乔纳斯 Jonas (2018)

导演: Christophe Charrier
编剧: Christophe Charrier
主演: 费利克斯·马利陶德 / 尼古拉斯·鲍文斯 / 汤米·李·巴克 / 奥雷·阿蒂卡 / 玛丽·德纳尔诺 / 伊连·贝加拉 / 戴维·鲍伊特
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-09-13(法国)
片长: 82分钟
又名: 拿爱线索(台) / Boys
IMDb链接: tt8168186
5星
15.1%
4星
43.6%
3星
36.4%
2星
4.3%
1星
0.6%

乔纳斯的短评 · · · · · · ( 全部 1368 条 )

热门 /  最新 / 

69 Harry Poppers 看过 2018-09-26

我宣布:今年是法语电影Félix Maritaud年

58 万俟祾 看过 2019-02-17

同性恋的人生太容易活成灰色,所以才用的彩虹旗吧。如果有一种颜色可以照亮整个人生,那也很棒了。

39 某J。624 看过 2019-02-26

喜欢的人会非常喜欢,剧情简单,可是讲得克制又抓人。少年Nathan像是穿着盔甲的骑士,桀骜不驯又张扬耀眼,却用心尖最柔软的地方守护着Jonas,如果没有那夜,初恋也许不过是一场唏嘘的美好。只是后来心结成死结,悔恨和愧疚成了世间最永恒的地狱。他跟踪他的弟弟、用他的名字约炮、学他抽烟的姿势、玩他留下来的俄罗斯方块、在改变一切的酒吧里不断闹事,却终究换不回来他兑现带他去游乐园的诺言。

28 [已注销] 看过 2018-12-30

饰演年轻的jonas的演员美的一塌糊涂,Nathan又痞又撩又暖。因性取向而产生的校园bully无处不在,诱拐少年的犯罪分子逍遥法外。令人唏嘘的故事。

11 梵目 看过 2018-11-11

真美,还有超美丽的酒店前台,超动人的体育教室一吻,超迷人的阶梯教室初次见面,一切的一切,从懵懂到迷茫从少年到熟男,都是一场梦幻。

> 更多短评 1368条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乔纳斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乔纳斯的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

你好。 2018-10-12 10:07:57

美好又残酷的青春

这篇影评可能有剧透

Nathan:家境富裕、纨绔子弟、喜欢玩俄罗斯方块。从小爱打架,脸上留了一道疤。 开学第一天迟到,抢座,上课装病逃课, 体育馆抽烟。喜欢满嘴跑火车,是青春所有冲动的代表,可是却有最最纯洁的心。 开学迟到第一次见Jonas,对Jonas放电;抢座只为坐Jonas身边;装病逃课为了带J...  (展开)
格格木 2019-09-01 18:16:42

我想,我在寻找某些不存在的东西

这篇影评可能有剧透

一个下雨的周六下午,家里两个猫在旁边死睡,是看电影的好时机了 本来先看了一部《后果》,但是整个片子都很压抑,有点绝望,看完想再看一个不那么沉重的电影 缓和一下 [后果] 于是无意间看到l了qaf公众号推的这一部,影响了我这两天情绪的电影 =========================分割...  (展开)
Katherine 2019-01-11 16:12:30

再翻往事,再望前方

电影一开始,就叙述了一件主角生活中的一件小事,但唯一突兀的就是黑暗中突然闪现的人,以及难以理解的主角脸上害怕的神色。 这里可以先当做一个楔子,作为一个伏笔,毕竟我们并不知道这段故事出现在主角的哪一个时间点的回忆里。 在这段故事结束了之后,影片正式开始。 首先,...  (展开)
铸剑 2019-02-23 19:43:30

青春期的创痛,成年期的放弃,过去与现在的和解,精神上的延续

这篇影评可能有剧透

法国同性恋电影《乔纳斯》| Jonas, 2018看法国同性恋电影《乔纳斯》,心里感到强烈的缺失和刺痛。《乔纳斯》以象征性的手法,在展示同性恋的一种人生状态,青春期的创痛,成年期的放弃,过去与现在的和解,精神上的延续。像法国其他的电影《同船爱歌》、《湖畔陌生人》《给我你...  (展开)
罗宾汉 2018-12-18 01:02:42

带有美式青春片意味的法国电视电影

这篇影评可能有剧透

费利克斯·马利陶德(Félix Maritaud)这位男演员真够勤快,今年已经看过他参演的三部电影了。相比前两部在戛纳大放异彩的作品(《刺心》和《野性》),这部新作的水准有点不尽人意,感觉像是美国人拍的那种故事:童年犯错导致成年后的悲催命运,然后再给成年主角一个赎罪的机...  (展开)
卡斯伯 2020-02-06 03:36:11

更多的是创伤后的挣扎

与其说是一部青春同志电影,不如说是反映人们当爱人离世之后的痛苦与挣扎。明明一起拥抱、亲吻、时时刻刻陪在身边的生命却突然再也无法拥有,对于留下的人来说只有永远的阴影,无法抽离。男主再也没有认真爱一个人的心,无法回到自己该有的人生,拿着遗留下来的游戏机,默默的...  (展开)
菲利普斯 2019-03-25 20:07:16

Nathan的批判

这篇影评可能有剧透

Nathan的出场,礼堂里迟到,在老师的催促下慢慢悠悠的走向第一排,目光也同时搜索着猎物,在坐下的那一刻,锁定乔纳斯并抛了媚眼。N抢了乔纳斯同桌的座位,逃课,在体育室里的打游戏、乔纳斯问话的漫不经心,最后撒了谎,还亲了乔纳斯。这个谎言真的有些不合时宜,甚至是有些怪...  (展开)
我恨你的11件事 2019-03-23 01:29:55

最爱

就像戴安娜王菲遇害的事件一样,曾经轰动一时,当时哭泣着献上鲜花的人们,如今还能否体会得到当时的感受?不是在事件的中心,不是最亲密的人,才能轻易放得下。乔纳斯随身携带的Gameboy是另一种存在的延续,不忘记他,那他就会一直活着。还好最终乔纳斯选择了放手,与自己的“...  (展开)
米米子 2019-03-16 23:54:51

一场没有终点的旅行

很多人吐槽这部片子。 但是不知为何,我却觉得不错。 也许是因为我在上面看到了『春光乍泄』的影子。 Jonas骑着摩托车的画面,让我想起了『春光乍泄』中何梁二人独自开向永远找不到的瀑布——天地茫茫,唯余己身——是很有王家卫风格的镜头。 但摩托车比汽车孤独。 汽车是两人...  (展开)
艾诺拉盖 2019-03-04 03:40:56

乔纳斯这种twink请给我来一打!

这篇影评可能有剧透

好喜欢少年乔纳斯的设定。 “你不会信了关于神父的鬼话吧?” 乔纳斯:“我信了” “你生气了?” 乔纳斯:“没有” 太可爱了8 还有趴在椅背上看完电影,一副意犹未尽的表情,迫不及待地转身想跟男朋友讨论结局。一个这么单纯内向的少年竟然会对这种邪典电影感兴趣,呃。 还有我...  (展开)

> 更多影评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乔纳斯的评论:
feed: rss 2.0