热汤 (2020)

导演: 章明
编剧: 章明 / 吴明 / 吕新雨 / 朱文 / 龚竽溪
主演: 陈都灵 / 李梦 / 白梓轩 / 赵燕国彰 / 陈胜利 / 柳文伊 / 左溢 / 宋芳园
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-15(波兰华沙电影节)
片长: 100分钟
又名: Hot Soup
IMDb链接: tt10245928
5星
9.3%
4星
18.5%
3星
42.6%
2星
25.9%
1星
3.7%

热汤的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

10 把噗 看过 2020-12-03

太尬了,章明式暧昧消失不见,只剩下讨巧的情节编排和拙劣演技。

3 西楼尘 看过 2020-12-20

曾经以为幸福是拿到名校推荐信,百万银行卡,移民通知书,怀孕超声图。后来听说幸福是随时吃到酒酿圆子,随时见到想见之人,随时等到专车接送,随时喝到滋补热汤。幸福不是唾手可得的快乐,而是痛苦得到缓解。有人用代码输入你的全部喜好,用秒表掐好你的所有行程,在一个恰好的时节,偶遇到的是幸福。

13 马昊 看过 2020-11-24

非常微妙又诡异的观影体验

7 镭射火罐印儿 看过 2020-12-17

此行初衷,非常喜欢。章明的电影,包括细节与彩蛋,常常能与自己的生活和创作形成互文,到了「热汤」尤甚。章明+朱文对谈,秒回国庆。# HIIFF 2020

5 杀死一只知更鸟 看过 2020-12-07

顺手看的这部电影,居然有点喜欢,特意来豆瓣评个分吧,幸福是个困难的影视主题,但电影最后一茬子还挺有意思。陈都灵居然演了这类型的电影,有点意外,演的还挺好,我更喜欢章明导演,为人很特别(虽然有人get不到哈哈)

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

热汤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

热汤的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

导筒directube 2020-11-21 20:44:56

章明专访 | 在巫山看过《德州巴黎》后,我开启了自己的创作道路

作为大陆第六代导演中,作品极具辨识度与延展性的一员,章明至今仍活跃在华语艺术片创作的最前线,而今年在北京,杭州等地已成功举办的章明作品展,也将几部颇具神秘色彩的章明旧作带到观众面前,其中纪录片《巫山之春》更是引发了影迷的热烈讨论,在豆瓣也获得了8.6的高分,在...  (展开)
林夕已被占用 2020-12-25 22:56:39

票价专访 | 章明:关心中国电影,《热汤》开拓边界

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号票价有点贵,转载请私信。 12月7日,章明导演新作《热汤》在第三届海南岛国际电影节上迎来亚洲首映。随后我们对该片导演章明和剧本改编朱文进行了采访。 距离上一部章明回归大众视野的作品《冥王星时刻》过去两年,今年的《热汤》,是章明第一次创作都市题...  (展开)
娱刺儿 2020-12-17 15:43:42

独家 | 《热汤》章明:中国很奇怪,天然的女权主义

这篇影评可能有剧透

本文首发公众号娱刺儿(ID: yuci-er ),转载请联系授权 作者 | 君伟 编辑 | 杨晶 第三届海南岛国际电影节上,章明导演新作《热汤》举办了亚洲首映。 他是“第六代导演”里不显山不露水的人物,一直谦虚低调地隐藏在电影行业。或者说,一直隐藏在北京电影学院导演系教授这样一...  (展开)
把噗 2020-12-14 19:03:39

汤热,汤不热?

能为《热汤》做出解释的,只能是章明摆出的自我反讽姿态。他“故意”以一种廉价的取巧方式来迎合大数据正在剥蚀人类情感的当下。不然,如何解释章明电影中一贯具有的暧昧情愫(作为某种风格)消失不见后暴露出的尴尬情状呢? 正是因为大数据介入到人类生活的方方面面,人与人之...  (展开)
Colman 2020-12-12 17:12:14

幸福,是痛苦得到缓解

那天看完沙滩放映《不法之徒》,正打算回去,偶然发现《热汤》还有一场市场放映。 刚到三亚的时候,《热汤》的展映场已经全部结束,听到周围看过的朋友褒贬不一,又是章明导演新作,立刻激起了我的兴趣。 电影由四个看似毫不相关的故事构成:渴望拿到博士推荐信的女学生、饱受...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

买了27号下午的票 来自卡尔不维诺 2020-12-27
希望是个好电影呜呜 来自UIBE我来了 6 回应 2020-12-10
左溢 来自Lucky的溢声军 2019-12-31
在等 来自microcosm.🌾 2019-09-30
热汤 来自八千dewo 2019-06-18

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅热汤的评论:
feed: rss 2.0