兔子暴力 (2020)

导演: 申瑜
编剧: 邱玉洁 / 申瑜
主演: 万茜 / 李庚希 / 黄觉 / 是安 / 潘斌龙 / 俞更寅 / 柴烨 / 周子越
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-11-01(东京电影节)
片长: 104分钟
又名: The Old Town Girls / 兎たちの暴走
IMDb链接: tt10393440
暂无评分

兔子暴力的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

兔子暴力的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

186 Vic 看过 2020-11-01

4.5 。对于母女关系、女性好友关系的把握和解构细腻又大胆,0.5扣在没有解构彻底的母女关系。

40 #ゑ# 看过 2020-11-01

根据片尾放法外之徒被收网的字幕笑出声来判断现场有多少中国观众。没有一同生活过的母女关系是这样的吗?感受不到说服力。还有黄觉能不能收起你的花衬衫不要老演同一角色了……【看完原型新闻感觉强多了http://www.lifeweek.com.cn/2011/1125/35867.shtml。据参与侦办此案的知情人士透露,审讯过程中,李园表现出的稳定的心理素质让警员们都感到惊讶,“母亲用了6个小时招供,女... 根据片尾放法外之徒被收网的字幕笑出声来判断现场有多少中国观众。没有一同生活过的母女关系是这样的吗?感受不到说服力。还有黄觉能不能收起你的花衬衫不要老演同一角色了……【看完原型新闻感觉强多了http://www.lifeweek.com.cn/2011/1125/35867.shtml。据参与侦办此案的知情人士透露,审讯过程中,李园表现出的稳定的心理素质让警员们都感到惊讶,“母亲用了6个小时招供,女儿居然扛了8个半小时”。张纯认为:“李园已经把对妈妈的爱上升到了一个相当的高度,十几年父母关爱的缺失所压抑下来的情绪在保护妈妈这件事上爆发了,她觉得只有自己可以帮助妈妈,不能再失去妈妈了。”】这段要是能拍出来 (展开)

40 zidane 看过 2020-11-01

本子拖了演技的后腿,再打磨下可以算2020华语之最

39 Stygnula 看过 2020-11-02

#tiff#非常幸运每年都在tiff看到一些取景四川小城的故事。这又是一部优秀的处女作。我对处女作一向宽容大度但还是被今年tiff这些个处女作的高完成度所震惊。在观看过程中基本上没有感受到什么不适的地方 剧本叙事是非常流畅的 摄影以及色彩我是非常的喜欢 最后渡口的时候游客的荧光棒夜景造就的虚幻感是我最喜欢的场景。但最大的问题也是这种创造的营造的温柔与不真实 没有那种真实感的混乱 主角以外的其他人物... #tiff#非常幸运每年都在tiff看到一些取景四川小城的故事。这又是一部优秀的处女作。我对处女作一向宽容大度但还是被今年tiff这些个处女作的高完成度所震惊。在观看过程中基本上没有感受到什么不适的地方 剧本叙事是非常流畅的 摄影以及色彩我是非常的喜欢 最后渡口的时候游客的荧光棒夜景造就的虚幻感是我最喜欢的场景。但最大的问题也是这种创造的营造的温柔与不真实 没有那种真实感的混乱 主角以外的其他人物都沦为npc 或者脸谱化的npc。导演只拍他想拍的,最典型的例子就是悦悦父亲。 (展开)

34 落日数羊 看过 2020-11-06

#TIFFJP2020# 一步错,步步错。兔急跳墙,却不知驶往深渊。TIFF华语片里最大惊喜,过于惊艳的处女作,叙事流畅度满分,光影和气氛的调动也十分成熟。李庚希和万茜撑起演技大旗让戏中人物情感也极具感染力。很喜欢前期母女其乐融融的相处戏,在隧道前的那段四人告白将幸福推向顶峰,然后就此马不停蹄地走向悲剧。下坡路段里情感上的压抑和宣泄也被把控得挺好,两个走廊拐角戏印象挺深刻,一个是赶着走,一个是追着... #TIFFJP2020# 一步错,步步错。兔急跳墙,却不知驶往深渊。TIFF华语片里最大惊喜,过于惊艳的处女作,叙事流畅度满分,光影和气氛的调动也十分成熟。李庚希和万茜撑起演技大旗让戏中人物情感也极具感染力。很喜欢前期母女其乐融融的相处戏,在隧道前的那段四人告白将幸福推向顶峰,然后就此马不停蹄地走向悲剧。下坡路段里情感上的压抑和宣泄也被把控得挺好,两个走廊拐角戏印象挺深刻,一个是赶着走,一个是追着跑。驶向深渊的马车已刹不住脚,但至少这一回我们拥抱着彼此。 不过金熙这个角色真的过于bug,这个发型服饰在学校里是科学的吗?以及最后就这样莫名退场了也是有点唐突。还有片尾的这个毫无存在感的敷衍结局简述你不如不要放…… (展开)

