十三邀 第三季 第2集 许知远对话李宇春

  • 本集中文名: 许知远对话李宇春
  • 本集原名: 许知远对话李宇春
  • 播放时间: 2018-08-23 星期四 (当地时间)
  • 剧情简介:

第2集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

三二公衣 77天前

1.我觉得现在的东西,迟早会抛掉的。
2.反叛又被特别安全地放在一个铁的栏杆里。
3.叠加的狂热是因为冷漠吗,集体的疯狂是出自孤独吗,轻巧地参与世界是为了逃避自己吗?存在吗,如何判断?不存在吗,怎么脱身?神坛上总有人,是谁重要吗?

从来不缺思考的人,缺的是发现他们的机会。
李宇春不会把自己局限在问题之内,回答问题,更不如说是在提问,说出自己的思考,说出自己的困惑,然后抛给提问者一个更深层次的问题,充满了李宇春自己的困顿式的问题。能感受到李宇春时时刻刻都在思考着什么。
不像对王石的采访,直白的现世的经验的道理,一击即中观众。
李宇春的话语中总是带着混沌,未成形的思想,似乎,她自己
...展开 0 有用 0回应

Russell_Li 348天前

看了接近一个小时,最大的感受就是,李宇春常常答非所问。
这个从前十五分钟的问答就可以看出来。

最开始,李宇春分享自己对艺术家的感受,说发现自己没有那些旺盛的生命力。
许知远就问:你什么时候意识到你没有这种旺盛的生命力?
李宇春的第一次回答说的是是对自身的认识。
于是许知远再次阐明这个问题。
李宇春才正面回答说是近几年才意识到。不过之后她的回答又偏差到自我成长的路,而不是回答许知远关注的“旺盛的生命力”。

后来许知远听到李宇春有新的爱好--摄影。就问到,图像和影像给她的情绪是什么样子的?
李宇春的回答是,音乐的意义更多的不是技巧性的,更重要的是表达。这个跟问题也不一致。
...展开 1 有用 0回应

被动王 349天前

1、叠加的狂热是因为冷漠吗,集体的疯狂是出自孤独吗,轻巧地参与世界是为了逃避自己吗?存在吗,如何判断?不存在吗,怎么脱身?神坛上总有人,是谁重要吗?2、大家只会去制造一个节目,但是并不会为了艺人的培养去做更多的,十几年过去了并没有改变,3、聊反叛这个词,我绝对有,但有时又觉得那么不够呢。如果我是个男孩子会更勇敢么?4、忽然发现自己除了工作没有别的爱好,觉得自己离生活很远,所以想要改变,5、我不想成为一个糟糕的聊天者,停留在小小的世界里,6、现在的偶像定义越来越薄了,有的时候聊到这个词我并没有那么肯定,但我相信我心里的那个肯定还是肯定;7、音乐是我花了很多心血去做的事情,但大家可能未必会了解到你 ...展开 0 有用 0回应

十三邀 第三季
8.5 (7197人评价)

> 去 十三邀 第三季

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。