机不可息 ليس متسجل (2018)

导演: Saeed Al Batal / Ghiath Ayoub
编剧: Saeed Al Batal / Ghiath Ayoub
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 黎巴嫩 / 叙利亚 / 法国 / 卡塔尔 / 德国
语言: 阿拉伯语 / 英语
上映日期: 2018-09-04(威尼斯电影节)
片长: 116分钟
又名: Still Recording / Lissa ammetsajjel
IMDb链接: tt8988660
暂无评分

机不可息的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

机不可息的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

2 私~川流[注销] 看过 2019-03-27

安喇胡阿克巴。作为纪录是真实的,手持镜头抖得人头痛也是真实的。

1 刘小黛 看过 2019-03-27

2019HKIFF 真实战场,就是叙利亚战争视频,每天和战士枪火一起,随时带着机器抓拍。战士兄弟在身旁瞬间死去白布裹尸。导演本是街头艺术家,政治任务拍摄国难街头。最离奇的是14名参与拍摄的摄影师都死了。最后filming的摄像机一同倒下,同伴临死前最后的残喘和匍匐,又挨一枪,继续move,这也成了电影or纪录片的一部分。为什么要拍摄?for memory。

2 刘浪 看过 2019-03-27

影像的粗粒感跟内容真是相得益彰,有太多如同天赋的时刻。记录当下的行为本身远比成像内容更加重要。摄影机是电影的绝对主角,随着影片行进,它的传感器变得越来越脏,那是在尘土喧天的炮火中滚过无数遭。街头艺术家用笔刷将镜头刷白,真是绝境中的浪漫。最终摄影师被子弹击中,寻回摄影机发现它still recording,子弹没能杀死摄影机。

1 Vžņotas 看过 2019-04-08

诚然有不少令人动容的部分,但当指向群体及意图太过明显的时候,剪辑变得非常凌乱,记录本身的意义也被削弱了。

0 Mido 看过 2019-07-12

三星都给饱受战争之苦的叙利亚老百姓。以为不管制作者站在哪一方都至少亲身经历战火和血腥现实会对同胞有起码的怜悯和对战争的思考。然而他们只是在花心思拼接镜头用看似文艺实则做作的方式让片子显得深沉让战争呈现出迎合既定观众需要的残酷。还有说摄影师都死了的,是不看结尾字幕吗😑😑

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机不可息的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机不可息的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

老B 2018-11-30 02:19:23

人间地狱

这篇影评可能有剧透

有幸在柏林Around the World in 14 Films电影节看到德国首映。 本质上来讲这是部纪录片,导演自述拍摄前后历时4年,剪辑2年,没有预先设定的剧情,拍摄质量粗糙,但这并不妨碍此片的价值。 全片拍的相对克制,并未充斥的流血镜头和尸体。 此片讲的是13年前后叙利亚内战,导演站...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机不可息的评论:
feed: rss 2.0