银河补习班 (2019)

导演: 邓超 / 俞白眉
编剧: 俞白眉
主演: 邓超 / 白宇 / 任素汐 / 王西 / 孙浠伦 / 李建义 / 梁超 / 邵兵 / 王戈 / 吴亚衡 / 魏尊 / 冯泽昂 / 吴京
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-18(中国大陆) / 2019-07-13(大规模点映)
片长: 147分钟
又名: Looking Up
IMDb链接: tt10195210
5星
11.5%
4星
23.7%
3星
38.7%
2星
18.3%
1星
7.8%
好于 14% 剧情片

银河补习班的短评 · · · · · · ( 全部 56732 条 )

热门 /  最新 / 

4575 掉线🌈 看过 2019-07-13

【C-】剧情简单来说就是一个不被应试教育器重的孩子,在父亲野生教育一个月后从全班倒数第一变年级前十的故事。电影逻辑吊诡的地方有俩: ①只看到反对应试教育的偏激态度,却感受不到父亲的教育有任何优秀之处,嘴上说着开阔思维,认识世界,执行下来就是游山玩水,躺草地上闻花香?然后就年级前十了?儿子怕不是爱因斯坦再世。 ②以反制度态度跳出,又反要求制度接纳,讲真,要是最后儿子被学校开了或者不上学了,我还敬... 【C-】剧情简单来说就是一个不被应试教育器重的孩子,在父亲野生教育一个月后从全班倒数第一变年级前十的故事。电影逻辑吊诡的地方有俩: ①只看到反对应试教育的偏激态度,却感受不到父亲的教育有任何优秀之处,嘴上说着开阔思维,认识世界,执行下来就是游山玩水,躺草地上闻花香?然后就年级前十了?儿子怕不是爱因斯坦再世。 ②以反制度态度跳出,又反要求制度接纳,讲真,要是最后儿子被学校开了或者不上学了,我还敬编剧三分,嘲讽了两个小时应试教育的腐朽,最后却还是回归应试教育,不是我说这么看不起学校还读书干嘛?自学成才去啊。又想打破规又想成为规则的受益人,这不是当那啥还要那啥吗? 全片散发着“读书无用论”的民科氛围,一碗可怕的空想主义毒鸡汤,要是有家长真信了这一套,我为他们的孩子默哀三秒。 (展开)

2286 徐若风 看过 2019-07-15

2.5 表面看着是要来谈谈教育问题和社会变迁了,但实际上是变着法的“新八股电影”+市场调控精准投喂的“大数据电影”。逻辑支点自相矛盾,说教戏码停不下来。 不过,邓超的表演倒挺能留客。虽然人物身上有太多别扭的地方,但他的确让人看到了真诚,是一出完整、漂亮的表演。

3372 白菜馅儿黄 看过 2019-07-15

看完点映,想说的很多,这部电影正式上映后,也许会有人打零分,也许会有人打满分,也可能会有人打出不一样的分数,但不管怎样,对我来说能震动人引人思考的电影就是好电影!

1488 煽情破坏者 看过 2019-07-13

想一套是一套,这如同裹脚布般臭气熏天的段落拼贴,不是在感动人,而是在自我感动。本以为会是暑期档爆款,不好意思,你这真不配上。

2173 水浒三国金刚 看过 2019-07-13

教育如果是为了应试,绝对是失败的,李建义老师演得好

> 更多短评56732条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银河补习班的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银河补习班的影评 · · · · · · ( 全部 3202 条 )

凌睿 2019-07-16 14:42:16

莫名其妙,荒谬绝伦!

这篇影评可能有剧透

《少年的你》撤档; 《八佰》撤档; 《伟大的愿望》改名《小小的愿望》,然后撤档; 不知道发生了什么的《银河补习班》突然成了暑假档最大赢家。 当然,这仅仅是指商业方面。 《银河补习班》很可能票房大卖,但票房和口碑从来都不是成正比的。 《分手大师》豆瓣5.0分,票房6.65...  (展开)
罗壮壮 2019-07-16 22:00:07

不懂法的编剧会连累银河撤档吗

作为一个退役军人和法律工作者,本来想艾特国防部和最高检最高法的。拜托编剧大人有点常识和法律素养好吗,打官司的时候用的着。最顶尖的军人航天员,政审别说查祖宗十八代吧,就算普通军人政审,直系亲属犯罪了也是通不过的。(本人2010年入伍,今天才知道2014年政审已修改为...  (展开)
NotRan 2019-07-13 23:41:00

