再见,少年 (2020)

导演: 殷若昕
编剧: 殷若昕
主演: 张子枫 / 张宥浩 / 徐帆 / 焦刚 / 刘帅 / 屈梦汝 / 金梓壑 / 虞海亮 / 程鸿林 / 洪昌 / 吴世玉 / 车丽琼 / 徐昌鹏 / 赵剑桥 / 高溜 / 董柯旭 / 李丽鲜
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-08-27(中国大陆) / 2020-12-10(海南岛国际电影节)
片长: 105分钟(海南岛国际电影节) / 110分钟
又名: 南方,有雾 / Farewell, My Lad / White Sun
IMDb: tt10234650
5星
0.9%
4星
4.0%
3星
23.8%
2星
47.7%
1星
23.6%
好于 0% 剧情片

再见,少年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见,少年的短评 · · · · · · ( 全部 8312 条 )

热门 /  最新 / 

383 马昊 看过 2020-12-10 21:20:10

太烂了!!!海南电影节现场大家都看疯了,说的什么台词都前言不搭后语,人物行为完全丧失逻辑。

107 原味乱码圣母 看过 2020-12-10 20:17:13

#海南电影节10# 剧情比较弱,头重脚轻引子太长,有种匆匆结尾的感觉。主演演技都ok还能撑得起来

299 Saudade 看过 2021-08-15 01:19:32

张子枫只能演张子枫。

119 天女散花世界 看过 2020-12-11 13:45:07

“远”贯穿的挺好的。有些设计是太硬了点儿。张子枫厉害👍

80 Vb.L? 看过 2020-12-11 17:47:17

看完再见少年,放映画幅出了些问题,不过新导演的第一部作品还是经受住了检验。女性导演的细腻敏感内敛让人印象深刻,很多人觉得没有爱情不成立,但少年们为什么不能纯粹的因为友情,因为承诺而建立起强烈的关联性呢?真是由于这份纯粹才显得珍贵。

> 更多短评 8312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

再见,少年的影评 · · · · · · ( 全部 306 条 )

我是小天才 2021-10-29 15:06:55

谁来救救我

大家好,我是一个很少给烂片写评论的人。因为烂片的定义很难下,甲之蜜糖为乙之砒霜,我很讨厌不代表它就一无是处,也不代表没有人喜欢。比如,我非常不喜欢《刺杀小说家》这部电影,就算我在电影院如坐针毡,几欲泪目,我也只是发了个朋友圈小小表达一下。 所以让我产生如此气...  (展开)
cecilia喵喵 2021-09-30 13:52:57

再见少年,一部注定只属于少部分人的电影

这篇影评可能有剧透

听说这个故事起源于导演的学生时代,经过多年的沉淀生长,回望与凝视,终成了导演的处女作——每个电影导演心中的那个不得不说的故事。几年前看过剧本,对于它如何呈现在大银幕上,我还是十分期待的。听说片子从审查到上映几经波折,然而豆瓣评分似乎不高,有的评论甚至直接把...  (展开)
云淡风轻 2022-12-30 17:01:42

影评

值得去看哈!很有创意的一部电影,情节紧凑,步步紧扣主题,演员的演技也很到位,叙事结构很清晰,一卷神器的伍佰音乐卡带可以让主角拥有特殊能力,在播放这卷卡带的音乐时,可以穿越时空,改变错过的爱情,本片讲述了生死之隔的恋人穿越时空回到过去重新开始并双向奔赴的故事...  (展开)
3000 2022-11-25 10:18:27

Europe population In the Year 1990

Europe population In the Year 1990: Soviet Union:288,600,000 Germany:79,648,000 UK:57,209,100 France:56,985,000 Italy:56,747,000 Spain:38,390,174 Poland:38,131,000 Yugoslavia:23,539,117 Romania:23,181,218 Czechoslovakia:15,593,698 Netherlands:15...  (展开)
eflysky 2022-10-12 08:33:50

再见少年|最好别见

这篇影评可能有剧透

不知道张子枫为什么如此沉迷饰演高中生,而且基本都是那种“无脑学霸”类型。 这难道是对“高分低能”的嘲讽? 整个故事感觉就是一帮不懂事儿的家长,让一帮“自以为懂事儿”的孩子操碎了心。 在“艰苦”的高中时代,孩子们不仅要管好自己的学习,还得关心自己的家庭,还得关心...  (展开)
默存于风 2022-08-31 15:00:18

应该更名少年犯系列

评分如此之低有点出乎意料,其实摈弃男主演员的演技还是一部蛮不错的电影,可能与电影主人公差不多的年龄反而能慢慢进入影片。 导演想表达的东西很多,通过孩子们的遭遇展现社会大环境的底层人民的痛苦遭遇,关注到了下岗带来的切肤之痛,恰恰如此反而没...  (展开)
iwillyoung 2022-08-22 13:06:22

南方小镇的童年如此熟悉,人生如此不易,能活着就好好活着吧。

这篇影评可能有剧透

#时不时的戏 #再见少年 #FarewellMylady #whitesun 不是一部能赚钱的电影,从海报配套宣发走向都很简陋,一看就没有过多的质感,但因为白嫖,我还是选择去看了,我非常喜欢这部电影的场景,矿上失业,下海经商,那些满是电线杆的老房子,翻墙进学校的老围墙,老铁轨上还在跑着...  (展开)
一叶之枫 2022-07-08 16:52:10

节奏不对一切白费

片子拍了犯罪但是没有悬疑,从题材上就是难商业化的,甚至可以说是犯罪文艺片。 青少年心智认知不健全(阶级差距认知差距),自以为,以为自己什么都懂(其实自己接触圈子很小稍微一些些道理也是书里看到的),义气至上,一时的情绪看得很重冲动,有自己的是非观(自我意识觉醒...  (展开)
秃头不想秃 2022-07-04 13:14:40

西西弗的矛盾

从电影整体的拍摄节奏来看确实没有拍摄的必要。 但是不能否认的是电影中想要表达的那种内心的战斗,人内心处的渴望与现实的矛盾。这是电影竭尽全力正在表达的。 影片中提到西西弗的神话,我个人看到的就是这样子的矛盾,将石头推到顶峰时我们内心的渴望,但是做不到却才是现实...  (展开)
77 2022-05-26 11:18:25

可惜吗?没有人可以走进另一个人的世界,喜TA的喜,忧TA的忧,能保持尊重和好奇已是不易。更多的时候,人们都在假设自己正走在一条对的路上 于是 邀请、召唤、诱惑、强求另一条路上的人同行,美其名曰“为你好”…… 朋友也好、恋人也罢,甚至家人 如果愿意,就试试踏上的TA的...  (展开)

> 更多影评 306篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

别在给不良少年洗白了好吗 来自沐浴经年 1 回应 2021-11-10 11:21:25
男主为什么有些镜头很帅有些镜头不好看 来自啦啦啦 1 回应 2021-11-10 11:21:04
张子枫是批发少年戏的吗 来自欢乐马 16 回应 2021-11-10 11:18:59
梁沐到底哪去了?! 来自破碎南瓜🎃 4 回应 2021-11-10 11:17:36
希望张子枫团队以后认真挑挑剧本叭!! 来自橘子核ml 23 回应 2021-11-08 09:47:40

> 去这部影片的讨论区(全部63条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见,少年的评论:
feed: rss 2.0