就算敏感点也无妨 좀 예민해도 괜찮아 (2018)

导演: 金基允
编剧: 朴成光 / 崔善美
主演: 金多艺 / 金永大 / 洪书英 / 罗宗灿 / 李宥美
类型: 剧情 / 爱情 / 短片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-07-10(韩国)
集数: 12
单集片长: 10分钟
又名: 就算敏感点也没关系 / 有点敏感也没关系 / OK to Be Sensitive
5星
52.5%
4星
37.1%
3星
9.4%
2星
0.7%
1星
0.2%

就算敏感点也无妨的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

就算敏感点也无妨的短评 · · · · · · ( 全部 6389 条 )

热门 /  最新 / 

136 세븐 看过 2018-08-21 21:47:10

网剧也被甩十年😅

108 芥末鱼 看过 2018-08-27 21:48:47

米兔国内腰斩、滴滴女性乘客接连受害……《就算敏感点也无妨》无疑是这个阶段最适合看的网剧,对剧中印象最深的一句是“感到奇怪的时候,那个人就是奇怪的人没有错。”因为感觉目前女性在疑惑自己受到性骚扰的时候,第一反应都是【是我想多了吧?】【万一不是那多尴尬……】这些首先否定自身的本能直觉,甚至会不由自主的为对方找起理由【大概是不小心碰到的吧?】……我可去你妈的吧,这些本能的反应难道不是没有勇气发声的副产物... 米兔国内腰斩、滴滴女性乘客接连受害……《就算敏感点也无妨》无疑是这个阶段最适合看的网剧,对剧中印象最深的一句是“感到奇怪的时候,那个人就是奇怪的人没有错。”因为感觉目前女性在疑惑自己受到性骚扰的时候,第一反应都是【是我想多了吧?】【万一不是那多尴尬……】这些首先否定自身的本能直觉,甚至会不由自主的为对方找起理由【大概是不小心碰到的吧?】……我可去你妈的吧,这些本能的反应难道不是没有勇气发声的副产物麽,我不太喜欢用自我保护这个词来形容女性的反抗,我更认同它是一种维护自身权益的行为,一切的平等待遇都需要自己争取,沉默只能等来侵犯。 (展开)

71 又又 看过 2018-08-24 15:14:22

超棒的教育剧!涉及Metoo的方方面面,强推!

66 无聊 看过 2018-08-24 08:39:07

性骚扰的新闻越来越多了,我们该怎么办?男的不要以为自己就很安全喔

55 purelan 看过 2018-08-21 09:20:28

赞!短剧,一口气就能看完。话题很切合当下,为被误解的“女权主义”正名,教女生们学会拒绝、反抗。女二男二cp欢乐多,女主男主感觉很舒服,就是男主戏份较少啊……

> 更多短评 6389条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

就算敏感点也无妨的剧评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

青杏 2018-09-04 11:57:17

“你太敏感了”“不,是你太粗糙了”

这篇剧评可能有剧透

这部剧的主题让我想起林奕含说过的几句话: 敏感,很多时候是“小题大做”“作”的好听一些的替代词,用于回应其他人对不那么正面的感受的描述。可是,为什么敏感地察觉到不对劲、不舒服的事情,并把它说出来,是不好的呢? 《就算敏感一点也没关系》这部剧,以韩国大学校园男...  (展开)
vivila 2018-09-26 16:57:57

我想要的是性平等,不是女性优越主义

这篇剧评可能有剧透

过去几个月,真是太糟糕了。 中国终于迎来了属于自己的“ME TOO”的运动,公益圈、媒体圈、高校圈,不断有男生、女生站出来发声,但发展到现在似乎已经不了了之了? 郑州空姐遇害案没过去多久,浙江乐清20岁女孩乘坐滴滴顺风车又遭司机奸杀并抛尸荒野…… 和这些事件的发生同样...  (展开)
Whisper_er 2019-05-02 00:09:42

