银河补习班 (2019)

导演: 邓超 / 俞白眉
编剧: 俞白眉
主演: 邓超 / 白宇 / 任素汐 / 王西 / 孙浠伦 / 李建义 / 梁超 / 邵兵 / 王戈 / 吴亚衡 / 魏尊 / 冯泽昂 / 吴京
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-18(中国大陆) / 2019-07-13(大规模点映)
片长: 147分钟
又名: Looking Up
IMDb: tt10195210
5星
10.4%
4星
23.0%
3星
40.7%
2星
19.7%
1星
6.1%
好于 12% 剧情片

银河补习班的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

银河补习班的短评 · · · · · · ( 全部 121399 条 )

热门 /  最新 / 

2722 亵渎电影 看过 2019-07-15 22:15:10

这片子就像一锅毒鸡汤,试图学“药神”,批判一下应试教育问题,结果父亲就只能一直给孩子灌输鸡汤,贴上父爱的标签,就可以名正言顺的给学校添乱,根本也给不出所谓的更好的教育方式,只能用爱给孩子发电。任素汐的那句台词,可以很好的评论这部电影,你这是洗脑组织吗?拖沓的节奏,没完没了的抒情更是雪上加霜。有场戏很能说明导演的能力,邓超拎着蛇皮袋出狱之后,去了任素汐的家,第一次见到前妻的新老公,三个人的调度和机位... 这片子就像一锅毒鸡汤,试图学“药神”,批判一下应试教育问题,结果父亲就只能一直给孩子灌输鸡汤,贴上父爱的标签,就可以名正言顺的给学校添乱,根本也给不出所谓的更好的教育方式,只能用爱给孩子发电。任素汐的那句台词,可以很好的评论这部电影,你这是洗脑组织吗?拖沓的节奏,没完没了的抒情更是雪上加霜。有场戏很能说明导演的能力,邓超拎着蛇皮袋出狱之后,去了任素汐的家,第一次见到前妻的新老公,三个人的调度和机位,一通轮番的过肩镜头拍下来,完全看不出这场戏里三个角色的关系和内心活动。还有演邓超儿子成年后的那个演员,台词功力跟读课文似得,不管是在太空里读课文,还是高中时代装嫩,也是看得人尴尬。真该好好跟任素汐学学,如何把正经的台词处理的自带笑点,只要她一出来,她就是整部电影里的最真实最生活最闪亮的星。 (展开)

2332 仙人球球 看过 2019-07-16 13:23:31

我说马皓文是一个天生的父亲,其实也在说他是一个伟大的男人。父亲是男人诸多任务之中最重的一个担子,因为这个使命的背后是家庭。是无数次隐忍之后还能掏出的全部爱。可以说他在尽自己所能,无限接近这个使命的终点。

932 what'swilliam 看过 2019-07-13 18:54:52

3.2星。俞&邓获颁影坛新一言难尽组合。1.最大优点,利用老歌营造年代感,简单实用,《渴望》《亚洲雄风》《当年情》98洪水等。老歌用太多,旁白也太多。2.剧本有大问题,不接地气说教味十足,主角大道理狂。恨不得所有配角都是恶人,恨不得所有苦难都加在父子身上。3.为戏剧效果不顾基本故事逻辑,教导主任被妖魔化,孩子又脏又伤进教室,他居然不闻不问直接继续发自己的火?揪着大桥问题不依不饶的一堆邻居是有多闲?... 3.2星。俞&邓获颁影坛新一言难尽组合。1.最大优点,利用老歌营造年代感,简单实用,《渴望》《亚洲雄风》《当年情》98洪水等。老歌用太多,旁白也太多。2.剧本有大问题,不接地气说教味十足,主角大道理狂。恨不得所有配角都是恶人,恨不得所有苦难都加在父子身上。3.为戏剧效果不顾基本故事逻辑,教导主任被妖魔化,孩子又脏又伤进教室,他居然不闻不问直接继续发自己的火?揪着大桥问题不依不饶的一堆邻居是有多闲?4.作文脑补部分有趣,但,老师给作文要么0分要么满分的处理,编剧能否先问问一般的老师,0分作文出现的概率多大?5.“爸爸也是第一次当爸爸”应该来自《请回答1988》吧?显然1988效果更好。6.要维护好演员的身份,有时候真就得保护好自己的羽毛,少上些综艺,少些八卦,这话不止针对邓超,对任素汐亦适用。 (展开)

1081 老罗Lazzaro 看过 2019-07-15 21:36:24

点映。堆满鸡汤和煽情,努力营造的父子情深浮于表面没感染力,想探讨教育体制又浅尝辄止。角色行为动机牵强,多处念白表演明显,用几首金曲串烧以表年代回忆插得又非常尬,太多刻意了。

346 后自愈 看过 2019-07-14 15:39:13

科学有民科,教育或许也有民学。片中邓超饰演的父亲为了反驳主流观念里的教育据理力争,可最终影片中的解决方式却是用鸡汤与煽情糊弄过去。年代感基本为零,全靠金曲串烧和新闻事件作为拼贴画串联。也是因为对时间跨度上的掌控能力不够,剪辑上的瑕疵也很明显。与应试教育这一主题不停穿插的,是航天事业,或许还有满满的求生欲。作为演员的邓超,是值得肯定的。但做导演,是一件需要天分和资质的事。

> 更多短评 121399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银河补习班的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银河补习班的影评 · · · · · · ( 全部 4223 条 )

朝暮雪 2019-07-16 14:42:16

莫名其妙,荒谬绝伦!

