捍战 短评

热门 最新

8 张三疯 看过 2018-10-06

2018 BIFF 反转救了整个故事,前半段觉得不合理的人设和故事发展大部分都说通了。打戏很精彩,且不同于港片和韩式黑道片,可以看出导演试图探索打造台湾特色武打片。还是有bug不能说非常成功,但是非常可贵。两个女主都演的不好,减分。(釜山电影节组委会说,这是提前看片字幕组成员们最力推的片子)

6 SundanceKid🌈 看过 2019-02-09

观赏性上意外得不错,前段磕磕碰碰的幽默,两个主角也有投射清晰的视角,摸爬滚打后,一个冥顽不灵,一个渴望改变。劫案和尾声倒调度得一般了。吴慷仁我超级可以,他把那些卑鄙的话说得轻巧,把乖戾演得迷人,林哲熹也接住了戏

23 kylegun 看过 2019-02-24

动作质量不错,监控器杀和胡椒杀蛮有意思,但是文戏嘛……台式动作片双雄对决金句:“你走开啦好不好,我不要和你玩啦。”

14 圓心 看过 2018-11-12

看的那場觀眾反應略冷淡,有幾處笑點就我們那排在笑,電影圈朋友在上映前後以一種「台灣終於拍出好看的商業片」的喜悅瘋狂洗版,但如果放下這類同溫層間的熱望,一般觀眾是否吃會這套?似乎沒有,票房明顯上不來。當然就台片來說,的確是過得去的商業片,但要觀眾買票進場,就是和其他院線片直球對決,顯得小家子氣的格局,終究不是單靠「台灣拍出好看商業片」這樣的期許就能讓觀眾埋單的,吳慷仁、林哲熹CP是有點火花,高捷vs.施名帥、李千娜vs.謝欣穎作為襯託的對照組卻草草了事,支線人物無法有效撐起主線,單靠兩個男人鬥嘴、鬥智,整體敘事不免乾扁,比較像是對香港電影不太成熟的模仿,2018.11.01@京站威秀

5 风间隼 看过 2019-06-15

还好,吴慷仁的邪气演西门庆应该也不错。受不了警察管上司叫“学长”,黑帮追杀叫人“出来面对”,一边打生打死一边发嗲“你有完没完啊?”台湾文化生态全让一口文艺腔给毁了,杨德昌那么生猛的影像再也无缘得见。

6 鲸鱼仔 看过 2018-10-10

前半部分整体剧情节奏颇为紧凑,虽然预留的悬念和结局反转并不难猜,但不影响是一部完成度颇高的电影!电影开场两场打戏视觉呈现很有意思~虽然主题是常规命题,但在拍摄上莫名让我想起了日本动画《心理测量者》又平添几分感触!作为在 biff看的最后一部电影~感觉画上了不错的句点! iPhone

3 影毒肥佬 看过 2018-11-23

用監控鏡頭扎人再用回這些監控鏡頭, 可以做我兒子的新導演真拍出新意, 希望大賣!!!

5 一口大井子 看过 2019-05-26

很流畅的商业片,有韩国犯罪类型片的质感,这可能是当下台湾电影的一个能突破的商业类型。几乎是《我们与恶的距离》的演员班底,甚至有相似的主题表达,包括对人性善恶的探讨也有一定的深度。

3 谢谢你们的鱼 看过 2019-07-02

质感很好,画面和故事风格都很韩范儿,动作戏的拍摄则有印尼的生猛感,两位男演员的表现也很精彩,遗憾的是这个故事实在是有一些牵强,尤其是情节的推动非常缺乏连贯性和合理性,所谓的干一大票和儿戏一般,不过在这个时代看到如此的台湾电影,有点意外。

1 花椒滷豆腐 看过 2018-10-30

兩個男人的困獸之鬥,行之有年的動作片命題,整體執行不差,小缺點也不少;用音效藏武打拙有種欲蓋彌彰的味道;吳慷仁中段離開主視角對結構有點傷;有幾幕聲話對不上,挺明顯。(犯罪時竟然用凱吉面具,加分)

1 洗衣機 看过 2018-10-29

3.7分 娛樂性頗高,也不只單純成為爽片。確實社會是不太原諒有過錯的人,只要身上有個污點,不搭嘎的惡行都會套用在你身上。

1 saeee 看过 2018-11-03

有時候~我就是要這麼簡單~

0 sickboy 看过 2018-10-30

電影院

3 官藤宮九郎 看过 2019-02-08

一只手表引发的惨案!快把手表还给廖文睿!此片又是年轻编导在有限的资源中拚命完成的诚意之作,虽然还有缺点,但有这些年轻编导意味著台湾的电影未来还有些盼头。

3 有心打扰 看过 2019-02-09

镜头花样真多,剧本不够缜密,整个第三幕大减分。

2 glim 看过 2019-02-09

真心不错,两个人物都塑造的立体,不乱加主角光环,斗到最后一刻的主角险胜得自然巧妙

0 獨孤求敗 看过 2020-10-17

原来现在偷车团伙都这样高科技惹,用上GPS惹,…… 差点以为電影是個悲剧,没想到那個小小的GPS贴,反转了剧情…… 是是非非善恶终有报

2 換日線 看过 2019-02-09

劇本寫得不錯,拍得也不差,中間無罪推定拿掉或多舖一點就算很好了!

3 浮影人生 看过 2019-06-08

一部充满了娘炮气息的台湾小成本的所谓黑社会犯罪题材影片,甚至片中本来应该最出彩的最后的打斗场景都一副死不起活不起的令人惨不忍睹的样子,还不如谁给谁一枪来得痛快,看着感觉备受煎熬。非常惊异,片中角色除了高捷(看看,本来挺糙的一个汉子,却起了一个娘味十足的名字)以外,其余所有的男演员都跟个娘们儿似的,不论警察、黑社会、抢劫犯,甚至篮球运动员统统如此。这应该源自他们的文化,但当年岛上除了勇猛彪悍的蛮族就是蒋先生带去的正统儒家文化,且占绝对的主流统治地位。如今怎么被阉割得如此模样?就算这之前日本统治了一段时间,有了一定的文化同化性,刀与菊花也不是娘炮的代名词啊?之后岛内受美国多元文化冲击很大,那也更不是现在社会文化整体呈现的病态样子啊?真是令人百思不得其解。

3 汪金卫 看过 2018-10-12

【釜山电影节展映】作为商业片还不错。融合台式剧情片、香港动作片和韩国犯罪片风格。试图探索当一个好人在遭遇诬陷困境时困兽犹斗的的挣扎与爆发。有几场动作戏的设计和摄影比较出彩。文戏拖垮了影片节奏,尤其是李千娜角色很弱很无聊,应该删掉。有点拖泥带水的结尾也是意料之中。吴慷仁演得挺好。三星半

<< 首页 < 前页

> 去 捍战 的页面

捍战 狂徒

导演: 洪子烜

主演: 吴慷仁 / 林哲熹 / 李千那 / 谢欣颖 / 李铭忠 / 高捷 / 施名帅

类型: 剧情, 动作, 犯罪

地区: 中国台湾

片长: 105分钟

上映: 2018-10-26(中国台湾)

预告片
> 豆瓣违规公示