刺杀风云的影评 (16)

掉线 2019-01-19 16:57:51

小人物,也有大理想。

提到网络大电影一词,大部分观众,也许对此并没有准确概念。 的确,相比国外亚马逊,网飞等主流媒体的普及,网大在国内还是一个很新颖的形式。和院线电影比较,它投资不高,尺度偏大,题材更为敏感。也正因如此,很多人甚至觉得网大基本都是些上不得台面的东西。 不过随着这两...  (展开)
一根小黄瓜 2019-01-28 21:18:06

网大就可以放低评分要求吗

电影就是电影,低成本或者巨制,网大或者院线,比的都是一样的东西。十多年前做记者的时候,有次突发新闻,央视的记者到场,五六个人的摄制组,看不上当地县里扛家用机的记者,吆三喝四使唤孙子似的。我在的卫视还比较牛逼,直接帮地方台兄弟喷了回去——央视牛逼呀,做的稿子...  (展开)
Destiny丶 2019-03-03 13:40:35

完全不走心

居然看完了,bug一堆,爆个头还要等3秒钟被反杀?老大死了大哥挂了转眼就忘笑的挺开心啊?射了一枪也不确定死没死也不送鬼子就往地里埋?学生哥一个个怂的要死最后集体冲出来送人头?钢笔杀人?空手夺白刃升级版空手夺黑枪?一群鬼子围着主角等台词说完了才能开枪?Em...比神剧...  (展开)
kitwithU 2019-02-08 13:58:16

去看了首映,感觉还行

真没想到编剧把所有主要角色全都弄死了,女主和男主吃馄饨约定来日相见的时候我还以为最后会团圆呢,没想到双双赴黄泉了。另外这个女主对剧情推动完全没作用,可有可无,感觉是为了不让整个片子全是男人硬穿插进去的。 跟很多人一样最喜欢的角色是黎仲扬,演员周卓也在微博里专...  (展开)
武侠小王子 2019-02-27 20:38:02

刺客江湖、家国情怀和上海滩旧梦

1 90年代初,潘文杰和麦当雄的黑帮片成为了香港电影的宠儿 。1991年由吕良伟主演的电影《跛豪》,以史诗般的气魄展现了香港社会的历史变迁;而《五亿探长雷诺传》则对60年代警界风云进行全景揭露,格局沉稳大气不输当时任一同题材电影。《跛豪》一上映便取得了巨大的成功,次年...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Madison 2019-01-21 00:21:43

《刺杀风云》——覆巢之下,焉有安卵

说实话,哪个真心喜欢电影的人,会看的上网络大电影呢? 小旅店墙上贴的满满的试镜小广告,各种一镜过,10天拍完一部长片等等不负责任的快餐式拍法,都让所有人对网络大电影产生了“粗制滥造”刻板印象。 不过随着这几年一些高质量网大的出现,这个标签逐渐的被撕掉,而2019年...  (展开)
不圈粉的铁任 2019-01-20 22:13:00

这群抗日男孩不能告诉你啥是佩奇,却能点燃你的血性

无意中在爱奇艺翻到这部周天宇导演,吕良伟带着一群年轻人主演的网大《刺杀风云》,有种淘到宝的畅快之感。无论几方势力的博弈,还是枪火淋漓的刺杀大戏,高度还原的旧上海风貌,抗日男孩们的声情并茂,都不输于正在院线上映的几部国产大电影,更在缤纷的娱乐体验中,灌注了厚...  (展开)
乌鸦电影 2019-01-20 20:17:40

港片情怀!吕良伟重回上海滩,热血兄弟舍生取义

看这部电影《刺杀风云》,最初是冲着吕良伟+题材而来。《上海滩》中吕良伟饰演的丁力深入人心,后来又凭借枭雄片《上海皇帝》稳坐上海滩枭雄大佬之位。如今时隔30多年过去了,吕良伟“重回上海滩”之作,瞬间思绪万千情怀满满。 原本是单纯的冲着这个噱头而来,这部《刺杀风云...  (展开)
鱼为 2019-01-20 19:45:35

