影里 影裏 (2019)

导演: 大友启史
编剧: 泽井香织 / 沼田真佑
主演: 绫野刚 / 松田龙平 / 国村隼 / 筒井真理子 / 中村伦也 / 安田显 / 平野生成 / 永岛映子
类型: 剧情 / 同性
官方网站: eiri-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-12-07(海南岛国际电影节) / 2020-02-14(日本)
片长: 134分钟
又名: Beneath the Shadow
IMDb链接: tt11362496
5星
12.8%
4星
49.0%
3星
34.5%
2星
3.0%
1星
0.7%

影里的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影里的短评 · · · · · · ( 全部 2067 条 )

热门 /  最新 / 

228 姜不停 看过 2019-12-08

虽然后面垮了,但我真的非常喜欢前半段。镜头用今野的眼睛注视着龙平,在缓缓的好像什么都没有发生的生活里,什么都发生了。刚认识时,他抽过一口的烟递过来,今野掐灭了扔掉,但后来,说要戒烟的今野,还是戒不掉一个人。之后,他吃了一口的石榴给今野,他学着那人的样子开始咀嚼,把他儿时家里的那棵石榴树记在心里。(所以龙平一直在把自己嘴巴碰过的东西sei到刚哥嘴里==)他教今野钓鱼,今野就这么一直一直钓下去,你的爱... 虽然后面垮了,但我真的非常喜欢前半段。镜头用今野的眼睛注视着龙平,在缓缓的好像什么都没有发生的生活里,什么都发生了。刚认识时,他抽过一口的烟递过来,今野掐灭了扔掉,但后来,说要戒烟的今野,还是戒不掉一个人。之后,他吃了一口的石榴给今野,他学着那人的样子开始咀嚼,把他儿时家里的那棵石榴树记在心里。(所以龙平一直在把自己嘴巴碰过的东西sei到刚哥嘴里==)他教今野钓鱼,今野就这么一直一直钓下去,你的爱好,成了我的信仰。他欺身过来,今野不敢那么以为可是忍不住那么以为,可结果,原来只是一条蛇而已,太叫人发疯了。日浅也是爱他的吧,不然,不会告诉他,你要看人最黑暗的一面,也就是,我很黑暗,不要靠近我,也就是,我不值得,也就是,可爱的你比我好太多太多 (展开)

98 桃桃林林 看过 2020-08-15

日本人太会拍这些细腻的情绪。刚哥表演的厉害之处在于,他演松田龙平的角色也是没问题的,刚哥戏路是真宽。当然,松田龙平换过去,似乎也是可以的,这也成为影片最微妙的地方。

57 翠西 看过 2020-08-05

故事其实很简单,原著就蛮干的,但情绪有到位。还是很喜欢刚哥对minority的演绎,裕、直人和今野其实还是演出了不同,裕非常聪明自省知道和周遭世界的相处形式,直人即使身份处境很糟但并不唯唯诺诺,有一份执拗和对抗感在,今野则是掩饰着真实身份压抑的在生活的类型,觉得刚哥还是很好的呈现了那种不能言说的困境和苦楚,爱而不得的空虚和徒劳、以及现实的逼仄和孤独。而日浅其实在今野面前一直呈现着阳面,口袋里掏出的... 故事其实很简单,原著就蛮干的,但情绪有到位。还是很喜欢刚哥对minority的演绎,裕、直人和今野其实还是演出了不同,裕非常聪明自省知道和周遭世界的相处形式,直人即使身份处境很糟但并不唯唯诺诺,有一份执拗和对抗感在,今野则是掩饰着真实身份压抑的在生活的类型,觉得刚哥还是很好的呈现了那种不能言说的困境和苦楚,爱而不得的空虚和徒劳、以及现实的逼仄和孤独。而日浅其实在今野面前一直呈现着阳面,口袋里掏出的奖状正是日浅小心维护的自尊,他对今野真是既温柔又残酷,让故事多了很多张力和苦涩的余味。夜间胸口取蛇时刚哥的表情和眼神真实捕捉了无法自控的情动瞬间,总之龙平好迷人好帅,刚哥超可爱,肉体真美好,伦也也很厉害,是怎么演出那种母性的?拥抱那里看哭了。光线、明暗、对话里还有蛮多有意思的隐喻,私心满分。 (展开)

32 颜落寒 看过 2020-08-14

日浅哪里是在钓鱼,明明是在钓人嘛,今野被他捏得死死的,一次离开一次永别仿佛是两次放生虹鳟,鱼饵是两人之间相处过的日常(从未见过如此少女的刚哥,演gay真的一绝~死树上长出青苔,新芽在上面萌发,生者也是依靠和死者的回忆作为养料才能活下去的吧TAT如果见过一个人的光亮,就不会在意他的阴影。PS.女装伦也惊艳~

29 艾克苏。 看过 2020-08-17

刚哥太好了!!!晚上抓蛇后的情难自禁,我拍案而起了。 就,拍案而起了。 并且前一小时拍刚哥的镜头都太有男性的性审视意味了,我老觉得导演对我刚哥的肉体有什么想法(×

