乔纳斯 Jonas (2018)

导演: 克里斯托夫·查理尔
编剧: 克里斯托夫·查理尔
主演: 费利克斯·马利陶德 / 尼古拉斯·鲍文斯 / 汤米·李·巴克 / 奥雷·阿蒂卡 / 玛丽·德纳尔诺 / 伊连·贝加拉 / 戴维·鲍伊特
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-09-13(法国)
片长: 82分钟
又名: 拿爱线索(台) / Boys
IMDb链接: tt8168186
5星
13.3%
4星
42.6%
3星
38.6%
2星
4.7%
1星
0.8%

乔纳斯的短评 · · · · · · ( 全部 837 条 )

热门 /  最新 / 

12 亵渎电影 看过 2018-10-06

故事简单了一点,但是导演拍的很有情调,两位演员的颜值都值得跪舔。

13 你好。 看过 2018-10-11

这真是一个好悲伤的故事。越想越觉得Nathan是天使。所有的事都是他主动。他说跟着我你会安全的。最后Jonas真的安全了。可是他再也不能带他去游乐园了。😭😭😭

6 华盛顿樱桃树 看过 2019-02-02

想不到比这更美好又更残酷的青春了,他永远的失去了,又在拼命的成为他,不能说这是最好的纪念,却是最心酸的。

6 蓟门桥Charlie 看过 2019-02-03

Je peux vivre sans toi, mais le problème c'est que je ne peux vivre sans t'aimer. ——这应该是对乔纳斯最合适的形容了。 只因一方的退缩,回忆里便总有一个与你难舍难分但又不会去再出现在你生活中的人。中学时代的两个演员演得很好,Nathan长得好像《喜欢,轻吻,快跑》里的Vincent

3 基瑞尔 看过 2018-12-10

年少时的心有千千结和黯然神伤,成年后的怅然若失和迷惘,两个时空情境下/相差18年的Jonas都在感悟体会着自己生活的别样哀愁。和Nathan的故事就如在车上那首随意吟唱的歌中唱道:“这一夜曾吓跑了我,这一夜没有完结,像一个窃贼,他独自离开了我...” 电影院的一吻十足浪漫,看得心肝乱颤。

> 更多短评837条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乔纳斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乔纳斯的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

你好。 2018-10-12 10:07:57

美好又残酷的青春

这篇影评可能有剧透

Nathan:家境富裕、纨绔子弟、喜欢玩俄罗斯方块。从小爱打架,脸上留了一道疤。 开学第一天迟到,抢座,上课装病逃课, 体育馆抽烟。喜欢满嘴跑火车,是青春所有冲动的代表,可是却有最最纯洁的心。 开学迟到第一次见Jonas,对Jonas放电;抢座只为坐Jonas身边;装病逃课为了带J...  (展开)
Katherine 2019-01-11 16:12:30

再翻往事,再望前方

电影一开始,就叙述了一件主角生活中的一件小事,但唯一突兀的就是黑暗中突然闪现的人,以及难以理解的主角脸上害怕的神色。 这里可以先当做一个楔子,作为一个伏笔,毕竟我们并不知道这段故事出现在主角的哪一个时间点的回忆里。 在这段故事结束了之后,影片正式开始。 首先,...  (展开)
罗宾汉 2018-12-18 01:02:42

带有美式青春片意味的法国电视电影

这篇影评可能有剧透

费利克斯·马利陶德(Félix Maritaud)这位男演员真够勤快,今年已经看过他参演的三部电影了。相比前两部在戛纳大放异彩的作品(《刺心》和《野性》),这部新作的水准有点不尽人意,感觉像是美国人拍的那种故事:童年犯错导致成年后的悲催命运,然后再给成年主角一个赎罪的机...  (展开)
菲利普斯 2019-03-25 20:07:16

Nathan的批判

这篇影评可能有剧透

Nathan的出场,礼堂里迟到,在老师的催促下慢慢悠悠的走向第一排,目光也同时搜索着猎物,在坐下的那一刻,锁定乔纳斯并抛了媚眼。N抢了乔纳斯同桌的座位,逃课,在体育室里的打游戏、乔纳斯问话的漫不经心,最后撒了谎,还亲了乔纳斯。这个谎言真的有些不合时宜,甚至是有些怪...  (展开)
Si 2019-03-23 01:29:55

最爱

就像戴安娜王菲遇害的事件一样,曾经轰动一时,当时哭泣着献上鲜花的人们,如今还能否体会得到当时的感受?不是在事件的中心,不是最亲密的人,才能轻易放得下。乔纳斯随身携带的Gameboy是另一种存在的延续,不忘记他,那他就会一直活着。还好最终乔纳斯选择了放手,与自己的“...  (展开)
米米子 2019-03-16 23:54:51

一场没有终点的旅行

很多人吐槽这部片子。 但是不知为何,我却觉得不错。 也许是因为我在上面看到了『春光乍泄』的影子。 Jonas骑着摩托车的画面就像在王家卫的电影中一样。 摩托车比汽车孤独。 汽车有一群人的位置,而摩托只有两人。 他的摩托上,总是一人。 Jonas穿过车水马龙, 川流不息的车经...  (展开)
艾诺拉盖 2019-03-04 03:40:56

乔纳斯这种twink请给我来一打!

这篇影评可能有剧透

好喜欢少年乔纳斯的设定。 “你不会信了关于神父的鬼话吧?” 乔纳斯:“我信了” “你生气了?” 乔纳斯:“没有” 太可爱了8 还有趴在椅背上看完电影,一副意犹未尽的表情,迫不及待地转身想跟男朋友讨论结局。一个这么单纯内向的少年竟然会对这种邪典电影感兴趣,呃。 还有我...  (展开)
铸剑 2019-02-23 19:43:30

青春期的创痛,成年期的放弃,过去与现在的和解,精神上的延续

这篇影评可能有剧透

法国同性恋电影《乔纳斯》| Jonas, 2018看法国同性恋电影《乔纳斯》,心里感到强烈的缺失和刺痛。《乔纳斯》以象征性的手法,在展示同性恋的一种人生状态,青春期的创痛,成年期的放弃,过去与现在的和解,精神上的延续。像法国其他的电影《同船爱歌》、《湖畔陌生人》《给我你...  (展开)
青鱼 2019-02-17 23:48:06

逃不掉的青春

乔纳斯的生活简直一团糟! 有着一份医院抬担架推轮椅的工作,却并不喜欢,还要天天直面生死,沉重得让人喘不过气。 有一个男友,却过得十分麻木,要靠不断约炮出轨来刺激麻木的自己,证明自己还真实地活着。 坚持要去男孩们的酒吧嗨皮,却每次都要在里面莫名其妙地闹事,被抓都...  (展开)
Leon 2019-02-17 21:25:02

他走了,你没挽留

这篇影评可能有剧透

看完的第一反应是这是什么鬼。 内森被在男孩酒吧门口遇见的陌生人给掳走了,主角逃下车,却不敢救男友。最后他们再也没见过对方。 多么令人唏嘘的意外事件。令人惋惜到生气的地步。 但是,那辆掳走内森的车可以是任何裹挟着他的现实——内森所面对的许多其他问题,或是说,他们...  (展开)

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乔纳斯的评论:
feed: rss 2.0