近两年看过的最想中途离场的电影,用力诠释“电影不要这么拍”

这篇影评可能有剧透

近两年看过的最想中途离场的电影。 看到后来反而看乐了,导演真的用心拍了一部“电影不要这么拍”的范本,各个方面都因为用力过度显得矫情做作。整个电影假大空,丢脑袋撒鸡汤的烂片气质也算是在某一方面震到了我。 剧作方面,高潮段落零零散散,整个故事节奏尽显拖沓。什么都...  (展开)
掉线🌈 2019-07-17 09:56:29

一部亲子电影,却塑造了一个最差劲的父亲。

这篇影评可能有剧透

电影的教育价值观就不提了,极其空洞,偏激反对应试教育却没有给出信服的自己的教育措施,这点我在自己的短评里也写的很详细了。 很多人表示,但是电影的父子情很感人啊。ok,暂且不讨论煽情的刻意程度,但我想说即便抛弃价值观不看,单说父亲这个角色,也是极其糟糕和不值得追...  (展开)
frozenmoon 2019-07-21 00:43:11

一场笨拙的说教

(文/杨时旸) 在经历了大规模的撤档之后,除却那些原本就毫无存在感的边缘小片,《银河补习班》差不多是唯一一部得以幸存又没有改名的暑期档国产片了。邓超加俞白眉的搭配,说实话,很难让人产生什么高期待,而最终的结果确实也印证了此前的预期,它是很标准的“邓超+俞白眉”...  (展开)
郝小勺 2019-07-18 12:02:50

写完我就舒服了:)

这篇影评可能有剧透

“献给父亲,送给孩子。” 《银河补习班》的宣传语是如此的朴实无华,让我在观影之前小看了其内容的超高饱和,及其思想的先进态度。 表面上,电影讲的是父子间的情感牵绊,儿子与父亲的故事,忽近忽远、成长别离,亲情催人泪下; 中途一度进入《老师好》模式,穷凶极恶的老师,...  (展开)
二十二岛主 2019-07-16 13:55:01

三问《洗脑爸爸》:邓超、俞白眉的尴尬战役

这篇影评可能有剧透

马皓文的教育是成功的吗? 前一阵子《银河补习班》曾经传出要改名的消息,虽然是谣传,但我当时确实想过如果给电影改个新名字,叫什么更合适。如果按照“三部曲”这样的思路来考虑,片名应该延续四个字。既然有《分手大师》《恶棍天使》“珠玉在前”,那这部还是叫《洗脑爸爸》...  (展开)
曾于里 2019-07-16 13:25:00

《银河补习班》详解:这是一部好电影吗?

这篇影评可能有剧透

在这个充满意外的暑期档,《银河补习班》俨然成为最大的种子和“救市”之作。《银河补习班》的点映和宣发路径,跟去年暑期档的最大赢家《我不是药神》非常相似。在上映前两个月,《银河补习班》就在父亲节当日举行了超前点映,在正式上映前,也在全国多个城市展开连续多日的点...  (展开)
CC 茜小姐 2019-07-14 22:48:42

银河补习班:素质教育不是靠自嗨实现的

这篇影评可能有剧透

这部电影之前的宣传力度其实是不小的,很多公号都在此前放出了推荐的软文。 但不知是由于对最近电影档期各种神奇变幻的担心,还是对作品本身的底气不足,在上映前一周如此大规模的点映和优惠的票价(猫眼价格仅十几元),让原本不在计划内的本人选择走进了电影院。 不想打击主...  (展开)
带带布瑞克 2019-07-16 12:34:38

男主不做作业也能年级前十?荒谬绝伦

这篇影评可能有剧透

邓超+俞白眉的组合属实奥利给,都快顶上包贝尔+岳云鹏了,这组合都不是1+1<2了,应该1+1<1了。看出来邓超走的是莱昂纳多迪卡普里奥的老路,演啥都用力过猛,可惜又没有别人收放自如,邓超还是只适合在演员列表里面出现,其实邓超在这部片子里面表演还是及格,这小高老师和白...  (展开)

> 更多影评3202篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银河补习班的评论:
feed: rss 2.0