就算敏感点也无妨 좀 예민해도 괜찮아 (2018)

导演: 金基允
编剧: 朴成光 / 崔善美
主演: 金多艺 / 金永大 / 洪书英 / 罗宗灿 / 李宥美
类型: 剧情 / 爱情 / 短片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-07-10(韩国)
集数: 12
单集片长: 10分钟
又名: 就算敏感点也没关系 / 有点敏感也没关系 / OK to Be Sensitive
5星
53.2%
4星
36.7%
3星
9.2%
2星
0.7%
1星
0.2%

就算敏感点也无妨的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

就算敏感点也无妨的短评 · · · · · · ( 全部 5700 条 )

热门 /  最新 / 

55 对春天过敏 看过 2018-08-21

以小见大地拍到了现代女性生活主要危机,包括各种妥协权衡对峙,甚至从相互鼓励到有所成长,可以算作短小精悍的教育片。我们很需要这样的短剧。让所有人知道自己有权利捍卫自己的身体与人格、知道如何尊重和保护自己,也要明白性别平等的意义与边界,而这部剧至少可以是一个足够好的开始。

52 benben 看过 2018-12-12

好想推荐给学生们(因为已经知道家长不会同意,如果真这么做,家长会认定这是在引导鼓励早恋╭(°A°`)╮),唉,女生男生都应该看一下,真得是增长见识; 想想只是普通人的自己,竟然也有过类似经历,现在想起来还是浑身上下不舒服; 我得想个法子,曲折地含蓄地让孩子们知道这部剧,这件事。

50 purelan 看过 2018-08-21

赞!短剧,一口气就能看完。话题很切合当下,为被误解的“女权主义”正名,教女生们学会拒绝、反抗。女二男二cp欢乐多,女主男主感觉很舒服,就是男主戏份较少啊……

13 nikki 看过 2018-08-21

跟与往网络剧不同这个每集都有教育意味,如受到性骚扰之类的应该要勇敢不喜欢的事要说不。教育意义是好的,就是有时过于理想而不够真实,当然也因为受限于时长和制作费吧

5 麦伦 看过 2018-08-25

女二超级棒了!!!为彩儿打call!!!

> 更多短评 5700条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

就算敏感点也无妨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

就算敏感点也无妨的剧评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

烟波人长安 2018-09-10 16:43:34

想把这部剧,扔在那些直男癌脸上

前两天一口气把这个短网剧看完了。 特别爽。特别激动。 一般来说,豆瓣上的韩剧条目,刚出来的时候评分都会有点儿虚高,比如年初的《迷雾》,一度飙到9点多分,播了一半就8点多了,播完,就只剩7.4分了…… 但看完了《就算敏感点也无妨》,发现这个9.1分,真的实至名归。 可能...  (展开)
青杏 2018-09-04 11:57:17

“你太敏感了”“不,是你太粗糙了”

这篇剧评可能有剧透

这部剧的主题让我想起林奕含说过的几句话: 敏感,很多时候是“小题大做”“作”的好听一些的替代词,用于回应其他人对不那么正面的感受的描述。可是,为什么敏感地察觉到不对劲、不舒服的事情,并把它说出来,是不好的呢? 《就算敏感一点也没关系》这部剧,以韩国大学校园男...  (展开)
电影幕后故事 2018-09-08 19:02:08

豆瓣9.1,教女孩儿们如何应对骚扰

这篇剧评可能有剧透

温州乐清女孩被顺风车司机杀害的案子刚破,就有人曝出顺风车司机的聊天群里有人在身材、长相、衣着等方面侮辱攻击受害女生。 前段时间轰轰烈烈的Metoo行动中,有很多勇敢的受害女性站出来说出了自己的经历。可直到现在,很多事也没有得以解决,实施侵犯的人依然没有受到惩罚。 ...  (展开)
酒仙桥14号 2018-08-27 15:15:16

我不是女权主义,我只想保护好我自己

这篇剧评可能有剧透

距离一年一度的开学典礼,还有7天。 对于刚刚结束高考的准大学生们来说,大学的开学典礼也意味着他们成年新生活的开始。 新生活的到来,总是让人兴奋又激动的,但同时伴随的,还有一些敏感又尴尬的状况会发生—— 必须出席的新生见面会,学长学姐一言不合就开始灌酒玩游戏 被屌...  (展开)
vivila 2018-09-26 16:57:57

我想要的是性平等,不是女性优越主义

这篇剧评可能有剧透

过去几个月,真是太糟糕了。 中国终于迎来了属于自己的“ME TOO”的运动,公益圈、媒体圈、高校圈,不断有男生、女生站出来发声,但发展到现在似乎已经不了了之了? 郑州空姐遇害案没过去多久,浙江乐清20岁女孩乘坐滴滴顺风车又遭司机奸杀并抛尸荒野…… 和这些事件的发生同样...  (展开)
子衿兮 2019-05-02 00:09:42

好记性不如烂笔头

EP1 前辈突然要强吻的时候 感觉到奇怪的时候 那个人就是奇怪的人 没有错 有的时候要相信自己的第六感 EP2 她怎么样?(聊天室) 看着的人也是旁观罪!该挂则挂!绝不手软! 在对别人评头论足之前 先对自己作个判断 EP4 在便利店兼职晚班 不是世界上所有的身体接触都让人反感 如...  (展开)
苏眉 2018-10-03 23:14:55

我并不是为了让前辈觉得漂亮才穿成这样的,我是为了自我满足

今天,我很纠结要不要出门打饭,毕竟两天没洗头发了,油腻腻的!然后室友都说:在学校又没有喜欢的男孩子,要什么形象,更何况,别人穿拖鞋穿睡衣都能去(饭堂)了。想想好像很有道理的样子,然后我穿戴整齐后绑个马尾,顶着油腻腻的头发就出门了。 一路上我在想:以前我是多么...  (展开)
儇舞天下 2021-02-28 20:43:46

男主的教科书式守护

这篇剧评可能有剧透

作为男主,应该怎么守护女主? 这个问题一千个编剧能写出一千种答案,《就算敏感点也无妨》的编剧就给男主写了几场正三观的戏。 欲扬先抑提一下,女主在被男主告白之前遇到了两个学长渣挫和渣傻。渣挫在大学迎新会上搭讪女主。一开始让女主春心萌动觉得学长又帅又体贴,然而下...  (展开)
勇敢的少先队员 2020-10-01 16:26:51

关于剧情的思考

这篇剧评可能有剧透

01 如何应对学长不自然的身体接触? 迎新会上,女主遭到高人气的学长的性骚扰,那些旁观的人为什么都不出口?因为觉得是你情我愿的事不用多管吗?女主腼腆外表乖巧,她感觉握住自己手的学长很讨厌,但不好意思反抗,女孩们,当你觉得不对时,一定要表明不喜欢的态度,在一些男...  (展开)
后台 - 为小宝 2020-08-10 17:46:29

不要怕,敏感点也无妨

这篇剧评可能有剧透

你知道 “ME TOO” 运动吗? 我是通过这部剧知道的这个运动,一个女生可以为自己发声的活动。 因为性别问题,在大男子主义的韩国,女生难免会受到一些性别歧视:在小社会一样的大学里,这些歧视开始初显端倪。 这部剧里的问题都挺尖锐的:女性被物化、面对前辈尤其是男性前辈的...  (展开)

> 更多剧评 48篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅就算敏感点也无妨的影评:
feed: rss 2.0