奇异镇 The Society (2019)

5星
11.1%
4星
23.1%
3星
33.1%
2星
25.0%
1星
7.8%

奇异镇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

奇异镇的短评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

热门 /  最新 / 

35 要丸 看过 2019-05-11

说低幼的我真的不知道什么心态,剧情确实很套路,但根据背景设定和人物关系,之后他们的行为模式和剧情走向都是没有问题的。确实有细节失真草率和幼稚了,但整体还算不错,毕竟一个牵扯到体制和群体的戏真的不好掌控。嗯,有美国青春片的狗血和扯淡,但teenagers的故事不都是这样狗屎吗。 其中借建立新世界的故事来映射现实诸多问题,太赞了,同时又不忘抛出平行宇宙悬念来增强悬念。真真假假,假假真真,我们的生活也如... 说低幼的我真的不知道什么心态,剧情确实很套路,但根据背景设定和人物关系,之后他们的行为模式和剧情走向都是没有问题的。确实有细节失真草率和幼稚了,但整体还算不错,毕竟一个牵扯到体制和群体的戏真的不好掌控。嗯,有美国青春片的狗血和扯淡,但teenagers的故事不都是这样狗屎吗。 其中借建立新世界的故事来映射现实诸多问题,太赞了,同时又不忘抛出平行宇宙悬念来增强悬念。真真假假,假假真真,我们的生活也如此一般迷幻。 演员们颜值和气质都很高,期待后续。 (展开)

16 DrMatthew 看过 2019-05-11

社会学有一个定理,就是无论一个集体是由多少人组成,由哪些人组成,这个集体的角色都是固定的,领袖反派智囊受施者···这部剧想要表现的就是这个,社会大环境改变,社会结构不变,这群人如何适应他们的新角色。上一部第一集就把我抓住的剧已经是九年前的迷失了, 但这部剧不一样地方在中心是新社会的运作,回家只是副线

10 katherineliu96 看过 2019-05-12

好好看。居然熬夜一晚上看了十集

11 朴实刚健二土哥 看过 2019-05-12

所以他们除了每集都在开party和青春期性行为之外还做了什么吗?三集弃

2 [未注销] 看过 2019-05-18

它有一个大胆的想法:社会主义替代资本主义、集体主义主导个人主义,哪怕明嘲暗讽,好歹有所表达,可惜隔靴搔痒、蜻蜓点水,而痴男怨女的感情戏占了大比重。(坎贝尔角色出彩,格里兹的表演是惊喜)在现代文明的基础重建文明引发不少值得思考的话题,或者说呈现了诸多设想:体制、政权⋯⋯

> 更多短评229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇异镇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奇异镇的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

点着蜡烛上网 2019-05-18 07:43:23

任你主义大过天,也掩盖不了剧情和人设的垃圾

这篇剧评可能有剧透

用了一下午的时间,基本上快进的看完了整个剧,设定可以说老套也可以说新颖,密闭空间里的群体生活,但是发生在同学之间,虽然他们当中有些成熟的就跟成年夫妻每天夜里睡一起一个样。 说真的,想要这样的环境下生存,必须要有一个领导,一个能主事,能决定,能带领大家的人,这...  (展开)
MADDOX 2019-05-26 00:04:46

The society 有感

这篇剧评可能有剧透

看完了,实话说确实中途剧情进展很慢,有些没有用的部分,他们说不出我想说的话看着着急啊。但是 回应某些人认为为什么选角不要放在成年人, 一群青少年对社会更有一种初代的认识也是最初人性的行为,是人类摸索着社会的模型也使故事能比较合理的进行。 不得不说 角色在营造方...  (展开)
窪甜大圆子 2019-05-25 08:30:43

看完三集再评分

我没办法在别人的短评下面评论所以只能写个短评了。 那个说逻辑不通的 “他们如果是小镇上唯一存活的人了怎么可能有水有电,好烂这个剧” 第二集人家就说了:美国地球上那段时间不会有日全食所以可能不在地球,剧名人家中文翻译是,平行社会,你还在说小镇上人都没了这么简单。...  (展开)
骨子里的我 2019-05-16 23:07:17

女主姐姐确实好老,像母女很出戏

女主的姐姐怎么看都觉得和女主差20岁,特别是女主姐姐做饭给她吃,简直2母女了。支线人物太多,配角也太多,开始几级很乱很乱,估计是角色太多了吧。看到处决杀人的时候,杀她姐姐的凶手真的是他吗?感觉有点乱杀人,线索真心不够。然后那个变态放他回去,因为是表亲吗?明明一...  (展开)
牛奶很忙 2019-05-16 11:39:58

《新社会》:《迷失》与《蝇王》的混合体

主题/领域 去年我最喜欢的华语电影中,黄渤自编自导自演的《一出好戏》绝对算其中之一。架空环境里用稍显浮夸与刻意的方法把形形色色的人类困在封闭的空间内,让人性在编剧的脑内碰撞出火花,以小见大去让小人物去演绎整个人类世界的复杂矛盾。 当然《一出好戏》绝对不是这个主...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奇异镇的影评:
feed: rss 2.0