总统佩佩:至高人生 El Pepe, Una Vida Suprema (2018)

导演: 埃米尔·库斯图里卡
主演: Pepe Mujica
类型: 纪录片
制片国家/地区: 阿根廷 / 乌拉圭 / 塞尔维亚
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-09-02(威尼斯电影节)
片长: 74分钟
又名: 极品生活 / 教宗:至高无上的人生 / El Pepe: A Supreme Life
IMDb链接: tt8900434
暂无评分

总统佩佩:至高人生的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 二十二岛主 看过 2018-09-03

威尼斯第14场特别展映。何塞·穆希卡的故事已经足够传奇,这次库斯图里卡拍他的纪录片加入了很多浪漫和趣味色彩,使得这个老头在银幕上可爱至极,听他娓娓道来当年的腥风血雨和伙伴们的死里逃生,再看看现在他享受的“极品生活”,有一种恍如隔世之感。

0 胤祥 看过 2019-03-04

#47th FEST# 威尼斯展映→FEST展映。片名正解:[总统佩佩:至高生活]。据说库爷这部片什么电影节都不收(所以除了FEST下一站是莫斯科吧……),比[马拉多纳]还左,但也能超出各大电影节承受范围也是让人惊呆了。影片聚焦乌拉圭前总统何塞·穆希卡(昵称“佩佩”,有名的“世界最穷总统”)卸任前后的生活,尤其是万民送行的退职典礼,顺带回顾了佩佩早年游击队生活,探讨了他建设更好社会的理想,纪录了他... #47th FEST# 威尼斯展映→FEST展映。片名正解:[总统佩佩:至高生活]。据说库爷这部片什么电影节都不收(所以除了FEST下一站是莫斯科吧……),比[马拉多纳]还左,但也能超出各大电影节承受范围也是让人惊呆了。影片聚焦乌拉圭前总统何塞·穆希卡(昵称“佩佩”,有名的“世界最穷总统”)卸任前后的生活,尤其是万民送行的退职典礼,顺带回顾了佩佩早年游击队生活,探讨了他建设更好社会的理想,纪录了他改造贫民窟的实践行动,并回顾了他与妻子的爱情。非常动人,也有个很漂亮的音乐结构(探戈),剪辑技巧非常高超。片中多次引用了科斯塔-加夫拉斯1972年的名作[围城]。 (展开)

1 咯咯精 看过 2018-09-03

年轻时候这么可怕的人监狱出来就可以修身齐家治国平天下…蛮非凡的。Kusturica角度好,游刃有余,音乐也太好听了!

1 南悠一 看过 2018-09-03

巴尔干坏男孩就是喜欢人群和旗帜、动物和幽默,这一招拍政治又稳又生动。媒体做采访可以学着点什么是干练和情趣。

0 robertooo 看过 2018-09-03

an honorable man

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

总统佩佩:至高人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

总统佩佩:至高人生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅总统佩佩:至高人生的评论:
feed: rss 2.0