哗众之人 Человек, который удивил всех (2018)

导演: 阿列克谢·丘波夫 / 娜塔莉亚·梅尔库洛娃
编剧: 阿列克谢·丘波夫 / 娜塔莉亚·梅尔库洛娃
主演: 阿列克谢·菲利蒙诺夫 / 纳塔莉娅·库德拉什瓦 / Yuriy Kuznetsov / 帕维尔·迈科夫 / 叶甫盖尼·齐加诺夫 / 马克西姆·维托尔甘 / Elena Voronchikhina
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯 / 爱沙尼亚 / 法国
语言: 俄语
上映日期: 2018-09-05(威尼斯电影节)
片长: 105分钟
又名: 众人惊异之人 / The Man Who Surprised Everyone / Tchelovek Kotorij Udivil Vseh
IMDb链接: tt8900172
5星
11.0%
4星
44.1%
3星
37.0%
2星
7.1%
1星
0.8%

哗众之人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哗众之人的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

26 同志亦凡人中文站 看过 2018-09-18

男子因为绝症而变装,因为变装而失语。他成为村中最大的耻辱,用老婆的话来说就是“你为啥不能安静的去死”。在审查面纱下拍的LGBT擦边球电影,看似沙雕的剧情折射出俄罗斯社会的病态。在这个全民恐同的国家,国民已经丧失基本同理心,眼中容不下任何异类...(结合不久前的限娘令,也许这就是N年后的中国)

0 胤祥 看过 2019-06-11

#18th TIFF# 从去年威尼斯平遥一路错过的片到这儿补上了。出自TIFF的Pitch Stop所以回来做竞赛片也是合情合理。故事概念非常好,不过寓言性有点太强以至于都有点喊口号了,但是完成得相当不错(“在俄国,连死神都恐同”哈哈哈)。后半段男主角“不解释”的一言不发这个点,实在是剧本和表演俱佳。(威尼斯怎么发的奖……这片显然要给男主啊!)

2 晚不安 看过 2018-10-15

一部几经突变的电影。——患病是一个转折点,换上女装是一个转折点,在众人惊异的目光中出走是一个转折点,被爱人重新接纳又是一个转折点。而电影的节奏同样也发生着转变,后半程更是几乎成为没有台词的独角戏,肿瘤被彻底悬置以至于被无声消解。这不是一部需要观众投入的电影,它从不讲述转变的过程,但细细铺陈转变的结果。它需要观众游离在外,然后从一旁审视并尝试理解。那些侮辱和欺凌会永远存在,但坚持、无视和一点点爱就能... 一部几经突变的电影。——患病是一个转折点,换上女装是一个转折点,在众人惊异的目光中出走是一个转折点,被爱人重新接纳又是一个转折点。而电影的节奏同样也发生着转变,后半程更是几乎成为没有台词的独角戏,肿瘤被彻底悬置以至于被无声消解。这不是一部需要观众投入的电影,它从不讲述转变的过程,但细细铺陈转变的结果。它需要观众游离在外,然后从一旁审视并尝试理解。那些侮辱和欺凌会永远存在,但坚持、无视和一点点爱就能成为一面盾牌。 (展开)

0 基瑞尔 看过 2018-10-15

萨满教和边境地区交叠的阴森诡秘,古老的神祗信仰和先进的性别讨论撞在一起,有“彗星撞地球”的不搭,但更多的是借由这个人物和他所遭遇的处境欺凌无声表达“认同自己”的呼吁以及现世的愤怒。视角新颖,但有些部分略显空洞。

2 以往的遗忘 看过 2018-10-14

这部片子最大的问题就是,该狠狠戳观众的痛点的时候他轻描淡写了。大众和叶戈尔之间应该是一种相抗衡的状态,大家对于叶戈尔的态度变化的节奏被处理得很乱,以及叶戈尔的一些行为动机是很难理解的。

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哗众之人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哗众之人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2019-11-11 01:23:36

成功融合民间寓言故事与现代社会的讽刺批判

这篇影评可能有剧透

在当今多元化的现代社会里,彼此尊重与包容已成为最基本的共识。而说到对LGBT群体最不宽容的国家,俄罗斯恐怕算是首当其冲,俄罗斯总统普京曾公开谴责同性恋,而这个国家由上至下对待性少数群体的态度,根深蒂固的恐同思想恐怕是这部影片批判的主旨。这是俄罗斯夫妻档导演的第...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

平遥电影节票 来自walgn 2018-10-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哗众之人的评论:
feed: rss 2.0