大理的声音 (2019)

导演: 张杨
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-06-15(上海电影节)
片长: 90分钟
又名: Voice of Dali / The Sound of Dali
IMDb链接: tt10428196
5星
14.5%
4星
36.2%
3星
39.1%
2星
7.2%
1星
2.9%

大理的声音的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大理的声音的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 桃桃林林 看过 2019-06-22

以声音构成对大理的记忆和印象,隐约想起城市交响曲,不过又不一样。

1 就叫我林檎吧 看过 2019-06-15

他们一直都在 只需你驻足聆听

2 玄黄天 看过 2019-06-22

刚看完大理的声音,和导演沟通了一下,他很谨慎的没有说出对于现代化对大理改变的看法,但是我还是觉得他对于大理自然和原生态的保护的爱和城市化对大理的伤害的些许遗憾,一年时间,和光同尘清风雅乐的影片,上映后希望大家都去支持。

1 Lucid K 看过 2019-06-16

不够交响。【上海百丽宫影城(环贸iapm店)】

0 SleepingBruce 看过 2019-06-22

SIFF22。和《水之万象》一样,影像记录本身都无可指摘,但作为一部完全舍弃旁白的自然纪录片,显然更需要一条清晰的逻辑线索来串联素材,而不是机械地拼接。依靠纯粹的视听拼接,纵然营造出了所谓的交响感,也很难向观众传达出真正有效的信息。何况单就声音效果而言,有些地方还是稍显杂乱,观众也难以捕捉其中的氛围与意境。

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大理的声音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大理的声音的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Durarararara 2019-06-22 18:13:36

现场提问如果抽到我,感觉要被粉丝围殴

没想到上影节买到了导演见面会的场次 我个人是因为张扬导演才选择的这部纪录片,因为比较喜欢他的皮绳上的魂。但说实话,这部大理的声音并没有达到我的预期。 既然是“大理的声音”,在除开大理的自然和生活、劳作的影像外,我最期待的就是对声音的处理,我自己的预期是:大自...  (展开)
L君 2019-06-22 18:04:05

保存好最后的声音,让自然与人文共兴

这篇影评可能有剧透

6.22 SIFF下午主创场。这是本片在上影节的第四次放映,但导演是第一次参加本片见面会,因此十分荣幸。 这是为数不多的看了没有一点昏昏欲睡,或者想掏出手机冲动的影片。关于大理不少人去过,但是很少有像张杨导演那样深度去了解的。导演在拍《冈仁波齐》时就有拍摄本片想法,...  (展开)
竺茉姑娘 2019-06-23 21:29:23

这是我爱大理的理由

这篇影评可能有剧透

没想到我是第一个写观后感的人,讲真很激动! 上周临时飞回上海,没想到赶上了上海电影节,突然在朋友圈发现了有人看首映,立马订票发现前面都满了,幸好还有最后23号上海影城的一场,不过要隔天早上十点才能开始抢票,为了看电影调了一个闹钟,人生头一遭! 2012年9月第一次来...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大理的声音的评论:
feed: rss 2.0