《刺杀风云》:风云依旧在,枭雄亦风流

三十年代的上海滩,滋养孕育出无数震荡风云的故事,而时隔三十年重返上海滩的吕良伟,也在枪炮与铁蹄之下,牵扯出宏大潮流的清晰走向。 《刺杀风云》讲述了上海商会大佬周先生(吕良伟 饰)被日军暗杀,爱徒陆南笙(杨明逸 饰)运筹策划了一场刺杀为周先生报仇,许多人抛洒热血...  (展开)
桃妖不是妖 2019-01-20 19:28:16

《刺杀风云》港片美学 又见上海滩热血风云

文/桃妖不是妖 被人安利周天宇的时候,《刺杀风云》还没有开拍。那时,30分钟的纪录片《北京星空下的声音》刚在爱奇艺爆红。背着吉他追梦的北漂歌手,其实就像周天宇自己的缩影。他们是一路人,眼中有故事,心中藏着梦。有人说周天宇更像《喜剧之王》里的尹天仇,命运在他这里...  (展开)
扣儿小姐 2019-01-20 17:13:31

以热血刺杀行动担起民族复兴重任

正如古往今来中国人对于身份行踪神秘的侠客的钟爱一样,刺杀这一行为虽然一定在神不知鬼不觉的情况下秘密完成,却也应该有一个正义的目的作为支撑方可成立。最近,一部于1月19日上线爱奇艺的民国动作剧情电影《刺杀风云》将热血青年在动荡年代中敢为人先的英雄事迹以一种血脉贲...  (展开)
战台烽 2019-01-20 09:56:21

吕良伟三十年后重返上海滩,《刺杀风云》带来满满回忆杀

献给为国舍命的无名英雄 电影《刺杀风云》的片尾,有这样的一句致敬语。是的,根据史实记载,在上海滩风云飘摇的至暗时刻,我们无畏的正义之士,一共策划和发动了一百五十多起刺杀行动,他们将刀、枪对准了侵略者、反动派、恶势力,他们不惧牺牲,舍生取义,奏响了一曲又一曲的...  (展开)
芳菲小猪 2019-01-19 21:39:07

34年后又见丁力,上海滩还是他的上海滩

摘要:《刺杀风云》,一般属于00后的上海滩故事。 文/芳菲小猪 对于很多7080后们来说,他们对于上海滩的印象,最早往往都来自于那首“浪奔,浪流”的出处——由周润发、吕良伟、赵雅芝主演的电视剧《上海滩》。风流倜傥的周润发,沉稳干练的吕良伟,千娇百媚的赵雅芝,成了那个...  (展开)
电影哔哔哔 2019-01-19 17:16:37

东北小伙儿和上海滩教父更配哦!

相信每一个看港片长大的朋友都有一个英雄梦、江湖情、复仇路。铁血真汉子的世界从来都是情义无价。我们也在录像厅里见识到了什么叫枪战片,原来枪可以打得这么痛快,暴力也是有美学的。 看了这部正在爱奇艺热映的网大《刺杀风云》,所长觉得导演也一定是个跟所长一样是个从录像...  (展开)
细节攻 2019-01-19 16:59:38

一代枭雄风采依旧,将民族爱国之义延续

正在爱奇艺播映的电影《刺杀风云》,可以说是2019年开年的第一部以抗战历史为题材的影片,以民国时期上海被日军入侵占领的那段耻辱历史为故事背景,展现了当时的一些爱国人士、民族英雄奋血抗战等壮举,虽然影片选择在网络播出,不过从整体的制作,剪辑画面中所呈现的质感,也...  (展开)
莲农 2019-01-20 18:54:37

他是来自东北的农村小伙,为何能请动吕良伟重回“上海滩”?

有幸能参加电影《刺杀风云》的首映式,率先吸引我的是海报上吕良伟硕大的头像,是好久不见的民国打扮,背头、长衫,一脸威仪,举枪待发,瞬间就把我拉回那个《上海滩》风靡全中国的年代,人人都用蹩脚的粤语唱着“浪奔、浪流……” 所以这部《刺杀风云》仍然把视角对准了那段热...  (展开)

订阅刺杀风云的影评