知识就是力量 (2018)

导演: 王玛丽 / 张昭 / 杨特特
编剧: 李翔 / 李雨白
主演: 罗振宇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-07-27(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 40分钟
5星
17.5%
4星
28.9%
3星
27.1%
2星
14.1%
1星
12.4%

知识就是力量的分集短评 · · · · · ·

知识就是力量的短评 · · · · · · ( 全部 436 条 )

热门 /  最新 / 

8 蒙古海军大元帅 看过 2018-07-27

罗胖退化了,不喜欢现在的风格 不喜欢有观众在下面

10 我是你那谁谁谁 看过 2018-07-27

罗胖还是有点过于理想主义或者说“理论主义”,当然,知识的指导性和启发性不容否认。但知识是否给出适合每个人的答案,这是首先怀疑的。另外,在用碎片化的知识编制成网的过程中,也许会出现对知识的误读或交待不清。这点罗胖还是很小心的,但观众未必买账。祝愿越来越好,这样一种“做”出来的尝试,让子弹飞一会。

18 半只猫许大晶 看过 2018-07-28

非常良心的节目,看得出来内容要做到让深者不觉其浅,让浅者不觉其深,绝对不是一年两年的功力,需要太多积淀。舞美也是非常惊艳,这个时代需要这样为知识站台的硬派脱口秀,让更多的人尤其是年轻人接触到不一样的知识体验。支持,期待后面的节目!

1 Leonardo 看过 2018-08-15

有点尬

4 亚来 看过 2018-07-28

语速这么慢就要提高点浓度

> 更多短评436条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

知识就是力量的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

知识就是力量的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

自由度 2018-08-06 09:40:18

纯粹的鸡汤和忽悠

把事物简单化,理论话,粗暴化,下面记笔记的要么是大学生要么是托!中间又是推荐书又是插入广告!得到看样子经营的不太好,所以开了个新节目助力忽悠!大家还是少看鸡汤吧,为什么不面对一个残酷的现实,成功者是少数,少数!尽力就好了。人生不容易,且行且珍惜!唯一有价值...  (展开)
同学,西瓜掉了 2018-07-29 00:17:02

尽量每集写观感,更新S01E05——求职(目前最差一讲)

这篇剧评可能有剧透

罗胖接触的蛮早,优酷的视频,从第一季跟到了第二季。得到付费也订阅了几个专栏,当然打开率也不高。毕竟,有空的时候摊在床上或者让影音充满眼耳我更乐意。不过,我一直都挺佩服罗胖他们的。 注: 1.尽量更新下每集观感。可能有些概念或内容记忆上有偏差。 2.每集具体的观后感...  (展开)
丁塔米 2019-01-27 22:05:25

收听这档知识付费,不要钱

这篇剧评可能有剧透

这个节目我是一边做家务或者一边吃外卖的时候听,所以能记得的不多。但确实有受益,比如他说: ·夫妻需要协同进化; ·当你在表达一件事情的时候,千万不要用感叹号; ·在即兴喜剧里有一个原则:永远不要说No,多说Yes 和 And才会有以后; ·有个大学生,在微博上把所有罗振...  (展开)
捕娱记 2018-10-12 22:08:32

《知识就是力量》不止是罗振宇的“知识solo”,更是一档主动“挑”观众的电视节目

文|秦明(珞思影视研究组) 两个多月前,带着“中国首档硬派知识脱口秀”标签的《知识就是力量》,在竞争尤为激烈的暑期入主江苏卫视周五晚间黄金档。今晚,这档勇敢打破周末综艺战场既有格局的“开疆者”迎来收官之夜,罗振宇在节目尾声感性总结:“这一季的节目就这么结束了...  (展开)
【小V】 2018-09-24 14:36:38

边听边笔记

怎样成为一个不纠结的人? 【终点站】:培养终局思维,“这个工作我愿意为之奋斗终生吗?”,找到你自己的终点站。 做一个项目前,先想象下事情成功后怎么向人们介绍你完成的这件事,看看是否有亮点,是否有意义。 (我的思考:我这一生最想要完成什么目标?) 【指南针】把握...  (展开)
圈圈圈圈 2018-09-20 15:19:04

罗胖说的都在这儿——边看边整理

这篇剧评可能有剧透

3条最好的人生建议 1,做什么:天不变,道亦不变。回到那些不变的东西。 学的每一种学科,都是在学一种思维方式。创新者则是不断的用本时代的符号强化这些本体。“回到母体、强化母体” 2,怎么做:做简单的事。 做一个简单且有价值的事,相对规定的格式去做,做长时间的积累。...  (展开)
碧山云游 2018-09-07 20:40:19

什么是知识?什么又是力量?

怎样做一个更有价值的人? 你这里说的价值是什么呢?是变得更有钱吗?是变得更有名吗?是对社会有更多的正面影响吗?是对穷人给予更多的帮助?是实现自己的梦想?......其实更多的人对自己的价值定位是不太确定的,或者是没有批判性地去思考过。 接下来举得是出租车司机的例子...  (展开)
Cong 2018-07-29 20:34:26

期望太高,略有落差

这篇剧评可能有剧透

第一集是讲关于怎么把自己嫁出去。 罗胖假设对话的观众,是那些大城市经济独立的女性。如果不是此类人,很难有共鸣。话又说回来,如果是此类人,估计也不会恨嫁了。 “协同进化”这个观点不新,之前脱不花说过很多次。罗胖举得友人的例子中,那个开车去接丈夫聚餐回家中的女主...  (展开)
Ting 2018-07-27 23:57:43

知识就是力量,罗胖却在胡侃!!!

失望!!!失望!!!失望!!! 理由一:本以为会搭建人生问题和知识答案的桥梁,结果只是硬喊口号,没有给出解决方案,如知识框架、多元思维模型、系统思维、本质思考等。 理由二:完全没有讲清楚怎么把自己嫁出去!给出协同进化和yes、and的答案,问题和答案牛头不对马嘴,...  (展开)
二十年去来 2018-08-05 16:18:20

知识是你分析和衡量自身的坐标系,仅此而已

活跃在十六世纪末十七世纪初的英国哲学家培根,讲过“知识就是力量”,到现在小学生都能熟知这句话。多年来,人们始终未能准确找到培根这句名言的上下文,但这并没影响大家广泛地引用它。 那么,究竟什么是知识,知识又到底具备哪些力量呢?《知识的边界》一书作者戴维·温伯格...  (展开)

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅知识就是力量的影评:
feed: rss 2.0