银河补习班的影评 (3193)

凌睿 2019-07-16 14:42:16

莫名其妙,荒谬绝伦!

这篇影评可能有剧透

《少年的你》撤档; 《八佰》撤档; 《伟大的愿望》改名《小小的愿望》,然后撤档; 不知道发生了什么的《银河补习班》突然成了暑假档最大赢家。 当然,这仅仅是指商业方面。 《银河补习班》很可能票房大卖,但票房和口碑从来都不是成正比的。 《分手大师》豆瓣5.0分,票房6.65...  (展开)
罗壮壮 2019-07-16 22:00:07

不懂法的编剧会连累银河撤档吗

作为一个退役军人和法律工作者,本来想艾特国防部和最高检最高法的。拜托编剧大人有点常识和法律素养好吗,打官司的时候用的着。最顶尖的军人航天员,政审别说查祖宗十八代吧,就算普通军人政审,直系亲属犯罪了也是通不过的。(本人2010年入伍,今天才知道2014年政审已修改为...  (展开)
NotRan 2019-07-13 23:41:00

近两年看过的最想中途离场的电影,用力诠释“电影不要这么拍”

这篇影评可能有剧透

近两年看过的最想中途离场的电影。 看到后来反而看乐了,导演真的用心拍了一部“电影不要这么拍”的范本,各个方面都因为用力过度显得矫情做作。整个电影假大空,丢脑袋撒鸡汤的烂片气质也算是在某一方面震到了我。 剧作方面,高潮段落零零散散,整个故事节奏尽显拖沓。什么都...  (展开)
frozenmoon 2019-07-21 00:43:11

一场笨拙的说教

(文/杨时旸) 在经历了大规模的撤档之后,除却那些原本就毫无存在感的边缘小片,《银河补习班》差不多是唯一一部得以幸存又没有改名的暑期档国产片了。邓超加俞白眉的搭配,说实话,很难让人产生什么高期待,而最终的结果确实也印证了此前的预期,它是很标准的“邓超+俞白眉”...  (展开)
掉线🌈 2019-07-17 09:56:29

一部亲子电影,却塑造了一个最差劲的父亲。

这篇影评可能有剧透

电影的教育价值观就不提了,极其空洞,偏激反对应试教育却没有给出信服的自己的教育措施,这点我在自己的短评里也写的很详细了。 很多人表示,但是电影的父子情很感人啊。ok,暂且不讨论煽情的刻意程度,但我想说即便抛弃价值观不看,单说父亲这个角色,也是极其糟糕和不值得追...  (展开)
二十二岛主 2019-07-16 13:55:01

三问《洗脑爸爸》:邓超、俞白眉的尴尬战役

这篇影评可能有剧透

马皓文的教育是成功的吗? 前一阵子《银河补习班》曾经传出要改名的消息,虽然是谣传,但我当时确实想过如果给电影改个新名字,叫什么更合适。如果按照“三部曲”这样的思路来考虑,片名应该延续四个字。既然有《分手大师》《恶棍天使》“珠玉在前”,那这部还是叫《洗脑爸爸》...  (展开)
郝小勺 2019-07-18 12:02:50

写完我就舒服了:)

这篇影评可能有剧透

“献给父亲,送给孩子。” 《银河补习班》的宣传语是如此的朴实无华,让我在观影之前小看了其内容的超高饱和,及其思想的先进态度。 表面上,电影讲的是父子间的情感牵绊,儿子与父亲的故事,忽近忽远、成长别离,亲情催人泪下; 中途一度进入《老师好》模式,穷凶极恶的老师,...  (展开)
曾于里 2019-07-16 13:25:00

《银河补习班》详解:这是一部好电影吗?

这篇影评可能有剧透

在这个充满意外的暑期档,《银河补习班》俨然成为最大的种子和“救市”之作。《银河补习班》的点映和宣发路径,跟去年暑期档的最大赢家《我不是药神》非常相似。在上映前两个月,《银河补习班》就在父亲节当日举行了超前点映,在正式上映前,也在全国多个城市展开连续多日的点...  (展开)
CC 茜小姐 2019-07-14 22:48:42

银河补习班:素质教育不是靠自嗨实现的

这篇影评可能有剧透

这部电影之前的宣传力度其实是不小的,很多公号都在此前放出了推荐的软文。 但不知是由于对最近电影档期各种神奇变幻的担心,还是对作品本身的底气不足,在上映前一周如此大规模的点映和优惠的票价(猫眼价格仅十几元),让原本不在计划内的本人选择走进了电影院。 不想打击主...  (展开)
带带布瑞克 2019-07-16 12:34:38

男主不做作业也能年级前十?荒谬绝伦

这篇影评可能有剧透

邓超+俞白眉的组合属实奥利给,都快顶上包贝尔+岳云鹏了,这组合都不是1+1<2了,应该1+1<1了。看出来邓超走的是莱昂纳多迪卡普里奥的老路,演啥都用力过猛,可惜又没有别人收放自如,邓超还是只适合在演员列表里面出现,其实邓超在这部片子里面表演还是及格,这小高老师和白...  (展开)
烟波人长安 2019-07-19 21:19:24

