狂徒 (2018)

导演: 洪子烜
编剧: 黄建铭 / 洪子烜
主演: 吴慷仁 / 林哲熹 / 李千那 / 谢欣颖 / 李洺中 / 高捷 / 施名帅
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-26(台湾)
片长: 105分钟
又名: The Scoundrels
IMDb链接: tt9081774
5星
8.1%
4星
22.0%
3星
53.1%
2星
13.7%
1星
3.1%

狂徒的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

1 汪金卫 看过 2018-10-12

【釜山电影节展映】作为商业片还不错。融合台式剧情片、香港动作片和韩国犯罪片风格。试图探索当一个好人在遭遇诬陷困境时困兽犹斗的的挣扎与爆发。有几场动作戏的设计和摄影比较出彩。文戏拖垮了影片节奏,尤其是李千娜角色很弱很无聊,应该删掉。有点拖泥带水的结尾也是意料之中。吴慷仁演得挺好。三星半

0 梵目 看过 2019-02-23

还是挺有意思的,不过看风格应该是要拍轻松风格的动作犯罪的,但演着演着就跑偏了。

0 牛油果沙拉 看过 2019-03-04

3.5故事完整度很好,打戏剪辑可更凌厉些,主演们都还不错,配角们都没立起来,整体觉得软了点,包括吴慷仁餐馆那场戏差点搞笑起来。 有韩片港片的影子,换换OST和某些场景,拍得更台湾一点,或许更有味道……

2 五色全味 看过 2019-02-11

劇本和人物動機幼稚到很好笑,製作再認真也無補於事呀

1 华盛顿樱桃树 看过 2018-10-31

两个角色,好人比坏人写得好。坏人写得有点粘稠,吴演员演的更黏糊。当然这种设置是想要层次,但这样会令后面的反转难以接受哦。但顺着人物的意图走倒也说得通,还不错的类型片啦。

> 更多短评209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂徒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂徒的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

DINGAYIN 2018-10-29 12:18:47

台灣電影的出路絕不是這個吧?

这篇影评可能有剧透

看完《狂徒》後忍不住發表一些感想: 或許是我朋友不多,目前我在網路看到的都是好評,但我不得不說—— 對我來說它更偏向是一部爛片。 為什麼大家會一直讚好呢?我實在搞不懂。 留意到狂徒這部電影一開始就是因為網路上的試影好評價,然後慢慢的是認識的一些愛看電影的朋友都...  (展开)
萨气多多 2019-02-24 22:38:46

《狂徒》台湾少见的双雄电影!

这篇影评可能有剧透

台湾很少有双雄类电影,我感觉痞子英雄算是其中一个(电视剧版),狂徒算是一次不错的尝试,不过我还是觉得吴慷仁更胜一筹,林哲熹只有最后在车里那一笑才让我觉得可以和吴慷仁一拼。 主要我觉得还是因为角色立没立起来的问题,吴慷仁的雨衣大盗从各方面都很明确的立起来了,而...  (展开)
海王电影 2019-02-22 12:55:27

关注微信公众号海王电影

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:換日線(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/9986100 這幾年台灣電影常常有雷,連著幾次高雄電影節也看到不太喜歡的閉幕或開幕片。不小心略就過這部電影,還好現在線上影音上得快,剛看完也是...  (展开)
換日線 2019-02-17 21:33:13

《狂徒》/難得一見的台灣動作片

这篇影评可能有剧透

這幾年台灣電影常常有雷,連著幾次高雄電影節也看到不太喜歡的閉幕或開幕片。不小心略就過這部電影,還好現在線上影音上得快,剛看完也是林哲熹演的《海邊的卡夫卡》沒多久,就等到這部在院線偷偷略過的電影。 台灣的電影或電視,總是會在故事軸線埋一個非得要有的「意義」,常...  (展开)
夏洛克.文 2019-02-10 03:36:03

磨磨唧唧是台湾电影的特权吗?

磨叽拖拉的剧情,辣鸡 就那点事儿,磨磨叽叽了一个多小时,警察弱智,两个男主角也是弱智,好像一个剧本的人都是弱智一样,看到结尾都觉得自己是弱智了,浪费时间,哎!!!凑够140字吐槽还真麻烦 就那点事儿,磨磨叽叽了一个多小时,警察弱智,两个男主角也是弱智,好像一个剧...  (展开)
游侠一笑 2019-02-08 05:08:55

吴慷仁为什么一直没来大陆

这种故事在港产片黄金时期常见,像经典的《喋血双雄》、《龙虎风云》等等。 查车这个模仿了《暗战》无疑。甚至男主与女主的感情线也很《暗战》。 动作场面模仿韩片。 篮球在台湾应该是棒球之外最受欢迎的体育运动。 还有香港人。台湾片喜欢各种方言混杂,但这一部居然很收敛。 ...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂徒的评论:
feed: rss 2.0