中国合伙人2 (2018)

导演: 刘亚当
编剧: 茅越之 / 祝上 / 左志勇
主演: 赵立新 / 凌潇肃 / 王嘉 / 董琦 / 马梦唯 / 寇世勋 / 王劲松 / 多布杰 / 杨轶 / 王蔚 / 贺宽 / 海一天
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2018-12-18(中国大陆)
片长: 123分钟
又名: Fighting Men of China
IMDb链接: tt9844650
5星
2.2%
4星
4.5%
3星
21.2%
2星
39.8%
1星
32.3%
好于 0% 剧情片

中国合伙人2的短评 · · · · · · ( 全部 1805 条 )

热门 /  最新 / 

427 小森林 看过 2018-12-18

优秀的程序员没有这样的头发,难道你是用了霸王洗发水吗?

239 法兰西胶片 看过 2018-12-18

两星半。终于能演电影的主角了,说不定就这么一次机会呢!于是赵立新老high了,疯抢,把周围所有人甚至是群演的节奏都拿给自己,本来剧本在角色动机上就有表述问题,这下更乱了。但说实话,有些单场戏的构想,比第一集好。第一集是厚黑土鳖翻身,第二集是讨论偏执性格,想往《社交网络》方向走。当然了,能力有限。

60 繁华落尽 看过 2018-12-18

怎么都有这样的偏见,程序员都是秃子,就职于国内某大厂,部门里几百人,头发少的凤毛麟角。首席架构师都是一头浓密的长发。

27 Zzzzz 看过 2018-12-18

四个字——乱七八糟

4 不良生 看过 2019-02-03

鼻孔瞪天赵立新,你好骚啊凌潇肃,高仿黄晓明王嘉,三个皮匠还是臭。(当然1也没多香)

> 更多短评1805条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国合伙人2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国合伙人2的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

书虫杜 2018-12-19 09:30:56

所有带“2”的电影,都要慎重

首先给我的直观感受——失望。 本来我是去电影院看无名之辈,结果时间错过了。看了下叫中国合伙人2, 我个人还挺喜欢第一部,就想看下。 没想到和第一部差距如此之大, 不得不说这部电影的编剧实在太差了,故事凌乱, 缺乏铺垫,想给人煽情的时候不觉得煽情, 还有就是里面的段...  (展开)
黄超 2018-12-19 10:08:24

雷军请原谅他们

整场电影让我坐立不安,我在深深怀疑,这就是中国电影的水平吗?最后我确定 的确是! 整部电影就是一场无聊的狂欢!别扯上雷军了,雷军如果是这样的小米绝对不会出现! 在他们眼中创业的艰辛只是得不到别人的谅解和尊重?在他们看来兄弟间的情谊真的需要所谓的平等才能体现?一...  (展开)
游侠一笑 2018-12-19 04:36:30

情怀和互联网创业在编剧导演那里就跟玩一样

国产片恶心人的旁白叙事又又又来了。 都说赵立新怎么戏好怎么戏好,怎么演得跟俞灏明一样?我不是说俞灏明没演技哈,人家在《那年花开月正圆》演得可好了,我是说这赵立新演的互联网大佬太油太像混子,就是没有未来大佬的样子。不是戴个墨镜就像老大的。 大量酒吧舞厅、卡拉OK...  (展开)
小配角 2019-01-05 18:26:12

中国合伙人|“塑料兄弟”的艰险创业路

四十年前,改革春风拂过神州大地,争气的中国人民就着春风,开始了艰难的创业路。 从家庭联产、乡镇个体,到下海经商、国企改革,再到时兴的互联网创业,改革春风吹散了无数弄潮儿的离合悲欢,见证了众多企业的成败兴衰。 而这些悲欢成败不仅成了大佬们的采访谈资,也成了无数...  (展开)
小行知Daphne 2019-03-15 21:15:04

观中国合伙人 2后有感

这篇影评可能有剧透

如果说燃点就是记录创业的片刻,有苦有甜;那合伙中国人2则是把创业路上梦想和现实交织的的过程呈现在我们面前。 创造世界 很多公司把商店搬到网络上,称这就是电商。 楚认为不然。他觉得未来是b2c,是利用互联网工具实现用户体验最大化,甚至不惜一切成本,也要实现用户体验。...  (展开)
薛定谔的猫 2019-03-03 23:49:07

烂到极致

这篇影评可能有剧透

开头看了半小时,愣是没看懂,片名叫中国合伙人2,我完全没看到合伙人的样子,一个总是在吼叫,一个是跟外人一样的存在,一个是和事佬,三个人就是完全不在一条线上,他们公司的创立过程,挫折,几乎没有体现,就是忽然一夜之间,暴富了,前面半小时的讲红中我不知道想干嘛,完...  (展开)
李思美 2019-03-01 09:56:55

中国合伙人2

这部电影主要讲述了一个程序员和他的两个合伙人注册网站从卖光盘开始,到后来做成大的电子商务公司后又受锉面临公司破产倒闭,最后由大老板追加投资起死回生的故事。 我本人就是学电子商务的学生,可能是学识较浅,并没看出其中展示了什么具体的英勇才智,只是好像单纯的声嘶力...  (展开)
叶小泓Hunny 2019-03-01 09:26:04

《中国合伙人2》确有情怀

这篇影评可能有剧透

这部电影给我的感觉,第一,节奏感很快,不拖拉,故事叙述完整。虽然很紧凑但完全能依靠思考看懂整个故事。第二,赵老师和凌老师的演技,很真实,带动我也有些入戏。徐是个商人,从带着资本投资创业到在访谈节目中,出演讽刺、背叛兄弟,让我看到资本家的缩影,毫无情怀可言。...  (展开)
静影-教你发圈赚 2019-03-01 09:18:21

中国合伙人2偏执男主梦想记

可能对于一个涉及社会并不是很深的我更在乎的是感情。 合作必然会引来分歧,但是别被世俗蒙蔽了双眼,别因外物影响了彼此之间。可能有人会笑我异想天开,但是我并不觉得连管理层心都不齐的公司会有一个非常牛逼的发展。 中1的时候三人的碰撞在我看来是最大的焦点,各自的阅历,...  (展开)
2019-03-01 08:45:28

这篇影评可能有剧透

看过中国合伙人2之后,感觉有的时候不是你的朋友懂你,可能最懂你的是对手,而你的对手也可能是最懂你的朋友。秦磊在楚振辉最难的时候,陪他一起度过。徐顺之也是对楚振辉帮助很大的一个人,但是楚振辉在后期发展的时候,没有听徐顺之的意见,否则就不会有资金条断裂的事情。唉...  (展开)

> 更多影评68篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国合伙人2的评论:
feed: rss 2.0