也许,父母才是孩子最好的补习班

看完电影已经是晚上,刚好一朋友也看了这个电影,散场后微信问我:90年代有这种开明的家长么? 我也不知道,毕竟我90年才出生,真正能感受到所谓“教育”这个东西,已经进入21世纪了。 但我想起一件事。 我上高中的时候,同桌一个男生,我们都还在情窦不开的年纪,他已经谈恋爱...  (展开)
大聪看电影 2019-07-19 16:13:49

《银河补习班》看起来很真诚,但这些硬伤毁了这电影

今年国内暑期档,《八佰》,《少年的你》,《刀背藏身》,《小小的愿望》,《旺扎的雨靴》纷纷撤档,说好听点,就是今年咱们国产电影战术性隐蔽。 所以算来算去,今年剩下的国产大片,目前来到了《银河补习班》,对于片方来说,这是他们遇到最好的档期了。 目前《银河补习班》...  (展开)
子戈 2019-07-21 09:06:34

6分,是所有自助餐式电影的宿命

今年的暑期档,像被灭霸打了响指,种子选手们相继消失。 谁来救市? 站在废墟上的人们把目光投向了这部电影—— 《银河补习班》。 邓超、俞白眉——这对在失望这件事上从没让我们失望过的组合,继《分手大师》《恶棍天使》之后,暌违四年,推出了这部新作。 很显然,主创们对这...  (展开)
Tut_Mok 2019-07-21 23:21:12

电影失败,邓超失败,教育更失败!

这篇影评可能有剧透

观影前朋友已告知,身边有人看《银河补习班》而中途愤然离场。但我想好歹是教育主题电影,忍着也要看完。孰料影片竟如此失败,只能用片中反派教导主任的八字真言回应 —— 莫名其妙,荒谬绝伦! 电影时长近两个半小时,内容设计堪称包罗万有,真是用大数据挖兴奋点的编剧好手。...  (展开)
南三环新垣结衣 2019-07-20 21:12:33

不是每个家长,都敢回头给孩子疗伤

跟闺蜜吃饭时又聊起生孩子这个老生常谈的话题。 我们这代人,眼看奔三而去,表面吃穿不愁,工作累了可以去ZARA买个新款犒劳自己,周末下馆子吃个日料也不是吃不起,问题是哪天生活里多了个孩子,一切就截然不同了。 养孩子真是太费钱太费心了,我一大学同学刚生完二宝,怀孕六...  (展开)
三只龙猫 2019-07-13 23:52:17

影片太假,三观不正。

影片太假,三观不正,不建议带孩子看尤其是青春期的孩子,脱离现实无法认同。 看到很多人把这部片子和《我不是药神》相比肩,没看片子之前很无感,看完片子之后更是嗤之以鼻。比较很正常,毕竟是类似题材,比肩就过了。 跟药神比差太多了 药神始终紧扣着中心思想,整体的观感也...  (展开)
SebMia 2019-07-23 14:35:14

致学生家长和老师们的一封信

本来看过那么久了也不想再写影评了,今天发生的一件事让我还是想再谈一谈这部影片。同事叫我代买《银河补习班》的电影票,说是要带女儿去看,我心里一阵绞痛。犹豫过后,我还是决定友情劝阻,毕竟这部电影许是会害了一个孩子的。本以为只是同事受网上“每一个爸爸都要带孩子去...  (展开)
Luc 2019-07-18 10:53:44

这么大碗的鸡汤乱炖,咱咽不下去

剧本的问题相当严重,即便情感上是真挚的,邓超的表演也是在努力诠释“第一次做爸爸”,仍然难以掩饰整部影片的态度混乱。 关于素质教育,快乐教育和应试教育的探讨,不应该浮于简单粗暴、非此即彼的批判。更何况从邓超的教育试验来看,他的价值观和执行也很混论,像什么“一直...  (展开)
门徒 2019-07-17 09:35:39

请问邓超,你到底是什么洗脑组织?

就像影片中任素汐说的,搞的跟洗脑组织一样。 首先说教痕迹太重,毕竟你是个建筑师又不是孔子,没必要逮谁就跟谁宣传你的教育理念。 有些金句更过于突兀刻意,很多时候只是生硬穿插,却并没有照顾的当时的剧情场景。 说实话这个缺点真没必要, 毕竟金句只是锦上添花的妙笔,而...  (展开)
兔子 2019-07-18 18:41:08

对不起 你是第一次当爸爸 我可不是第一次当观众

这篇影评可能有剧透

首先 邓超 是很喜欢的演员 所以他主演的戏不管口碑如何 我都要去看的 很好的是 赶上影片前期的点映 正好工作可以放一放 就迫不及待的去先睹为快 邓超出狱之前的戏 我觉得也没什么大的问题 可是当他见到许久未见的儿子且搬回老房子之后 剧情就开始变成一盘大杂烩 隔三差五的主...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 159 160 后页> (共3193条)

订阅银河补习班的影评