好记性不如烂笔头

EP1 前辈突然要强吻的时候 感觉到奇怪的时候 那个人就是奇怪的人 没有错 有的时候要相信自己的第六感 EP2 她怎么样?(聊天室) 看着的人也是旁观罪!该挂则挂!绝不手软! 在对别人评头论足之前 先对自己作个判断 EP4 在便利店兼职晚班 不是世界上所有的身体接触都让人反感 如...  (展开)
酒仙桥14号 2018-08-27 15:15:16

我不是女权主义,我只想保护好我自己

这篇剧评可能有剧透

距离一年一度的开学典礼,还有7天。 对于刚刚结束高考的准大学生们来说,大学的开学典礼也意味着他们成年新生活的开始。 新生活的到来,总是让人兴奋又激动的,但同时伴随的,还有一些敏感又尴尬的状况会发生—— 必须出席的新生见面会,学长学姐一言不合就开始灌酒玩游戏 被屌...  (展开)
苏眉 2018-10-03 23:14:55

我并不是为了让前辈觉得漂亮才穿成这样的,我是为了自我满足

今天,我很纠结要不要出门打饭,毕竟两天没洗头发了,油腻腻的!然后室友都说:在学校又没有喜欢的男孩子,要什么形象,更何况,别人穿拖鞋穿睡衣都能去(饭堂)了。想想好像很有道理的样子,然后我穿戴整齐后绑个马尾,顶着油腻腻的头发就出门了。 一路上我在想:以前我是多么...  (展开)
Yakult 2022-03-27 15:45:16

女权?人权。

在热评里看到一句话 韩国一边在批量制造玛丽苏泡沫,一边又在做这种女权教育迷你片。 在韩国都开始有这种迷你剧了,中国真的不应该在这方面落后。无可厚非这部剧有很多槽点,但是其中的某些点又完全能够打动我。 整部剧的刚开始,女主是胆小害羞怀疑自己特别在意旁人目光,面对...  (展开)
天凉好个秋 2022-03-02 16:23:02

女权主义不是女性优越主义

是短片,看过了《房思琪的乐园》《坡道上的家》《82年生的金智英》女性觉醒三部曲之后,觉得这个片子还是算比较轻松的,但就女性问题是从封建社会一直到如今所谓的男女平等的现代,一直没有办法完美解决的。只能说能不能有一些尊重给到女性,多一些宽容而不是看不起,不要总觉...  (展开)
C 2021-12-04 16:05:51

ME TOO,WITH YOU

“女权主义”并不是追求女性优越权, 有多少人理解,又有多少人误解。 不论网络上还是生活中,光是听到这个名字就“义愤填膺”的,不在少数。 12集,每集一个故事,都很短。 很多人说女主性格软弱,我觉得这真的是现实中大部分人的状况(韩国前后辈关系那么严格,更不可能说重...  (展开)
儇舞天下 2021-02-28 20:43:46

男主的教科书式守护

这篇剧评可能有剧透

作为男主,应该怎么守护女主? 这个问题一千个编剧能写出一千种答案,《就算敏感点也无妨》的编剧就给男主写了几场正三观的戏。 欲扬先抑提一下,女主在被男主告白之前遇到了两个学长渣挫和渣傻。渣挫在大学迎新会上搭讪女主。一开始让女主春心萌动觉得学长又帅又体贴,然而下...  (展开)
勇敢的少先队员 2020-10-01 16:26:51

关于剧情的思考

这篇剧评可能有剧透

01 如何应对学长不自然的身体接触? 迎新会上,女主遭到高人气的学长的性骚扰,那些旁观的人为什么都不出口?因为觉得是你情我愿的事不用多管吗?女主腼腆外表乖巧,她感觉握住自己手的学长很讨厌,但不好意思反抗,女孩们,当你觉得不对时,一定要表明不喜欢的态度,在一些男...  (展开)

> 更多剧评 51篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅就算敏感点也无妨的影评:
feed: rss 2.0