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兔子暴力的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兔子暴力的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Blue0214 2020-11-01 14:31:36

标签# ?

即便是在格局不大的世界观中,人物的塑造以及故事也没有讲好。 究其原因便是在于电影的剧本实在是一般,倒不至于太烂。有好几处,角色之间的沟通是直接通过描述他们当时的状态来进行表现的(难道是因为怕我们观众感受不到演员们所传递出的情感,所以才会使用这种自我解剖式的台...  (展开)
苏格拉没有底 2020-11-07 20:53:50

第33届东京电影节导演线上对话文字版整理

【主要内容】:电影的创作灵感、具体细节、叙事结构、主创人员的选择等问题 【时间】:2020年11月7日 【提示】:本文约2500字,共计11个问题,重点问题已做标注 问题 1.据资料说,我们这个故事的灵感来自一个真实事件,那么您把这个故事改编成了剧本,并制作成这样一部作品。所...  (展开)
徒然草 2020-11-01 22:05:30

烟花璀璨一世极荒谬

这篇影评可能有剧透

这是一个青春痘一样的城市 充足的日照给城市加上了一层过曝滤镜 看上去很光明 其实布满了溃疡 对于攀枝花的印象,二滩水电站、重工业,日照充足,以前有个同事是攀枝花的,大家成箱成箱让他带芒果,据说很好吃,我因为不吃芒果,没尝过。故事原本是在南京的,导演说两个城市有...  (展开)
燕南斋主 2020-10-06 16:02:07

根据预告猜剧情

这篇影评可能有剧透

恭喜《兔子暴力》入围东京国际电影节,今天外网发布了首支预告。 女儿愿意为妈妈做任何事,包括绑架杀人还债 妈妈和校草暧昧,以肉体与未知的人做最后的交易,女儿旁观这一切。 天神般完美妈妈降临,巨额债务与暴力将她重新拖回了黑暗 电影里妈妈相关总是明亮的黄色,那是女儿...  (展开)
123456 2020-07-29 14:50:39

电影(兔子暴力)杀青了吗?万茜戛纳行程回来吐露心声

这篇影评可能有剧透

看了电影的内容简介,其实也能明白电影为什么叫(兔子暴力),兔子明明是一种温顺的动物,(gyf01991)但是也有兔急咬人一说,这部电影想要用童真梦幻的标题,去揭露某些事情,达到引人深思的效果。那么电影要讲述的故事,引起了我们的好奇,那对分开了17年的母女到底发生了什么...  (展开)
追风筝的小企鹅 2020-11-02 11:24:14

你是否愿意做一个很多年后才能得到答案的选择

首先说这个电影后劲还是挺大的,导致昨晚睡觉的时候脑子里一直在走马灯的过画面有点儿失眠。兔子暴力的日文译名是兎たちの暴走,但英文译名是The old town girls,非常喜欢英文的这个名字,可能对于我来说影片更像是一个老女孩儿和三个小女孩儿的故事。 1、老女孩儿的黯然退场...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
杜娟 2020-11-11 18:11:19

万茜《大地颂歌》话剧和《兔子暴力》电影题材感人引网友关注期待

对于最近万茜新的影视剧和话剧, 一直很喜欢万茜的影视粉丝表示题材都非常感人。不仅有脱贫攻坚湖南精准扶贫为题材的话剧《大地颂歌》,还有以校园暴力为题材的《兔子暴力》,赚取了很多观众的眼泪。 11月6日-11月7日,在北京国家大剧院上演的大型史诗歌舞剧《大地颂歌》正式拉开...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兔子暴力的评论:
feed: rss 2.0