何塞 José (2018)

导演: 程力
编剧: 程力
主演: Enrique Salanic / Manolo Herrera / Ana Cecilia Mota / Jhakelyn Waleska Gonzalez Gonzalez / Esteban Lopez Ramirez / Cesar Lorenzo Yojcom Candido / Juan Andres Molina Cardona / Alba Irene Lemus / Carlos Humberto Fuentes Maldonado / Jennifer Cecilia Amoia Mota
类型: 剧情 / 同性
官方网站: https://www.facebook.com/joseTHEmovie
制片国家/地区: 危地马拉 / 美国
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-08-29(威尼斯电影节)
片长: 85分钟
又名: 荷西的十九岁(港) / 乔涩的模样(台)
IMDb链接: tt6933338
5星
3.1%
4星
29.3%
3星
54.6%
2星
10.9%
1星
2.1%
好于 23% 同性片

何塞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

何塞的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

7 阿希尔 看过 2019-07-08

前半段的浓情蜜意,都瓦解在后半段无尽的虚空里。镜头太干净了,情景交融,看完真的需要缓一缓。

3 天马星 看过 2019-06-11

前半段Happy Together,尤其那个床脚处仰拍像极了《春光乍泄》,后半段又是《风柜来的人》。把这样一个肉欲满满充满异域风情的题材,拍出一种华语片的自然冷静味道,非常独特的影片。

1 徐若风 看过 2020-06-03

2.5 拿了套挺有品格的视听观念,拍了个没必要拍的无聊剧本。暗色钟点房/夜景戏/凌晨戏,斥满全片大规模的暗戏非常夺目,几个室内空间调度和远景调度也是突出的。但剧本实在是差得令人有点无语。只能说漂亮的弱戏剧性和糟糕的“蜻蜓点白开水”,在对精准度的要求上天差地别。虽然偶尔能跳出一些细节和元素,但也基本在第三世界影展片的预设框架内。致敬了侯孝贤和王家卫。

0 傻乐的猫 看过 2020-09-28

拍得很好哦。

1 低级趣味 看过 2019-11-09

镜头与文本皆无可取之处,我能说演员台词和演技都很尬吗?导演试图用具有悲剧色彩的人物宿命掩盖对危地马拉地域人文淡薄的理解,这不叫点到为止,这叫创作空洞。那个站在路中央拦车拉人的何塞就和大部分人对这部影片的观感一样无奈,安慰自已境遇,却又想努力挣脱。着实看不懂此片的剪辑与镜头机位。一部只具概念的半成品电影,太浮于表面了,就和拍的游客照一样,有太多可以去阐述去拍摄的角度。非要面面俱到,最后呈现的只能是混... 镜头与文本皆无可取之处,我能说演员台词和演技都很尬吗?导演试图用具有悲剧色彩的人物宿命掩盖对危地马拉地域人文淡薄的理解,这不叫点到为止,这叫创作空洞。那个站在路中央拦车拉人的何塞就和大部分人对这部影片的观感一样无奈,安慰自已境遇,却又想努力挣脱。着实看不懂此片的剪辑与镜头机位。一部只具概念的半成品电影,太浮于表面了,就和拍的游客照一样,有太多可以去阐述去拍摄的角度。非要面面俱到,最后呈现的只能是混乱。——BJQFF (展开)

> 更多短评 216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

何塞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

何塞的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2020-06-22 15:42:19

危地马拉版《春光乍泄》?

这篇影评可能有剧透

两年前,华人导演赵婷的一部西部片《骑士》以细腻的东方情感征服了不少观众,这种东西文化融汇的手法成为越来越多海外华人导演的创作理念。这部由华裔导演程力执导的处女作《何塞》也有类似的表现,影片早在2018年威尼斯电影节上获得“断背狮”奖。导演程力曾在纽约电影学院进...  (展开)
Wind. 2019-11-08 23:44:24

然后呢

然后我去找你了,不知道你有没有在找我。 《何塞》的空间笔记 【时间空间】 时间奠定了空间基调。在我看来,电影将大段时空设置在暗景是大胆的。是暗景的黑,不是晚上的黑,而是凌晨之前的黑,带着一半呼吸在睡梦一半呼吸在胸腔的沉闷感。镜头多次在暗景里的厨房,卧室,公交车...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

导演有ins账号吗? 来自永远吃不饱 2020-10-28
哪里可以看 来自永远吃不饱 3 回应 2020-08-15
有资源吗? 来自Adrian 1 回应 2020-05-24
求个资源!!! 来自-Kuma^ 2019-09-23
能蹲一个资源? 来自Mateo_sm 2019-07-16

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅何塞的评论:
feed: rss 2.0