拉美这片魔幻大陆上,除了试水好莱坞的《第一夫人》外,帕布罗·拉雷恩几乎所有作品总能给我们带来奇形怪状的故事,魔幻色彩带有当代性。西语电影特有的狗血元素,在其中具备了哲学意味,这些元素冲撞性别壁垒,超越性别之上去构建性的流动性,冲撞现有的保守的婚姻和伦理规则,因而这是一部很酷的电影。这是今年第二部听觉上让我印象深刻的新片,配乐像是我童年的哮喘鸣音,绵长、强烈且折磨人的心智。但瑕疵很大,拉雷恩需... 生长在拉美这片魔幻大陆上,除了试水好莱坞的《第一夫人》外,帕布罗·拉雷恩几乎所有作品总能给我们带来奇形怪状的故事,魔幻色彩带有当代性。西语电影特有的狗血元素,在其中具备了哲学意味,这些元素冲撞性别壁垒,超越性别之上去构建性的流动性,冲撞现有的保守的婚姻和伦理规则,因而这是一部很酷的电影。这是今年第二部听觉上让我印象深刻的新片,配乐像是我童年的哮喘鸣音,绵长、强烈且折磨人的心智。但瑕疵很大,拉雷恩需要更系统的思考来建立剧本,更要找出一套属于自己的系统的视听风格。3.5 (展开)

5 Elanor🦁 看过 2020-05-20

很多片都会通过水的意象表现女性,绵绵的水更符合女性的气质。但本片一开始就点明野火烧不尽春风吹又生的气焰,熊熊上窜的火苗就像在生长,男主和养子如此相像也仿佛二人是一棵家族树上长出来的,太阳、太阳神阿波罗、自由的性与舞蹈……厄玛就是这样自由的、如火一般的女子

> 更多短评 527条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

厄玛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

厄玛的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

2niu 2019-09-16 14:32:32

Puta Madre 之 烈女逢春 之 Love Conquers All

≪Ema≫这张智利电影不知为什么中文电影网站上都翻译成“厄玛”,听西班牙话发音明明是“艾玛”,问了M也说是艾玛。不知是否现在中文流行语里艾玛已经不是女性人名了。我觉得还不如翻译成艾玛,还有些双关的意思。对了我说这张烈女逢春什么的还真有字面上的意思,不信回头...  (展开)
罗宾汉 2020-08-12 18:32:18

优美的影像和蛊惑人心的电子乐将叙事割裂成碎片

这篇影评可能有剧透

2016年两部成功的人物传记片《追捕聂鲁达》和《第一夫人》让智利导演帕布罗·拉拉因迅速跻身知名拉美导演的行列,更因而获得不少在好莱坞发展的机会。这意想不到的成功很大程度得益于两部作品中真实人物的经历,自然令剧本的可看程度有了保障。另外也要夸赞他孜孜以求的美学风...  (展开)
Daydream 2020-05-31 01:41:39

Cult ! Cult ! Cult !

EMA GENARATION: 不再恐惧的年轻人新的爱情观,多元的家庭 FREEYOUNG PEOPLE在街头跳雷鬼 在派对跳雷鬼第二天早晨,他们就可上街参加女权运动It is an individual dance of a generation that lives individualism with great respect for the community. 雷鬼,霓虹,电子乐Em...  (展开)
北方居士bobas 2020-05-15 04:44:40

谈感想

我特别喜欢本片开头直至故事真正开始,也就是Ema准备开始她的复仇之路时(虽然这场复仇显得不那么体面).我连续看了这段足足5遍,霓虹美学,迷幻电子和精巧的编舞及剪辑让我对这部电影有了很大信心,直到影片的1小时左右我感受到了无与伦比的厌恶——毫无逻辑的舞蹈剪辑,各种伴随着霓...  (展开)

> 更多影评 4篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厄玛的评论:
feed: rss 2.0