> 更多短评 2067条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

影里的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

影里的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

gansen 2020-02-15 18:42:24

后3.11时代的日本同志电影

这篇影评可能有剧透

沼田真佑的小说《影里》是风格独特的震灾后文学,也是真实动人的同志文学。改编电影《影里》同样也是一部优秀的后3.11同志电影。 有学者说在日本文学界“震灾后文学”这个类别的出现就始于2017年《影里》获得芥川奖这件事。宣布获奖之初,还引发过不小的争议。小说描写了男主人...  (展开)
Summer 2020-08-02 18:13:14

结合原著小说的细节梳理与个人感想 (全部都是剧透! )

这篇影评可能有剧透

是一部后劲极大的电影。19年底在电影节看完,过很久都缓不过来。20年7月出版繁体中文版也迫不及待买来读。不得不佩服小说真是很厉害,看起来平静又日常的文字,内里是人类惊心动魄的情感。 电影剧本完全参照小说,几乎没有大改动,只有细节方面的扩写。窃以为,是难得的对于纯...  (展开)
几分甜快回来 2020-03-24 23:12:14

原小说片段分享

很喜欢原著小说,翻译了其中几个片段和大家分享~有误的地方请指正!转载请注明出处。谢谢评论区的支持鼓励!这几天有空翻完了全文,感兴趣的朋友可以在我的日记里查看。 有机会看到电影了再来写点什么。 *** “课长不在。他已经辞职啦。” 等待下午配送的塑料纸板箱堆成了山,...  (展开)
仙水碧树 2020-08-19 12:48:03

暧昧 心动 自尊 错过

这篇影评可能有剧透

暧昧 “在什么都没发生的日子里,什么都发生了。” 钓鱼,吃饭,喝酒,看电影,逛书店,聊天。 用特别的眼神看你,用脚给同样的音乐打拍子。 刚见了一次,就去蒙你的眼叫你猜是谁。 第二次就把抽过的烟给人家明说接着抽。是讨厌的直男还是故意下钩啊。 (在别的同事打探单身信...  (展开)
腓腓入梦 2019-12-08 01:27:22

你我都是生活在半面阴影里的人,有各自的过去和秘密

有幸赶上首映,日式文艺片大量的面部特写镜头,无论是毛孔还是情绪都无处可逃。 影片中出现许多溪流,湍急或迟缓,浑浊或清澈,最后连同日浅一起带走;如同留有悬念那条虹鳟鱼,是你逃走的,也是我放走的。 最难过的未必是分别之时,而是往后不经意间走到曾走过的路,看过的风...  (展开)
阿山 2020-08-18 15:19:30

带我去看你说的那条河吧——阅读理解式剧透警告⚠️

这篇影评可能有剧透

整部电影给我最大的视觉印象是绿色、还有不停流动的水。这是大自然的组成因素,人置身于大自然中是那么渺小和无力,再多奇怪的人和事放在这个原始的环境中也显得那么的苍白,这是大自然的魔力,离人很近也很远,这是一种微妙的疏离感。既可以给人一种原始的安全感和生命力的向...  (展开)
Alohakone 2020-08-15 17:29:37

年度No.1

这篇影评可能有剧透

很长时间没看过这么心头一紧的电影了 喜欢到什么程度呢,每个动作,每个眼神,每个画面,每段音乐,都觉得完美 后半部分都不确定看没看懂,但就是觉得完美 电影就像二位钓鱼的清澈河水,我噗通跳进去,这种感觉 把好中差评都翻了一遍 嘛,看电影这个事情,也讲投不投缘 可能它...  (展开)
十五 2020-08-15 15:21:08

日浅

是我看的最后一部尼酱的电影了。要一直演下去啊。 日浅,我好像可以懂他哎。因为背负了太多真真假假的过去,连自己也恍惚了吧。由谎言构筑的人生像怀揣炸弹生活的逃犯,不管逃到哪里总有一天炸弹还是会爆炸的。 很爱很爱父亲,很爱很爱哥哥,所以才不敢把真实的自己袒露出来,...  (展开)
Summer 2020-08-17 16:12:53

导读 - 影里繁体中文版

漂流中尋覓的歸屬 張維中 先去閱讀一篇小說,然後再看到寫出那篇小說的作家形象,兩者之間的對照關係,常令我深深感受到「創作」這件事真的好奇妙。像宇宙中一次天時地利的偶然,爆炸出新星系,甚至有了生命。一段神秘的發生,帶來無法解釋又充滿驚喜的結果。 讀完沼田真祐的《...  (展开)
月落星沉1990 2020-09-09 16:02:34

站在影子里的男人

简述 夜色苍苍,今野秋一驱车,将要离开。斯时,一个人影举着双臂,有三分熟悉之感,冲在今野的车前。 今野连忙刹车。那人疾步跑来,敲了敲玻璃。今野定睛细瞧,这人不是旁人,正是他的前同事西山。 西山局促窘迫地和今野见面。今野见她面容倦怠,而他素日与西山也不亲近,无事...  (展开)

> 更多影评 41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影里的评论:
feed: rss 2.0