这篇影评可能有剧透

《少年的你》撤档; 《八佰》撤档; 《伟大的愿望》改名《小小的愿望》,然后撤档; 不知道发生了什么的《银河补习班》突然成了暑假档最大赢家。 当然,这仅仅是指商业方面。 《银河补习班》很可能票房大卖,但票房和口碑从来都不是成正比的。 《分手大师》豆瓣5.0分,票房6.65...  (展开)
罗壮壮 2019-07-16 22:00:07

不懂法的编剧会连累银河撤档吗

作为一个退役军人和法律工作者,本来想艾特国防部和最高检最高法的。拜托编剧大人有点常识和法律素养好吗,打官司的时候用的着。最顶尖的军人航天员,政审别说查祖宗十八代吧,就算普通军人政审,直系亲属犯罪了也是通不过的。(本人2010年入伍,今天才知道2014年政审已修改为...  (展开)
87886634 2019-07-13 23:41:00

近两年看过的最想中途离场的电影,用力诠释“电影不要这么拍”

这篇影评可能有剧透

近两年看过的最想中途离场的电影。 看到后来反而看乐了,导演真的用心拍了一部“电影不要这么拍”的范本,各个方面都因为用力过度显得矫情做作。整个电影假大空,丢脑袋撒鸡汤的烂片气质也算是在某一方面震到了我。 剧作方面,高潮段落零零散散,整个故事节奏尽显拖沓。什么都...  (展开)
frozenmoon 2019-07-21 00:43:11

一场笨拙的说教

(文/杨时旸) 在经历了大规模的撤档之后,除却那些原本就毫无存在感的边缘小片,《银河补习班》差不多是唯一一部得以幸存又没有改名的暑期档国产片了。邓超加俞白眉的搭配,说实话,很难让人产生什么高期待,而最终的结果确实也印证了此前的预期,它是很标准的“邓超+俞白眉”...  (展开)
郝小勺 2019-07-18 12:02:50

写完我就舒服了:)

这篇影评可能有剧透

“献给父亲,送给孩子。” 《银河补习班》的宣传语是如此的朴实无华,让我在观影之前小看了其内容的超高饱和,及其思想的先进态度。 表面上,电影讲的是父子间的情感牵绊,儿子与父亲的故事,忽近忽远、成长别离,亲情催人泪下; 中途一度进入《老师好》模式,穷凶极恶的老师,...  (展开)
大聪 2019-07-19 16:13:49

《银河补习班》看起来很真诚,但这些硬伤毁了这电影

今年国内暑期档,《八佰》,《少年的你》,《刀背藏身》,《小小的愿望》,《旺扎的雨靴》纷纷撤档,说好听点,就是今年咱们国产电影战术性隐蔽。 所以算来算去,今年剩下的国产大片,目前来到了《银河补习班》,对于片方来说,这是他们遇到最好的档期了。 目前《银河补习班》...  (展开)
樊爽 2019-07-21 00:00:55

不要被喷子,嘴子,夺了话语权。

在写这篇文章之前我想先说几句话,跟现在你们看到的这部戏有没有关系,自己去悟: 1,很多电影撤档,并非是他自己想撤。 2,范冰冰当年最火的时候,一年接十几部戏,本来很多原定女主角不是她。 3,作为一个老百姓和一个听众甚至观众,其实你是没有多少话语权的,找几个牛逼的写...  (展开)
带带布瑞克 2019-07-16 12:34:38

男主不做作业也能年级前十?荒谬绝伦

这篇影评可能有剧透

邓超+俞白眉的组合属实奥利给,都快顶上包贝尔+岳云鹏了,这组合都不是1+1<2了,应该1+1<1了。看出来邓超走的是莱昂纳多迪卡普里奥的老路,演啥都用力过猛,可惜又没有别人收放自如,邓超还是只适合在演员列表里面出现,其实邓超在这部片子里面表演还是及格,这小高老师和白...  (展开)
CC 2019-07-14 22:48:42

银河补习班:素质教育不是靠自嗨实现的

这篇影评可能有剧透

这部电影之前的宣传力度其实是不小的,很多公号都在此前放出了推荐的软文。 但不知是由于对最近电影档期各种神奇变幻的担心,还是对作品本身的底气不足,在上映前一周如此大规模的点映和优惠的票价(猫眼价格仅十几元),让原本不在计划内的本人选择走进了电影院。 不想打击主...  (展开)
曾于里 2019-07-16 13:25:00

《银河补习班》详解:这是一部好电影吗?

这篇影评可能有剧透

在这个充满意外的暑期档,《银河补习班》俨然成为最大的种子和“救市”之作。《银河补习班》的点映和宣发路径,跟去年暑期档的最大赢家《我不是药神》非常相似。在上映前两个月,《银河补习班》就在父亲节当日举行了超前点映,在正式上映前,也在全国多个城市展开连续多日的点...  (展开)

> 更多影评 4223篇


小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

打低分的可不可以报一下年龄? 来自尧九 46 回应 2022-05-14 22:15:35
从情节来说,我觉得教导主任儿子那一点合情合理 来自哇哈哈 2022-05-14 22:12:50
这电影简直就是我的写真 来自悠悠闲闲 2022-04-27 22:43:27
马浩文出狱之后不是跟老刘一起做工程了吗?怎么后... 来自Hulk 2 回应 2022-03-28 22:27:00
银河补习班 来自w我真的会飞 2022-03-26 15:44:44
为什么叫银河补习班? 来自你家战宝 1 回应 2022-03-08 22:28:52
不错 来自漫步云端 2 回应 2022-02-23 13:06:27
读后感 来自漫游者 2022-02-15 18:17:02
这部电影挑战了传统 来自豆友gwVG5bWlG0 2022-02-07 08:26:04
影评 来自豆友j85fETtzb8 2022-01-23 14:26:35

> 去这部电影的小组讨论(全部562条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银河补习班的评论:
feed: rss 2.0