大理的声音 (2019)

导演: 张杨
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-06-15(上海电影节)
片长: 90分钟
又名: Voice of Dali / The Sound of Dali
IMDb链接: tt10428196
5星
15.3%
4星
31.9%
3星
37.5%
2星
12.5%
1星
2.8%

大理的声音的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大理的声音的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

1 超人叔叔 看过 2019-06-22

全片没有多余的对话人声 还是形式大于内容吧 后期剪辑带来的声音重叠可以算个亮点;声音为主题的片子就是适合在影院看 音效加成对于观影体验有明显增益

2 一句屁话 看过 2019-06-16

开头比较平淡,就是空境集合+大型asmr的感觉。自从各种敲击声互相交织出节奏开始,一下就起来了!整部片子以四季为线,其实亚热带的四季不那么分明,贯穿的人物活动就成了亮眼的标识。民俗、宗教、时尚活动,昏黄的灯光下来自世界各地的一群人踢着毽子,真有哈瓦那般的自由闲适啊。多骄傲如此多元包容的城市是自己的家乡。 大理的声音,海鸥啼鸣、叫卖吆喝、竹笛声声,都伴随我成长无比亲切;而那些并不期望的声音也收录其中... 开头比较平淡,就是空境集合+大型asmr的感觉。自从各种敲击声互相交织出节奏开始,一下就起来了!整部片子以四季为线,其实亚热带的四季不那么分明,贯穿的人物活动就成了亮眼的标识。民俗、宗教、时尚活动,昏黄的灯光下来自世界各地的一群人踢着毽子,真有哈瓦那般的自由闲适啊。多骄傲如此多元包容的城市是自己的家乡。 大理的声音,海鸥啼鸣、叫卖吆喝、竹笛声声,都伴随我成长无比亲切;而那些并不期望的声音也收录其中,就更显真实了。全片最感动的还是那只即兴乐队,完全满足了对搞音乐的幻想!就到自然中,和着四时之声作乐,无谓听众,但求真心。 (展开)

1 就叫我林檎吧 看过 2019-06-15

他们一直都在 只需你驻足聆听

1 孔雀石 看过 2019-06-17

#SIFF22# 0背景音乐+0解说=真·大理的声音? 电影还是很充分的描绘了大理地区多样气象、多样物种、多样民族、多样宗教、多样文化、多样文明交流交汇交融的神奇图景。 Android

2 黑梨 看过 2019-06-16

大自然的声音,农民田里农作的声音,匠人造物的声音,信教者们祈祷的声音,配上乐队演奏的音乐,是一部可以闭着眼睛看的电影.

> 更多短评 87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大理的声音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大理的声音的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Durarararara 2019-06-22 18:13:36

现场提问如果抽到我,感觉要被粉丝围殴

没想到上影节买到了导演见面会的场次 我个人是因为张扬导演才选择的这部纪录片,因为比较喜欢他的皮绳上的魂。但说实话,这部大理的声音并没有达到我的预期。 既然是“大理的声音”,在除开大理的自然和生活、劳作的影像外,我最期待的就是对声音的处理,我自己的预期是:大自...  (展开)
若初的星辰大海 2019-11-07 17:39:06

为什么大理的苍山洱海是一场梦?因为它慰藉了都市人的一身风尘

1 第十天的日子过得平淡如水,一直在束河客栈睡到11点,然后才收拾东西出门,去丽江火车站坐车,前往大理。 两个小时的车程,一顿小憩就到了。 在大理没有订客栈,因为提前联系了当地的朋友,住在一对夫妇的家里,还有一个2岁不到的小女孩。 妻子在家全职带孩子,我去的时候,...  (展开)
L君 2019-06-22 18:04:05

保存好最后的声音,让自然与人文共兴

这篇影评可能有剧透

6.22 SIFF下午主创场。这是本片在上影节的第四次放映,但导演是第一次参加本片见面会,因此十分荣幸。 这是为数不多的看了没有一点昏昏欲睡,或者想掏出手机冲动的影片。关于大理不少人去过,但是很少有像张杨导演那样深度去了解的。导演在拍《冈仁波齐》时就有拍摄本片想法,...  (展开)
竺茉 2019-06-23 21:29:23

这是我爱大理的理由

这篇影评可能有剧透

没想到我是第一个写观后感的人,讲真很激动! 上周临时飞回上海,没想到赶上了上海电影节,突然在朋友圈发现了有人看首映,立马订票发现前面都满了,幸好还有最后23号上海影城的一场,不过要隔天早上十点才能开始抢票,为了看电影调了一个闹钟,人生头一遭! 2012年9月第一次来...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大理的声音的评论:
feed: rss 2.0