就算敏感点也无妨 좀 예민해도 괜찮아 (2018)

导演: 金基允
编剧: 朴成光 / 崔善美
主演: 金多艺 / 金永大 / 洪书英 / 罗宗灿 / 李宥美
类型: 剧情 / 爱情 / 短片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-07-10(韩国)
集数: 12
单集片长: 10分钟
又名: 就算敏感点也没关系 / 有点敏感也没关系 / OK to Be Sensitive
5星
54.6%
4星
35.3%
3星
9.1%
2星
0.7%
1星
0.3%

就算敏感点也无妨的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

就算敏感点也无妨的短评 · · · · · · ( 全部 3924 条 )

热门 /  最新 / 

146 刘小流 看过 2018-08-23

#me too 时代极有趣也极具现实意义的作品,聚焦大学校园里的各种各样的性骚扰,给出三观极正的攻略。在这个错误观念如此浓厚的背景下,为了让“愚民”开化,真得就算敏感点也无妨~

46 烟波人长安 看过 2018-09-08

真心墙裂推荐!12集小短剧,每集不到10分钟,但意义巨大,教会女生好好爱自己,教会男生好好尊重女性,也没有空喊口号,都是最现实的例子,也给出了相应的解决方案,这是今年目前为止最好的观剧体验了。

32 purelan 看过 2018-08-21

赞!短剧,一口气就能看完。话题很切合当下,为被误解的“女权主义”正名,教女生们学会拒绝、反抗。女二男二cp欢乐多,女主男主感觉很舒服,就是男主戏份较少啊……

32 又又 看过 2018-08-24

超棒的教育剧!涉及Metoo的方方面面,强推!

24 Vannieo 看过 2018-08-21

以小见大地拍到了现代女性生活主要危机,包括各种妥协权衡对峙,甚至从相互鼓励到有所成长,可以算作短小精悍的教育片。我们很需要这样的短剧。让所有人知道自己有权利捍卫自己的身体与人格、知道如何尊重和保护自己,也要明白性别平等的意义与边界,而这部剧至少可以是一个足够好的开始。

> 更多短评 3924条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

就算敏感点也无妨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

就算敏感点也无妨的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

烟波人长安 2018-09-10 16:43:34

想把这部剧,扔在那些直男癌脸上

前两天一口气把这个短网剧看完了。 特别爽。特别激动。 一般来说,豆瓣上的韩剧条目,刚出来的时候评分都会有点儿虚高,比如年初的《迷雾》,一度飙到9点多分,播了一半就8点多了,播完,就只剩7.4分了…… 但看完了《就算敏感点也无妨》,发现这个9.1分,真的实至名归。 可能...  (展开)
电影幕后故事 2018-09-08 19:02:08

豆瓣9.1,教女孩儿们如何应对骚扰

这篇剧评可能有剧透

温州乐清女孩被顺风车司机杀害的案子刚破,就有人曝出顺风车司机的聊天群里有人在身材、长相、衣着等方面侮辱攻击受害女生。 前段时间轰轰烈烈的Metoo行动中,有很多勇敢的受害女性站出来说出了自己的经历。可直到现在,很多事也没有得以解决,实施侵犯的人依然没有受到惩罚。 ...  (展开)
青杏 2018-09-04 11:57:17

“你太敏感了”“不,是你太粗糙了”

这篇剧评可能有剧透

这部剧的主题让我想起林奕含说过的几句话: 敏感,很多时候是“小题大做”“作”的好听一些的替代词,用于回应其他人对不那么正面的感受的描述。可是,为什么敏感地察觉到不对劲、不舒服的事情,并把它说出来,是不好的呢? 《就算敏感一点也没关系》这部剧,以韩国大学校园男...  (展开)
酒仙桥14号 2018-08-27 15:15:16

我不是女权主义,我只想保护好我自己

这篇剧评可能有剧透

距离一年一度的开学典礼,还有7天。 对于刚刚结束高考的准大学生们来说,大学的开学典礼也意味着他们成年新生活的开始。 新生活的到来,总是让人兴奋又激动的,但同时伴随的,还有一些敏感又尴尬的状况会发生—— 必须出席的新生见面会,学长学姐一言不合就开始灌酒玩游戏 被屌...  (展开)
子衿兮 2019-05-02 00:09:42

好记性不如烂笔头

EP1 前辈突然要强吻的时候 感觉到奇怪的时候 那个人就是奇怪的人 没有错 有的时候要相信自己的第六感 EP2 她怎么样?(聊天室) 看着的人也是旁观罪!该挂则挂!绝不手软! 在对别人评头论足之前 先对自己作个判断 EP4 在便利店兼职晚班 不是世界上所有的身体接触都让人反感 如...  (展开)
苏眉 2018-10-03 23:14:55

我并不是为了让前辈觉得漂亮才穿成这样的,我是为了自我满足

今天,我很纠结要不要出门打饭,毕竟两天没洗头发了,油腻腻的!然后室友都说:在学校又没有喜欢的男孩子,要什么形象,更何况,别人穿拖鞋穿睡衣都能去(饭堂)了。想想好像很有道理的样子,然后我穿戴整齐后绑个马尾,顶着油腻腻的头发就出门了。 一路上我在想:以前我是多么...  (展开)
mogul 2018-10-09 12:35:22

男生不要以为开黄腔是幽默的表现

#me too(敏感一点也没关系) 性教育和维权意识的贫瘠导致无法正确分辨什么是玩笑什么是追求什么是性骚扰!其实我们处的繁华存在着那么多的侵害! 应该所有人都能在女主身上找到自己的影子吧,唯唯诺诺地在乎着别人的眼光,不敢也不会拒绝,最后她从小白兔蜕变后喊出的话歇斯底...  (展开)
Zzz奶酪久由_ 2019-12-21 00:58:03

只有女性

不是,#就算敏感点也无妨# 这个剧,为啥会有男主这种存在?虽然有意识觉醒的女性在,有反应性别不平等的内容在,但最后的落脚点还是男的救女性、帮女性啊! 真信能有这种尊重女性意愿的男性?还要输出这种愚蠢的信任给女性什么奇怪的幻想希望?然后不是很清醒的女孩们又开始:"...  (展开)
芸淡风倾 2019-09-06 19:47:40

治愈系泡面番合集推荐:那些振奋人心的“小而美”网剧

小冒坚持原创的day345 短小精悍的治愈系励志向甜剧推荐。 上一次推荐了很多新更新的轻轻松松的小甜网剧。我还挺喜欢这类短小精悍剧,不同于简单的人傻情节尴尬的无脑狗血剧,我定义的小甜剧,就是无端看了心情会好,很轻松,不费脑不费情绪。 甜美泡面番合集推荐:幸福的选择困...  (展开)
onism 2019-08-03 10:43:41

具有现实教育意义的一部剧

其实越来越不懂“三观”这个词了,一直觉得每个人都是独特的,个人想法审美不同是可以理解并尊重但不能强求的,于是“求同存异”是我一直坚持的。但是,看了越来越多的新闻事件等等,越发觉得既然同存在于这个世界上,那么必然是有一个规则的必须一致的,必须遵守的。 这个规则...  (展开)

> 更多剧评 40篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅就算敏感点也无妨的影评:
feed: rss 2.0