再见,少年 (2020)

导演: 殷若昕
编剧: 殷若昕
主演: 张子枫 / 张宥浩 / 徐帆 / 焦刚 / 刘帅 / 屈梦汝 / 金梓壑 / 虞海亮
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-05(中国大陆) / 2020-12-10(海南岛国际电影节)
片长: 105分钟
又名: Farewell, My Lad / White Sun
IMDb: tt10234650
暂无评分

再见,少年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见,少年的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

54 看过 2020-12-11

除了张子枫基本上没有对的地方...连徐帆的表演都显得老套。说是在调试等了半个小时进去还是画幅被压缩。剧情刻意的地方不少,比如男主角喜欢看小说但除了在与女主角的对话中提到两部外前后几乎未有更巧妙的体现,因此那场对话成为制造西西弗的工具而不像自然发生。演员的演技也不理想,看到最后简直想逃跑。

59 看过 2020-12-11

HIIFF#10 如果我有罪,法律会制裁我,而不是起个大早满怀期待让人看这片子,画幅还是扁的,爷佛了。

101 夏初清和 看过 2020-12-11

#HIIFF 2020# 这部电影也是倒霉,首映就赶上放映事故。作为导演的第一部作品,能感受到对于节奏把控的青涩稚嫩,而且剧情有些悬浮,但是女性导演独有的细腻温暖敏感又让这悬浮的剧情中闪现了许多非常打动我的细节。导演应该感谢自己选择了张子枫、张宥浩这两位信念感极强的演员,明明逻辑是不合理的,但是他们又能演得非常令人信服,仅是演技就值得给三星。多一星是给女性新人导演的感情分和鼓励分。

41 米高大伟 看过 2020-12-19

多出来的一星给张子枫,那个男主拉垮全片,到后来只要一出来周围观众就会有笑声,完美诠释了什么叫演戏用力过猛和流于表面,明显感觉导是想复制《少年的你》的成功,但出来的效果相差十万八千里,就说张子枫可以接近周冬雨,四字的表演是谁也追赶不上的。

43 Vb.L? 看过 2020-12-11

看完再见少年,放映画幅出了些问题,不过新导演的第一部作品还是经受住了检验。女性导演的细腻敏感内敛让人印象深刻,很多人觉得没有爱情不成立,但少年们为什么不能纯粹的因为友情,因为承诺而建立起强烈的关联性呢?真是由于这份纯粹才显得珍贵。

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见,少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见,少年的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

2020-12-10 23:13:28

西西弗的那块石头已经被我扔了

这篇影评可能有剧透

“我所认为极致的爱,是共同犯罪” 这是我看凑佳苗小说《为了N》时最打动我的一个点,当黎菲捡起那块石头丢进河里,我好像就看见了《为了N》里成濑替希美放火那段的感情。 “你心里积累的情绪比我强烈。那时,你目不转睛地看着烧起来的涟,看起来很坚定,但又很懦弱。我当时就...  (展开)
Sunny 2019-12-23 08:59:39

期待《再见,少年》

该影片的导演兼编剧是殷若昕,此前主要是导演话剧,—再见少年—是其首部电影作品。她表示在刚写好“黎菲”这个人物的时候,大家就都觉得张子枫是*合适的人选,称她的波澜不惊和淡然很有力量。剧照中的张子枫满怀少女心事,目光沉静悠远,感觉有无数欲语还休的故事。这部电影是...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于票房大概能有多少? 来自Super 💴楊 2 回应 2021-05-31
这是撤档了么?一个排片都没有 来自ever 2 回应 2021-05-31
…… 来自虎飞龙 2021-05-08
很期待,但暂时不要上映 来自momo 4 回应 2021-04-14
集美们别上当 来自沙坪坝金毛强 2 回应 2021-04-13

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见,少年的评论:
feed: rss 2.0