索妮 Soni (2018)

导演: 伊凡·埃尔
编剧: 伊凡·埃尔 / 基斯莱·基斯莱
主演: 吉蒂卡·维迪亚·奥利安 / 萨洛尼·巴特拉 / 维卡斯·舒克拉 / 莫希·查乌汗 / 希曼什·科赫利 / 高里·查克拉波蒂
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2018-09-06(威尼斯电影节)
片长: 97分钟
又名: 索妮警官
IMDb链接: tt6078866
5星
6.2%
4星
25.9%
3星
55.7%
2星
10.8%
1星
1.3%

索妮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

索妮的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

7 方枪枪 看过 2018-10-16

和中国社会很像了

2 Mr. Infamous 看过 2018-10-18

头一回看这样的印度电影,节制得清冷,清冷得疼痛,疼痛得咬着牙,却不知该用几分力,才好把那些忽明忽灭的荒唐给噬断。女性长期被压制、鄙夷与污名化,以致于被困在泥潭中,哪怕拾起警察的身份与力量,也处处掣肘。两个女人试探着走近、结盟、抗争,哪怕无解甚至无力,也是微妙动人的。三星半。@平遥

1 陆支羽 看过 2018-10-16

3.0。1.印度女警故事。2.拿下罗伯托·罗西里尼荣誉最佳影片,很大程度是对这个勇敢选题的肯定。

1 把噗 看过 2019-01-19

简洁干净,懂得留白。罗马尼亚新浪潮范头,处女作正。

0 SesameEmpanada 看过 2018-10-16

很聪明的剧本,互为镜像的两女主合力演出了一部内敛的Buddy片。展现社会现实的野心颇大以至于细节难免蜻蜓点水,但主线一直把握得好。手持摄影漂亮。

> 更多短评127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

索妮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

索妮的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

小鲜电影 2019-01-23 09:51:45

天天遇色狼,妯娌催生娃,女人活着好难

这篇影评可能有剧透

也许无力,也许无解,但她们的抗争依然动人 2017年,广州设立地铁女性专用车厢。 这一决定,在社会上引起轩然大波。 有人认为这是对女性的保护,也有人认为这是对女性还有男性的歧视。 我们知道执行这项措施的国家有日本、有印度、有伊朗……都是一些女性地位低下的国家。 今年...  (展开)
篮子 2019-03-08 12:22:33

东施效颦

这篇影评可能有剧透

这是一部伊朗味十足的阿拉伯影片。 长镜头多发生在半夜,观众们对着黑乎乎的镜头浮想联翩。 基层民警被演绎成了公安部高管,换个简装的新办公室非要请老婆喝茶翘个啸天腿来得瑟,阿三对老婆树立威严的方法清新脱俗。 基层女民警执法过程中总是单打独斗,哪怕队员和上司只隔着50...  (展开)
Real presence 2019-01-21 23:07:54

索妮,索妮!

这篇影评可能有剧透

影片应该改名为《Madam》电影中索妮的女上司。前3/2部分现实主义,后1/3改走文艺片路线,实际上这两者还是有差别的,没有办法拿现实的标准的去观看最后的部分:镜语的重点突出/省略、情节的心理化、语言的留白和隐喻等突然出现,这无论如何也不再是现实主义风格。 影片围绕性别...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
有点闹a~ 2019-01-21 18:01:06

焦虑致死

我看到的印度影片真的不是很多,大都是宝莱坞的歌舞剧,剧情沸腾且夸张,像极了人生就是一场闹剧。这部剧是我第一次接触有深度的印度电影。 在印度说女性权利,哪壶不开提哪壶。 然而越是被压抑的,越是具有反抗力,如同中国五四时期的妇女运动,女人们走出家庭参与工作,摆脱...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅索妮的评论:
feed: rss 2.0